Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Тормозная система
Хлопцы, у меня вот тут такой вопрос- педаль тормоза у меня что при заведённой машине, что при незаведённой одинаковая- тяжёлая. Так и должно быть или у меня что-то не работает? Чтобы затормозить нужно усилия прилагать. Не работает вакуумник? Как проверить?
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Либо не работает вакуумник, либо не работает вакуумный насос, либо что то с трубкой что идет от насоса на вакуумник.
На заведенной машине сними трубку с насоса, если засасывает палец значит ОК, далее посмотри как включена трубка и цела ли она, не перетерло ли где её. Ну а дальше остается вакуумник.
На заведенной машине сними трубку с насоса, если засасывает палец значит ОК, далее посмотри как включена трубка и цела ли она, не перетерло ли где её. Ну а дальше остается вакуумник.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4646
Фрунчик писал(а):Не работает вакуумник? Как проверить?
Работа вакуумника проверяется очень просто; садишься в машину, нажимаешь педаль тормоза и запускаешь двигатель. Если вакуумник работает, сразу после запуска двигателя, тормозная педаль "просядет" чуть больше, чем была, благодаря тому, что усилие, тобой прилагаемое, вакуумник усилил. Если педалька осталась в прежнем положении - изучай сообщение macho.

-

Барс - Сообщения: 626
macho писал(а):не работает вакуумный насос
И как следствие ЕГР, турбина, корректор фар. С этим всё впорядке. Значит вакуумник... На разборе 2 тыра стоит....
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Вакуумники дохнут крайне редко, посмотри внимательно как он там подключен и т.д.
Сегодня порвался ремень у меня, тянули на галстуке, без печки, тормозов и гура, удовольствие наихуёвейшее...
Сегодня порвался ремень у меня, тянули на галстуке, без печки, тормозов и гура, удовольствие наихуёвейшее...
-

macho писал(а):Сегодня порвался ремень у меня, тянули на галстуке, без печки, тормозов и гура, удовольствие наихуёвейшее...
Я тебе расскажу страшную историю про 2010 год.
Перед этим у меня сдыхает ТНВД, я его вожу в Витебск, его вроде делают, я ставлю, но машина не заводится. Вожусь 3-4 дня - ни в какую. Опыта ноль, знаний тоже. Это сейчас бы я ее завел, а тогда принимаю решение тянуть в известное тебе место на Инженерной.
Итого - 4 декабря, снег, мороз около -10, на дороге каша, стартуем около пяти утра на веревке за Ровером 600. 220км + пол-МКАДа. Аккум дохлый - я приехал в 19-00 за день до этого из Германии, зарядить не успел. Щетки не работают, даже аварийка и та не работает. Тоже без печки, тормозов и гура. Укрыл ноги пледом (хоть его догадался взять), толстые перчатки и в глаза спички. Что надышал - тем и грелся
Перед кольцевой пробили колесо, меняли уже на МКАД почти в первой полосе (зима, обочины плохо чищены), домкрата не было, а поднять Ашку неродным домкратом - то еще приключение. В поворот на Инженерную с внешнего кольца МКАДа входили на 60км/ч - у меня сдыхал телефон, и ведущему я позвонил и сказал что нужно поворачивать в самый последний момент.
Короче как мы доехали, каким образом не побили ни мою машину, ни ту, которая тянула - для меня до сих пор очень большая загадка.
Правда после этого больше я таких экспериметнов не провожу. Зарекься.
- sidney
Да Димка, это вы дали геройства 

-

Салют:)А есть кого нибудь фото кронштейна к которому крепиться ЗАДНИЙ тормозной суппорт .Тормоза хочу задние дисковые поставить.
-

ОВО - Сообщения: 559
ОВО вот тут видна разница. Рычаги одинаковые, разная навеска.
Я бы искал рычаги в сборе на разборке.
Я бы искал рычаги в сборе на разборке.
-

Я и в ЕПЦ эт видел
Хотел в живую посмотреть)
Хотел в живую посмотреть)-

ОВО хрена ли там смотреть то... кулаки разные.
-

И на этом спасибо!Что то подушки балки похожи на подушки от 124:)
-

Мерседес ведь... подушки правда свои ашечные.
-

Привет всем ! Не стал создавать отдельную тему, хочу узнать как правильно прокачивать тормоза на ванео ??? А то чёт качаю качаю и не фига
Читал где-то, что нужно качать колеса по очереди: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое и так по кругу .
Читал где-то, что нужно качать колеса по очереди: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое и так по кругу .Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
Ввиду того что на А-классе и Ванео ESP штатно, а это значит что к каждому колесу своя трубка от блока ESP. Последовательность значения не имеет. Хотя я тоже всегда качаю по старинке: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.
Качается как обычно с напарником, 2-3 качка потом напарник держит и спукаем, так повторяем нужное кол-во раз пока не кончатся пузыри в прозрачной трубке. Можно качать одному, даем давление в бачок и спускаем только успевая закрывать штуцер )
Машину заводить не надо.
Если не прокачивается, а постоянно идут пузыри - где то есть косяк в виде негерметичности системы.
P.S. ну и да тормозуху не надо взбалтывать перед заливкой, а то у меня один взболтал, хорошо что банка была резервная.
Качается как обычно с напарником, 2-3 качка потом напарник держит и спукаем, так повторяем нужное кол-во раз пока не кончатся пузыри в прозрачной трубке. Можно качать одному, даем давление в бачок и спускаем только успевая закрывать штуцер )
Машину заводить не надо.
Если не прокачивается, а постоянно идут пузыри - где то есть косяк в виде негерметичности системы.
P.S. ну и да тормозуху не надо взбалтывать перед заливкой, а то у меня один взболтал, хорошо что банка была резервная.
-

А если уровень жижи в бачке проморгал, это страшно или прокачается ?
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

Прокачается, ничего страшного нету. Воздух просто повыгонять не полениться. Для хорошей прокачки бывает почти литр нужен.
-

macho писал(а):Для хорошей прокачки бывает почти литр нужен.
Вчера было почти два литра пива и не помогло !!! Или ты про тормозуху ???!?

Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

Олкаши Слуцкие 0)
-