Возвращался с дачи. Дождь, снег, сыро, мокро, темно. Посреди дороги вдруг загораются BAS/ESP/ABS - думаю ну ладно, может попало что в датчики, глюкануло. Потом само погасло, включилась лампа накала свечей. Потом погасло, потом опять BAS/ESP/ABS, мощность стала "проседать" периодически. Дальше вообще интереснее
1) не реагирует на кнопку включения заднего стеклоочистителя (постоянный режим не включается, но омыватель со щеткой (второй вариант) - работает)
2) неправильно работает первая скорость переднего стеклоочистителя - пропала пауза, работают постоянно
3) зажглась лампа airbag на панели управления стеклоподъемниками
4) периодически зажигается лампа SRS на приборке
5) самое прикольное - при включении ПРАВОГО поворта начинает работать ЛЕВЫЙ (при включении ЛЕВОГО тоже ЛЕВЫЙ)
6) может еще что, но это все, что я успел заметить
В общем предчувствуя недоброе, машину я, когда заходил в магазин и высаживал тещу, не глушил. Заглушил только когда приехал домой и хорошо запарковался. И оказался прав - она больше не завелась. На поворот ключа во втором положении не реагирует никак - лампочки на приборке все молчат, стартер не крутит.
Несколько заинтригованный, полез снимать клему аккумулятора. Думал ну мало ли, обесточу - может пройдет. Снял крышку и опа - сюрприз. Оплавился и сгорел главный предохранитель на 80A. Предохрана больше под рукой не было, оставил все до завтра.
Вопрос - с какой такой радости? Прецеденты ранее у кого-нить бывали? Что ждать дальше? Сгорел то он явно неспроста..
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
На ходу сгорел главный предохранитель (80A)
Страница 1 из 1
Как вообще рассчитать/проверить допустимые токи нагрузки? Дело в том, чтоя подключил дополнительные фары Hella FF50 чуть больше года назад, сейчас когда езжу ночью, включаю противотуманки штатные, ближний, дальний и эти новые фары. В них стоят обычныке лампы H7 на 55W если я не ошибаюсь. Может перегружаю бортовую сеть?
- sidney
Если подключил фары правильно дело точно не в них.Коротыш где то раз вся электрика светилась как елка.
-

ОВО - Сообщения: 559
Виновник торжества
Предохрана на 80 под рукой нет, взял со свечей на 60A - завелась, ВСЕ глюки пропали.
Но тенденция настораживает.
Предохрана на 80 под рукой нет, взял со свечей на 60A - завелась, ВСЕ глюки пропали.
Но тенденция настораживает.
- sidney
ОВО писал(а):Если подключил фары правильно дело точно не в них.Коротыш где то раз вся электрика светилась как елка.
Подключал как в схеме вот в этой теме, 1-в-1. Противотуманки на W168
Через реле, доп. предохранитель и т.п.
- sidney
sidney туманки вполне могут быть последней каплей, т.к. у тебя и так все было включено. Их лучше запитывать напрямую от АКБ минуя сеть, потому как они не продумвались при разработке электрики.
Настораживает что у тебя пред не сгорел, а оплавился. Тут и до пожара не далеко. Может просто контакт ещё был там не очень?
Настораживает что у тебя пред не сгорел, а оплавился. Тут и до пожара не далеко. Может просто контакт ещё был там не очень?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
macho писал(а):Их лучше запитывать напрямую от АКБ минуя сеть, потому как они не продумвались при разработке электрики.
Ты глянь по ссылке (Противотуманки на W168), они именно так и подключены сейчас - напрямую к акуму.
От борт-сети берется только управляющий плюс, который приходит на реле.
Да хрен его знает. Поеду за предохраном завтра, потом буду все опять включать и смотреть, что греется.
Колодку предохранов A0025454201 (там где все силовые предохранители стоят) мне еще поплавила, собака этакая...
- sidney
sidney писал(а):Колодку предохранов A0025454201 (там где все силовые предохранители стоят) мне еще поплавила, собака этакая...
У меня тоже есть поплавленные колодки. Всё никак не доберусь.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Случилось точно так же как решили проблему ели не секрет? W168 A 140
- knight9908
Поменял предохран, 4 года прошло, рецедив не повторялся.
Уже забыл про него, надо как-то добраться колодку для него тоже поменять..
Уже забыл про него, надо как-то добраться колодку для него тоже поменять..
- sidney
колодка оплавилась аккум быстро сел предохранитель один в один как на вашем фото только еще от колодки и провод отва!лился кстати колодка уже стояла колхозная от жигулей походу самое интересное мне куда идут эти провода с колодки заказал колодку взборе с проводами с разбора поставлю отпишусь!Спасибо вам
- knight9908
Страница 1 из 1