Детское автокресло

Сообщение 13.01.2015 13:28

Уже 9 месяцев как папка )
Решил вопрос покупки хорошего автокресла для дочки, хочу поделиться изученной информацией и опытом.
Молодым папашам и мамашам будет полезно.

Итак, в ашке возможны только 2 способа крепления детского сидения:
1) обычным ремнем безопасности
2) ISOFIX

Отдельно так же шли задние сидения с встроенной поднимающейся частью для ребенка, полагаю для взрослого.
Этот вариант я рассматривать не буду.

Начну с ISOFIX-а, штатно такими креплениями машины не комплектовались.
Повезло только тем у кого присутствует 573-ая опция (Крепления для детского сидения сзади, ISOFIX).
Однако можно доукомлектоваться такими кронштейнами, они продаются.
A1689200110 - для левой маленькой трети сидения
A1689200210 - для правой большой части сидения
В комплект входит кронштейн и его крепеж.
isofix.jpg

Стоит такая радость 150-200евро за каждый кронштейн. Деньги конечно космические за кусок штампованного железа и 6 заклепок...
Пока своими глазами ни разу не встречал на машинах, подозреваю что крайне редкая опция была.
Плюсы ISOFIX-а очевидны: быстро + надежно = безопасно

Теперь о другом способе крепления - штатным ремнем безопасности.
Это наверное наиболее универсальный способ крепления и как мне казалось простой.
Однако это не так, я примерил не одно сидение в ашку, не все так просто.
Существует несколько вариантов застегивания ремня безопасности для удержания детского сидения.
И что надежно в одной машине, в ашке совсем не безопасно.
Причина тому как мне кажется, достаточно небольшой размер ашечного сидения, его жесткость и плоская форма.
Хорошее детское сиденье под своим весом в других машинах (я примерял ещё в C-классе w202 и S-класс w220) как бы утапливается в него что создает достаточно плотную и глубокую его посадку на сиденье.

... допишу позже
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
macho

Сообщение 13.01.2015 17:27

А в моей комплектации Ванео-Family есть сразу два встроенных сиденья :yahoo: Вот только похожи они на тюремные нары )))) Кстати, Володя, а ты не пробовал пристроить в W168 сиденья от Ванео ? В комплектации Ambiente сиденья мягенькие и цвета более солидные (у меня в зелено-красно-желтый горошек).
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
orbet_zissman