Подскажет кто нибудь куда глянуть,что пощупать:
1.Треск однотонный глухой на холодную.длится 5-7 секунд(мотор работает уже).потом ровная работа двс.грешу на стартер,маховик двумассовый(болеют или нет!?).выжимной?может еще что?
2.присутствует глухой стук при активном трогании на первой и задней?глушак?подухи(визуально здоровые)?может есть болячки?авто 2002 на спидаке 158тыр.мотор 1.6 75квт.спасибо
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
лишний звук при пуске двс и трансмисии
Страница 1 из 1
Треск на холодную - может гидрокомпенсатор или цепь. На бензинке вроде маховик не двухмассовый. Стук при трогании: поставить авто на яму, затянуть ручник, выключить скорость на нейтраль, залезть в яму и в месте входа левой (короткой) полуоси, поболтать ее в коробке ... Если есть люфт, скорее всего присутствует износ подшипников дифференциала. От него и стук при старте с места. И про опоры ДВС я бы не стал так уверенно говорить, мои тоже на вид были в идеале, а как выяснилось передние в хлам, задние почти в хлам ! Из-за убитых опор тоже может быть стук.
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
Щупал цепь когда снимал клаппаную для чистки.вроде на вид все в порядке было.не особый спец по двс.а по поводу затянуть ручник то запчасти для него где то едут.поставлю ручник тогда опробую.спасибо.
- 13sleep
13sleep писал(а):а по поводу затянуть ручник то запчасти для него где то едут.поставлю ручник тогда опробую.спасибо.
это все лирика !
Я же думал у вас Еуропа и камень под заднее колесо не "катит" )))) Я имел ввиду, что нужно загнать корчика на яму и выключить скорость, а чтобы машина не покатилась, поставить ее на ручной тормоз ... 
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
Вот как раз таки кирпичей хватает в гараже а вот с ямой беда.у меня гараж многоэтажный (3 этаж).но это тоже все лирика.проверю.спасибо
- 13sleep
По таким симптомам может быть что угодно, даже глушак.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
Да уж по симптомам никто не вылечит.вообщем пощупать все надо.машинка недавно поэтому болячек незнаю.машинка вторая в семье поэтому не критично.время есть.подергаю,отпищусь.
- 13sleep
Вообщем звук мотора на холодную пропал после смены масла фильтра.цокающий звук при трогании после замены рулевых наконечников и правой рулевой тяги и развал- схождения пропал бесследно.попутно новые шаровые(достались с купленным авто) поменяны.Вообщем пока такие результаты.
- 13sleep
Страница 1 из 1