Привет. Вчера вечером на одном известном беларуском ресурсе зашел спор не на жизнь, а насмерть о том, влияет ли автономка Webasto на температуру масла в картере двигателя. Т.е. повышается ли температура масла при работе печки или не повышается никак - а печка действует только на ОЖ.
Нашел на youtube видео, где человек тоже заморочался с этим вопросом, провел немного тестов.
Выводы:
При -5ºС температура масла «сверху» +12ºС. (30 минут работы Гидроника)
Еще Через 10 минут после прогрева Гидроником: температура масла «сверху» +11ºС, «снизу» +2ºС.
При -28ºС температура масла «сверху» -06ºС (30 минут прогрева).
Вопрос - macho, у тебя вроде есть 202-й с автономкой и Стар. Можешь как нить утром при наличии 30 минут времени и желания пострадать немного фигней и сделать две картинки -
1) температура масла при включении зажигания на непрогретом автономкой моторе
2) температура масла при включении зажигания 30 (40?) минут спустя после отработки печки
У меня возможности почти никакой :)
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Webasto и температура масла
Страница 1 из 1
Разницы не может не быть, это первокласнику понятно.
И ещё тут важно как у тебя включена вебаста в контур ОЖ.
Вебаста гоняет малый контур, а это голова+блок.
Картер безусловно намного ниже, но холодное масло попадая в теплый блоки голову прогревается и работает значительно лучше чем это было бы иначе.
В общем спор глупый.
И ещё тут важно как у тебя включена вебаста в контур ОЖ.
Вебаста гоняет малый контур, а это голова+блок.
Картер безусловно намного ниже, но холодное масло попадая в теплый блоки голову прогревается и работает значительно лучше чем это было бы иначе.
В общем спор глупый.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
У меня Вебасто выставлена на 30 минут, при -30 свечи накала гаснут сразу, запуск как летом.Забор топлива из общего бака. По документам приехал с Веб. из Германии, руки не доходят поэкспериментировать - дело в том, что при прогреве не включается печка салона, как у моей рабочей вольво (при одновременной работе с ДВС тоже). Парни, у кого как ? В настройках есть режим вентиляции - что это за зверюга ?
- илья
А дайте-ка свой ВИН
Я вообще не видел Ашек с 228 кодом (автономка webasto), т.е. с вебастой, работающий не как догреватель (только призаведенном двигателе). У всех, что я видел - именно догреватель, включился мотор - включилась и вебаста. В автономку как правило люди сами переделывают доустановкой рециркуляционного насоса и таймера.
У вас пульт дистанционного запуска был с печкой? Каким образом вы програмируете запуск печки, какой таймер стоит?
Я когда свою переделывал, просил сделать и включение климата вместе с вебастой. Сделали на реле, я один год попользовался и отключил нафиг. То обороты печки забудешь правильные выставить, то еще что - приходишь к машине, в салоне тепло, окна оттаявшие. Пробуешь заводить - шишь с маслом, аккум высажен и его уже не хватает
Везде, где написано "печка" имелась ввиду вебаста, а не печка салона
Я вообще не видел Ашек с 228 кодом (автономка webasto), т.е. с вебастой, работающий не как догреватель (только призаведенном двигателе). У всех, что я видел - именно догреватель, включился мотор - включилась и вебаста. В автономку как правило люди сами переделывают доустановкой рециркуляционного насоса и таймера.
У вас пульт дистанционного запуска был с печкой? Каким образом вы програмируете запуск печки, какой таймер стоит?
Я когда свою переделывал, просил сделать и включение климата вместе с вебастой. Сделали на реле, я один год попользовался и отключил нафиг. То обороты печки забудешь правильные выставить, то еще что - приходишь к машине, в салоне тепло, окна оттаявшие. Пробуешь заводить - шишь с маслом, аккум высажен и его уже не хватает
Везде, где написано "печка" имелась ввиду вебаста, а не печка салона
- sidney
WIN - WDB4147001N221184, судя по незаполненному гарантийнику, установка могла быть и в Раше. Дистанционки не было, программирую с установленного в салоне пульта (выше переднего плафона). Смущает режим вентиляции и сравнение с рабочей машиной. Там управление печкой кабины электронное, вебаста включает её по умолчанию на 1-ом положении - выставляю только время включения. А переделывать нужны официалы, да sid ?
- илья
илья писал(а):WIN - WDB4147001N221184
Не вижу ничего заводского.
Кстати, macho - а что на ванео ставили - эберы или Webasto? Как-то весьма странно в EPC отопитель смотриться
илья писал(а):программирую с установленного в салоне пульта (выше переднего плафона).
фотку? ну или ссылку в инете. Интересно, как выглядит...
илья писал(а):Смущает режим вентиляции и сравнение с рабочей машиной. Там управление печкой кабины электронное, вебаста включает её по умолчанию на 1-ом положении - выставляю только время включения. А переделывать нужны официалы, да sid ?
официалы?? зачем? реле обычное ставите на "плюс" печки, управляющий плюс берете с таймера - как только таймер завелся - сразу и печка включится. Только обороты будут те, которые стоят на крутилке - будет стоять макс - будет так и дуть. Я пару раз на это попался, забил и отключил климат.
- sidney
Таймер 1533, у меня такой же. Правда место пипец какое экзотическое для него выбрали, не лень же тянуть туда проводку было.
вентиляция = обогрев салона во время работы вебасты или режим вентиляции на таймере?
а что с вентиляцией ?
вентиляция = обогрев салона во время работы вебасты или режим вентиляции на таймере?
- sidney
Sid, а у тебя такого режима нет ? Потеплее будет - потыкаюсь, управление замороченное.
- илья
Просвяти sid где этот ЕРС пошукать ?
- илья
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4555379
Есть режим. Таймер управляет как обогревом (зимой) так и вентиляцией (летом). Летом же греть не фига не надо, правильно? А вот садится в машину, вк оторой не продышать от жары, немного неприятно.
Вентиляция запускает печку на проветривание. Перепрограммируется или с пульта (T70) или еще как-то, я честно говоря не разбирался, потому что никогда не пользовался.
Есть режим. Таймер управляет как обогревом (зимой) так и вентиляцией (летом). Летом же греть не фига не надо, правильно? А вот садится в машину, вк оторой не продышать от жары, немного неприятно.
Вентиляция запускает печку на проветривание. Перепрограммируется или с пульта (T70) или еще как-то, я честно говоря не разбирался, потому что никогда не пользовался.
- sidney
Программируется так же, появится значок вентилятора ( у подогрева - пламя свечи )
- илья
Страница 1 из 1