Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
проблема с мкпп
Тоже интересно,как там с передаточными числами сошлось..
WDB1680331J123987
- Samotlor
Больше похоже на рекламу ЕвроАвто 

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Давно тема не поднималась, подниму.
Случилась беда бедовая, ни с того, ни с сего пропало сцепление. Педаль мягкая, усилие только от пружины. Ручка двигается чётко, без закусываний, заеданий и прочего, но включения не чувствуется, очень мягко переключается. Кулисы все на месте, при переключении двигаются вроде правильно. Тормозная жидкость в уровне, течей не наблюдается. Что может быть с ласточкой не так?
Случилась беда бедовая, ни с того, ни с сего пропало сцепление. Педаль мягкая, усилие только от пружины. Ручка двигается чётко, без закусываний, заеданий и прочего, но включения не чувствуется, очень мягко переключается. Кулисы все на месте, при переключении двигаются вроде правильно. Тормозная жидкость в уровне, течей не наблюдается. Что может быть с ласточкой не так?
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
Поподробнее бы.
Что значит пропало? ЧТо с педалью?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
macho писал(а):Поподробнее бы.
А вот теперь подробнее. Весь предыдущий пост, полная чушь и охинея. Видимо на нервяке решил что педаль обмяка, наверное она от родясь такая.
Maksimu$ писал(а):Ручка двигается чётко, без закусываний, заеданий и прочего, но включения не чувствуется, очень мягко переключается.
Maksimu$ писал(а):Кулисы все на месте, при переключении двигаются вроде правильно.
Здесь таится бес. Оочень мягко двигается, без усилий и нет ощущения переключений. Кулисы болтаются как *** в проруби. В общем располовинился тот самый блок под №8(кулиса), Вылетел или просто сгнил связывающий шплинт. И верхняя часть соскочила и проворачивалась по оси.
Теперь задача найти какой нить заменитель этого шплинта. Вчера вогнали колхозники какую то хрень, хватило на 20км пробега. Можно ли найти этот шплинт отдельно и где? Или может чем заменить можно? Но тогда нужно хотя бы размеры знать и марку стали.
Фото нет, тупо не делались, весь ремонт проходил на коленке на снимая агрегата.
С уважением, М.
P.S. А ещё бы хорошо и форму знать, по фото или чертежу. По словам слесаря, на кулисе отверстие больше чем на оси.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ поверьте опыту, меняйте узел в сборе, я снимал в сборе отдавал на завод, там расточили под один диаметр, и вставили проточенный шестигранник, т.е. сталь гуд, по итогу хватило на месяц...
У меня есть эта часть в сборе, пишите в ЛС.
P.S. треугольники я нашел дверные.
У меня есть эта часть в сборе, пишите в ЛС.
P.S. треугольники я нашел дверные.
-

Приветствую всяк сюда входящего!!!
Вернувшись к своей проблеме с переключением передач, разобрал половину моторного отсека.
Как человек родившийся в совке, в большей степени учусь на своих ошибках и опыте наставников. Ожидая ответа о продаже мне вала переключения передач, каталожный номер А1683600538, на схеме №8.
"Схему вложу позже"
Сняв резонатор, мозги и сам корпус воздушного фильтра, получил доступ к самому блоку и его креплениям.
ВОПРОСЫ: Открутив 4 (Е12) болта крепления, хватит ли мне места вынуть блок из КПП? На сколько глубоко входит вал в тело КПП? Есть ли какие нибудь нюансы по установке этого агрегата в воде кулисного рычага?
Авто в семье не критично, дом-работа-дом, пешком 25-30мин ходьбы или 15 минут и 1,25$ на такси, но ни есть правильно что бы конь стоял два-три месяца в ожидании запчасти.
С уважением, М.
Вернувшись к своей проблеме с переключением передач, разобрал половину моторного отсека.
Как человек родившийся в совке, в большей степени учусь на своих ошибках и опыте наставников. Ожидая ответа о продаже мне вала переключения передач, каталожный номер А1683600538, на схеме №8.
"Схему вложу позже"
Сняв резонатор, мозги и сам корпус воздушного фильтра, получил доступ к самому блоку и его креплениям.
ВОПРОСЫ: Открутив 4 (Е12) болта крепления, хватит ли мне места вынуть блок из КПП? На сколько глубоко входит вал в тело КПП? Есть ли какие нибудь нюансы по установке этого агрегата в воде кулисного рычага?
Авто в семье не критично, дом-работа-дом, пешком 25-30мин ходьбы или 15 минут и 1,25$ на такси, но ни есть правильно что бы конь стоял два-три месяца в ожидании запчасти.
С уважением, М.
WDB1680331J132221
-

P.S. Извернулся и смог открутить все 4 болта крепления, но места что бы вынуть этот блок не хватило. Приспускать движатель обязательно.
Кто опишет этот процесс? Моё видение таково: Под подрамник установить козлы, открутить два задних болта крепления подрамника, поддамкратить левую сторону авто. Какая головка для этого нужна, Е12 мала. На сколько откручивать эти болты, не нужно ли ослаблять передние болты.
За ранее всем спасибо за отзывчивость.
Кто опишет этот процесс? Моё видение таково: Под подрамник установить козлы, открутить два задних болта крепления подрамника, поддамкратить левую сторону авто. Какая головка для этого нужна, Е12 мала. На сколько откручивать эти болты, не нужно ли ослаблять передние болты.
За ранее всем спасибо за отзывчивость.
Последний раз редактировалось Maksimu$ 29.05.2017 10:04, всего редактировалось 1 раз.
WDB1680331J132221
-

Вот люди недоверчивые, сказал же что приспуск подрамника обязателен, иначе мало ходу.
-

macho писал(а):Вот люди недоверчивые, сказал же что приспуск подрамника обязателен
Эт канэшна да, но,
Maksimu$ писал(а):в большей степени учусь на своих ошибках
ключевая фраза.
На сколько низко нужно отпустить подрамник? Передние болты ослаблять нужно?

