Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Тормозная система
Поставили сегодня новые колодки и новые скобы суппортов. Прокачал систему с новым ГТЦ. Тормоза стали лучше но педаль по прежнему наполовину проваливается... кароче дело не в ГТЦ. Что интересно когда машина не заведена педаль тугая и не падает, как только заводишь песец... не пробовал правда ездить с отключенным вакуумником, быть может там вообще тормозов не будет. В общем делема.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4646
Вот порадовался забранному авто чуть больше 12 часов.
Короче, macho, нужно что бы ты сел, проехался, послушал, ибо теперь "задница", а точнее по звуку - левое заднее колесо - в салоне скрежет, если с улицы - шуршание (шел рядом с автомобилем). Закономерность пока не выявил, но тут два варианта:
1) После нажатия на тормоз (по крайней мере именно во время него звук и появляется) и далее в течении какого-то времени. И чем дальше мы ехали - тем звук продолжительнее был по времени, после торможения.
2) После правого поворота (перекресток) - но тут скорее все таки - поворачиваешь, притормаживаешь... и тут он появляется.
Короче, я склонен думать, что все таки ...дец задним колодкам или что там еще может навернуться в барабанах. Нужно проехаться самому (пока только супруга за рулем ехала) по выявлять закономерность, заодно и тебя прокатить. Ну и конечно ездить нельзя - ибо скрежет жуткий - нужно лезть смотреть, делать. Цены в студию на запчасти...

Короче, macho, нужно что бы ты сел, проехался, послушал, ибо теперь "задница", а точнее по звуку - левое заднее колесо - в салоне скрежет, если с улицы - шуршание (шел рядом с автомобилем). Закономерность пока не выявил, но тут два варианта:
1) После нажатия на тормоз (по крайней мере именно во время него звук и появляется) и далее в течении какого-то времени. И чем дальше мы ехали - тем звук продолжительнее был по времени, после торможения.
2) После правого поворота (перекресток) - но тут скорее все таки - поворачиваешь, притормаживаешь... и тут он появляется.
Короче, я склонен думать, что все таки ...дец задним колодкам или что там еще может навернуться в барабанах. Нужно проехаться самому (пока только супруга за рулем ехала) по выявлять закономерность, заодно и тебя прокатить. Ну и конечно ездить нельзя - ибо скрежет жуткий - нужно лезть смотреть, делать. Цены в студию на запчасти...

-

timoshek - Сообщения: 15
timoshek набирай. Слушать особо нечего и так все понятно что колодки. Раньше они не работали т.к. давления не было.
Лезть туда без покупки новых колодок, тросов ручника и ремкомплектов пружинок смысла нету. Ездить можно но рискуешь попасть на барабаны.
Лезть туда без покупки новых колодок, тросов ручника и ремкомплектов пружинок смысла нету. Ездить можно но рискуешь попасть на барабаны.
-

macho писал(а):Лезть туда без покупки новых колодок, тросов ручника и ремкомплектов пружинок смысла нету. Ездить можно но рискуешь попасть на барабаны.
Цены в студию... или в ЛС...
но завтра наберу
ну и
конечно-

timoshek понимаю, но что делать... могу временно заглушить зад что бы он не работал. Звуки пропадут. Тормозить будешь только передом.
-

А ещё как у меня вариант могет получиться))) С пружиной))) Тормозная система
Так я не понял- тормоза зделались? В смысле провала педали?
По цене не дорого. По крайней мере у нас. Сам недавно покупал
Так я не понял- тормоза зделались? В смысле провала педали?
По цене не дорого. По крайней мере у нас. Сам недавно покупал

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Педаль стала лучше но все равно не информативная.
-

Кстати, после того как заглушили зад, как мне показалось на пару километрах, педаль стала стабильнее, в смысле перестала плавать, стала более высокая, упругая (прям как - попа)
Завтра буду тестировать в боевых условиях.
Завтра буду тестировать в боевых условиях.
-

Весьма интересно, быть может там сзади косяк есть какой. В общем сначала надо делать зад потом менять блок если это будет необходимо.
-

Подскажите, есть ли датчики износа колодок А170сди лонг 2001 автомат тк авто только куплено и передних колодок вроде нет, но панельприборов чиста как лист(ниче не горит). Спасибо
- alex738
alex738 спереди справа есть 1 датчик и все. Датчик может не стоять, тогда и стираться будет нечему, соотвественно и цепь будет не замкнута.
-

Извини я не понял, получается что могу ставить с датчиком а могу без, или датчик отдельно, я не сталкивался никогда с этим. 

- alex738
Датчик идет отдельно. Он вставляется в колодку. Его можно не ставить, можно ставить, как хочешь.
-

Колодки заказал ремза, как-то зарекомендовали они себя на моих авто, как будут на мерсе незнаю, может ставил кто? И получается отдельно нужно купить датчик. Готовлюсь к большому ТО). Всем спасибо!
- alex738
Не советую Remsa. Советую выбирать что нибудь из: ATE, TRW, Textar, Ferodo.
-

Здравствуйте всем.
Сгнила защита заднего тормозного диска (водительская сторона), все бы ничего да вот колодки ручника крепятся к ней. Думал что копеешная часть, открыл екзист и упал там только оригинал 120 уе. Подскажите где найти неориг, или может есть у кого бу в хор сост. за вменяемые деньги. Второе колесо не разбирал но думаю что такая же ситуация
Сгнила защита заднего тормозного диска (водительская сторона), все бы ничего да вот колодки ручника крепятся к ней. Думал что копеешная часть, открыл екзист и упал там только оригинал 120 уе. Подскажите где найти неориг, или может есть у кого бу в хор сост. за вменяемые деньги. Второе колесо не разбирал но думаю что такая же ситуация

- alex738
Бу почти все такие, поэтому заказывать новую и без вариантов. Я некоторым прыварываю, но это кмк временная мера.
Там кстати что бы поменять лопух надо ступичный менять...
-

macho писал(а):Бу почти все такие, поэтому заказывать новую и без вариантов. Я некоторым прыварываю, но это кмк временная мера.
Подробнее можно про лопух и про ступичный ??? Они в сборе продаются ?
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
orbet_zissman нет, вы же меняли колодки ручника, должны были видеть что опорный диск за ступицей.
-

Стала "лягушка поквакивать" Гирлянда из БАС ЕСП и АБС при торможении периодически загорается
Менял 3-ри года назад. Не помню, но вроде не оригинал ставил. Решил заранее поменять.
Менял 3-ри года назад. Не помню, но вроде не оригинал ставил. Решил заранее поменять.WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153