Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пружина у меня передняя сломалась, верхний виток отломился. Менять надо, но они подразделяются по цветной маркировке 1 X желтая,2 X желтая,3 X желтая и по вину пробиваются все три (смотреть вложение).
Понятно что брать надо ту, с которой он и бегал до этого, но у меня двигатель контрактный, стоял раньше 1,6 а поставили 1,9 и подозрение что причина именно в этом и надо ставить другую которая более жесткая.
Вопрос - как нужно правильно подбирать пружины, существует ли какие то буквари или интернет ресурсы для правильного подбора пружин, или там от двигателя и навесного на нем все зависит, или вообще все равно и чем жестче тем лучше? Заранее благодарю.
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Подбор пружин на передней подвеске, маркировка
Страница 1 из 1
- sshust
Пружины подбираются по баллам.
Баллы считаются в EPC вручную по ВИНу на основании комплектации - берется базовое количество баллов для шасси/мотора, потом добавляются баллы на основе опций.
Есть какая-то опция, то добавляется один (или несколько) баллов, нет - ничего не добавляется.
Занятие нудное, долгое и муторное, заниматься особо никто не хочет.
Как быть в вашем случае (с заменой мотора) - я даже не знаю. В теории, если очень надо, могу посмотреть по ВИНу на оригинальный мотор, а потом попробовать подменить базовое количество баллов, взяв их с машины с мотором 1.9
Хотя не знаю, насколько это верно.
Баллы считаются в EPC вручную по ВИНу на основании комплектации - берется базовое количество баллов для шасси/мотора, потом добавляются баллы на основе опций.
Есть какая-то опция, то добавляется один (или несколько) баллов, нет - ничего не добавляется.
Занятие нудное, долгое и муторное, заниматься особо никто не хочет.
Как быть в вашем случае (с заменой мотора) - я даже не знаю. В теории, если очень надо, могу посмотреть по ВИНу на оригинальный мотор, а потом попробовать подменить базовое количество баллов, взяв их с машины с мотором 1.9
Хотя не знаю, насколько это верно.
- sidney
1.6 и 1.9 ничем не отличаются по весу. Пружины ломаются от коррозии и усталости.
Подбирать надо в магазине у профессионала.
Подбирать надо в магазине у профессионала.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
Страница 1 из 1