WDB1680331J132221
-

Подрамник крепится к кузову на 6 болтов, не считая растяжек.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
Maksimu$ Поищите на форуме, macho описывал процедуру приспускания двигателя так все просто.
P.S. не помню но по-моему тема про стартер!
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Пандаведь писал(а):Поищите на форуме, macho описывал процедуру приспускания двигателя так все просто.
СПС. Нашел тему с полным снятием, расшевелил ее. Плохо не нашел кнопочки "В закладки"
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ писал(а):На сколько низко нужно отпустить подрамник?
Почитайте сдесь 30.06.2016 11:04
Кто виноват АКБ или гена?
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Победил таки я немецкий автопром.
По этой информации,
открутил все 6 болтов, даже переднии снял полностью, но подрамник больше чем на 2см. не опускался. Подрамник крепится к кузову на 8 болтов, не считая растяжек. 4 в районе места под домкрат, 2 возле брызговика и 2 спереди. Хорошо что болты не сломал и подрамник не погнул.
Посмотрев место сочленения вала с лапкой, пришел в некое замешательство. Немецкие инженеры, руководствуясь непонятной идее, соединили этот узел листом пружинной стали, скрученой в трубку Ф5, как широкая пружинка от советского будильника.
В ожидании нового вала переключения, буду что то решать, ездить то на чем то надо. Но не все так просто, на валу, с одной стороны есть выработка. Пусть измеряется она в микронах, но это лишняя нагрузка на соединение. Протачить вал и вытачить проставочную втулку не вариант. Все кулочки на валу крепятся на таких же пружинках,
обведены красным.
Многоуважаемый Мачо, гдето писал, - Ремонтировать, бабки на ветер, месяц и опят ломается.
Вытачивал такие вот
авиационная сталь, по уверению начальника цеха, размеры брал по проволоке, которая могла пройти в ушко. После 10-15 переключений, за лапку, это чудо превратилось в ....
В 45 деды победили бюргеров, мы тоже победим.
По этой информации,
hartmann222 писал(а):Подрамник крепится к кузову на 6 болтов, не считая растяжек.
открутил все 6 болтов, даже переднии снял полностью, но подрамник больше чем на 2см. не опускался. Подрамник крепится к кузову на 8 болтов, не считая растяжек. 4 в районе места под домкрат, 2 возле брызговика и 2 спереди. Хорошо что болты не сломал и подрамник не погнул.
Посмотрев место сочленения вала с лапкой, пришел в некое замешательство. Немецкие инженеры, руководствуясь непонятной идее, соединили этот узел листом пружинной стали, скрученой в трубку Ф5, как широкая пружинка от советского будильника.
В ожидании нового вала переключения, буду что то решать, ездить то на чем то надо. Но не все так просто, на валу, с одной стороны есть выработка. Пусть измеряется она в микронах, но это лишняя нагрузка на соединение. Протачить вал и вытачить проставочную втулку не вариант. Все кулочки на валу крепятся на таких же пружинках,
обведены красным.
Многоуважаемый Мачо, гдето писал, - Ремонтировать, бабки на ветер, месяц и опят ломается.
Вытачивал такие вот
авиационная сталь, по уверению начальника цеха, размеры брал по проволоке, которая могла пройти в ушко. После 10-15 переключений, за лапку, это чудо превратилось в ....
В 45 деды победили бюргеров, мы тоже победим.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ писал(а):В 45 деды победили бюргеров, мы тоже победим.
И победил.
Токарям запретил вынимать вал из корпуса, а они в свою очередь не стали снимать датчик заднего хода, тупо поленились или не догадались. В виду этого не смогли просверлить отверстие в валу. Но зато выточили новую шпонку со шляпкой из авиационной стали, под размер разбитого отверстия на лапке, и запрессовали всё это дело, плюс развальцовка. Дали гарантию на новую шпонку 3 года. Время покажет.
Дождусь свой новый вал, а менять буду когда этот в очередной раз прикажет долго жить.
Спасибо всем за участие и советы, очень помогло. Отдельное спасибо нашему гуру Мачо, помогал дельными советами и поддерживал боевой дух даже по телефону.
WDB1680331J132221
-

Вряд ли поможет)
Новый вал уже отдал, так что жди.
Новый вал уже отдал, так что жди.
-

macho писал(а):Вряд ли поможет)
Думается что ДА. Но пока новый придет надеюсь на колесах буду.
macho писал(а):Новый вал уже отдал, так что жди.
Жду с нетерпением, в субботу должен пешком пойти, под контролем ПРБ(почта республики Белорусь)
Печалька что пробочку не нашли.
Спасибо.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ пробку нашел, но она была повреждена, не стал передавать лишний вес. Закажи неоригинальную, да она и оригинальная не так дорого стоит.
-

Доброго дня,форум читаю давно,сейчас только зарегистрировался.Проблема в таком,срезало штифт привода вала на коробке,авто МБ140,вынул кулису,засадил штифт,вставил на место-пропала 5я скорость.Вчем проблема
- tetera