Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Вентилятор охлаждения не понятно работает.
Страница 1 из 1
Добрый день. Не могу понять алгоритм работы вентилятора охлаждения. То работает, то нет. Сейчас уже потеплело до 20 градусов, вчера стоял в пробке с кондиционером, он перестал холодить а потом откуда-то снизу как будто клапан давления сработал - скинули давление из кондиционера. Так к чему это я, вентилятор а пробке практически не работал даже с кондиционером. Периодически включается, но не на полную. Считал ошибки, была ошибка по обрыву проводов. Но при этом иногда вентилятор включается. Потом ошибка ушла в архив и больше не появляется. Но вентилятор так же не понятно работает. Может это быть из за блока управления вентилятором? И есть ли критические отличия блока 300 Вт от 400Вт?
- Соло
Скорее всего из за блока, стоит он там в веселом месте, бывает коррозия. Бывает провода в районе фишки отгнивают.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
macho писал(а):Скорее всего из за блока, стоит он там в веселом месте, бывает коррозия. Бывает провода в районе фишки отгнивают.
Поменял вчера блок, вроде бы вентилятор заработал. Во всяком случае при заводке работает постоянно на малых оборотах, а при включении кондиционера обороты увеличиваются. Заодно махнул сам вентилятор охлаждения. У меня уже стоял от бензинки, поставил от дизеля. Блок поставил esg300, до этого стоял родной esg400. Отличаются блоки колодкой, но после небольшой доработки своего штеккера он подошел. Еще отличия, у 300го 4 силовых клеммы и 2 управляющих, а у 400го блока 3 управляющих, хотя провода подходят только к двум.
- Соло
Страница 1 из 1