Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Фаркоп(буксирное устройство)
1, 2
Видимо,ни у кого нет такой книги,ну что ж,такое бывает.Если Вам интересно,посмотрите сайт avto-flot.ru Там есть технические характеристики многих автомобилей,и что более ценно,есть сравнительные характеристики,что бывает редко
- Алексей Николаевич
Посмотрите сайт avto-flot.ru там есть характеристики многих авто
- Алексей Николаевич
Алексей Николаевич писал(а):Видимо,ни у кого нет такой книги,ну что ж,такое бывает.
Я об этом уже больше чем полгода всем говорю..

- sidney
sidney я с Вами полностью согласен,,фаркоп фирмы Westfalia едет ко мне,приедет ,установлю,и как будут дальше развиваться события,посмотрим
- Алексей Николаевич
Westfalia офф поставщик Мерседеса, как и Oris. Ставьте и ездите спокойно.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
Видимо,ни у кого нет такой книги,ну что ж,такое бывает
Такой книги на русском языке не существует, ибо Ванео никогда в России не продавался, так же как и Ашка в 168 кузове.
-

Такая книга существует,но она грешит ,как-бы точнее сказать,...упрощениями,но я не знаю,говорится ли там о параметрах буксируемого груза,если да,то ее достаточно возить с собой и все проблемы решены,видел такую книгу в Луганске на авторынке до войны,но почему-то не купил.Я живу в России,но на самой границе с НЭЗАЛЕЖНОЙ, на данный момент,а до майдана мы свободно ездили к ним,а они к нам,а теперь они к нам свободно ,а нас туда не пускают(в Украину),в ЛНР и ДНР -пожалуйста,поездки без проблемно,но там жизнь сейчас сложная и вряд ли кто торгует такой литературой.
- Алексей Николаевич
Ванео в России и сейчас продается,но на вторичном рынке,у меня перед Ванео был Вито,так у него весь бардачек был забит немецкими инструкциями по эксплуатации и сервисными книжками,а вот с Ванькой не повезло
- Алексей Николаевич
Ванео в России и сейчас продается,но на вторичном рынке
Причем здесь вторичный рынок?! Производитель не будет издавать литературу для вторичного рынка.
Такая книга существует,но она грешит ,как-бы точнее сказать,...упрощениями
То что Вы называете книгой, на самом деле является кривым сборников копий из WIS и не является официальным источником информации... Можете ее читать просто как художественную литературу.
-

Мне она неинтересна,а для среднестатистического ГИБДДшника подошла бы в самый раз и вопросов бы не возникало при проверке на дороге...
- Алексей Николаевич
Еще раз повторяю: ГИБДДешник не эксперт, на дороге определить заводской фаркоп или самопал он не может. Максимум может сравнить массы прописанные на табличках. Вся эта шумиха раздута владельцами отечественных авто на которых (за редким исключением), фаркоп с завода не предусмотрен. А докапываться к иномарке, тем более к такой редкой модели как Ванео, для ГИББДешника совершенно не перспективно..
-

Согласен,ГАИшник не эксперт,он и разбираться особо не будет,просто выпишет протокол,а потом доказывай,что ты прав в других инстанциях,если сможешь.Просто сейчас кардинально изменилось отношение к установке фаркопов.Дискуссия становится ,на данный момент ,бесплодной.Мне предстоит самому столкнуться напрямую с этой проблемой,как все завершится,отпишусь.
- Алексей Николаевич
Если будете в наших краях, дайте знать, я вам свою книгу подарю 

-

Спасибо,у Вас края хорошие,только серпантины своеобразны.Раньше там часто бывал по работе и на легковой и грузовой.А по теме,действительно,вникну на основании каких документов произошло изменение с буксирными устройствами и как все будет по установке,обязательно напишу
- Алексей Николаевич
Ванька на серпантине рулится прекрасно, так что добро пожаловать 

-

Привет форумчанам! Немножко разобрался с вопросом о тягово сцепном устройстве.все началось с принятием постановления Правительства РФ об утверждении нового техрегламента "о безопасной эксплуатации колесных транспортных средств".где есть параграф о соблюдении габаритов транспортных средств,т. е .все что выходит за габарит (фаркоп,кенгурятнмк,решетки весом более 500грамм,фары на крыше и прочие прибамбасы)подлежат дополнительной регистрации в ГАИ с записью в ПТС.Наказание за это нарушение:1 раз-предупреждение,2 раз штраф 500 руб,3 раз-прекращение регистрации транспортного средства Но есть одно но-если установка дополнительного оборудования предусмотрена заводом изготовителем,ничего регистрировать не надо,остается только доказать заводскую установку.Можно найти "Одобрение типа транспортного средства"-это таможенный документ,на Ванео я его пока не нашел,на Спринтер и 200-е мерсы видел,но есть еще пути легализации в моем случае фаркопа:если есть запись об этом в инструкции по ремонту и эксплуатации Ванео-к сожалению в русскоязычном варианте нет ни слова о фаркопе,хотя в инструкции для А-класса о фаркопе есть целая глава.И -последий путь-это наличие сертификата соответствия на фаркоп и сертификата соответствия данного фаркопа именно мерседесу Ванео,такие сертификаты у меня есть,только второй сертификат на 6-ти европейских языках,кроме русского,придется видимо переводить текст у нотариуса.Потом -на Ванео есть табличка на вертикальной стойке пассажирской двери,на ней отображена инфа-первая 4-х значная цифра это полная масса снаряженного автомобиля,2-я цифра-полная масса автомобиля с прицепом,3-я это нагрузка на переднюю ось и 4-я-нагрузка на заднюю ось. У меня на Ванео такая табличка есть,а это означает,что автомобиль может буксировать прицеп,такие вот дела. 

- Алексей Николаевич
Всем доброго времени суток.Немного о фаркопах и буксировке-энтузиазм у ГАИшников поиссяк,катаюсь с прицепом часто,не останавливают,видимо,сложно на этой теме развести водителя стало,дай бог ,чтобы и дальше так же было.- Алексей Николаевич
ка тайтесь спокойно, фаркоп на Ванео абсолютно законен, ибо его установка предусмотрена заводом изготовителем.
-

У вас там пол страны бухие ездят, вторая половина вообще без прав. А тут фаркоп... 

В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
Да,Россия большая,всяких на дороге хватает водил,но из- за фаркопа могут приостановить регистрацию авто,так что мелочь весьма неприятная
- Алексей Николаевич
1, 2