Итак проблема - замена цепи ГРМ в гараже.
Снимать движек нет желания.
В данный момент разобрано все, цепь прокручена (эта процедура уже обсуждалась, когда новую цепь прикрепляем к старой и проворачиваем).
Осталось выставить метки на распредвалу (вааще легко).
И метки на коленвалу, вернее на шкиве. Т.е. надо выставить первый цилиндр в положение верхней мертвой точки.
Собсно проблема в том, что ничегошеньки не видно, кроме части самого шкива снизу и места его крепления к коленвалу.
Может у кого есть фотки как выглядят метки на валу и корпусе или где они там ....???!!
Или может, кто знает как выставить коленвал на A-шке?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Выставить коленвал(1-й цилиндр)в ВМТ не снимая двигатель?
Страница 1 из 1
Странно что с такими вопросами вы полезли сами это делать.
Даю наводку: через свечной колодец.
Даю наводку: через свечной колодец.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Ну х з конечно, там вроде даже с ямы все видно на шкиве где и что. Можно еще со стороны переднего левого колеса снять пластик с подрамника - тогда будете иметь доступ к болту шкива КВ.
Другой вопрос в том что у вас на шкиве ничего не видно из за корозии..........
Другой вопрос в том что у вас на шкиве ничего не видно из за корозии..........
-

ОВО - Сообщения: 559
Дело в том что я не знал где эти метки искать. Шкив видно, но совсем немного. Т.е. надо знать где находится метка на корпусе.
Сейчас вроде прояснилось. Нашел документы, там указано где искать стрелочку. И какие цифирки совмещать на шкиве. Осталось дело за немногим - с утреца зайти в гараж и выставить коленвал по метке.
Через свечной колодец можно, но опять таки выкручивать свечи не хочется. Двигатель рвал и метал и отлично ездил :) , чего его лишний раз беспокоить, если есть метки , которые просто надо найти и совместить.
Сейчас вроде прояснилось. Нашел документы, там указано где искать стрелочку. И какие цифирки совмещать на шкиве. Осталось дело за немногим - с утреца зайти в гараж и выставить коленвал по метке.
Через свечной колодец можно, но опять таки выкручивать свечи не хочется. Двигатель рвал и метал и отлично ездил :) , чего его лишний раз беспокоить, если есть метки , которые просто надо найти и совместить.
- Вложения
-
W168 A140 set basic timing.pdf- (612.09 КБ) Скачиваний: 333
- alexicon
Вот тут картинка - двигатель сбоку:
Я пометил красным кружочком место предполагаемой стрелочки, для совмещения со шкивом.
Вопрос - угадал ли я где искать стрелочку? :)
Я пометил красным кружочком место предполагаемой стрелочки, для совмещения со шкивом.
Вопрос - угадал ли я где искать стрелочку? :)
- alexicon
Метка указана верно.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
alexicon привет!
- v539
Страница 1 из 1