Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Размерность шин ???
Фрунчик если ты сможешь на цешку поставить 275/55 R17 то ты угадал.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
Вова, не пудри мне мозг- колись что купил 

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
sidney писал(а): Если вы про марку, белка artmotion 185/65/15
Ничего не имею против всяких "Белшин". Эконом-сегмент тоже имеет право на существование. Сам 4 года назад выбирал из дешёвых колёс на зиму.Правда,по рекомендации знакомого шиномонтажника, из "бюджеток" выбрал российский "АМТЕЛ Норд мастер". Тогда получилось 55$ за штуку. Времена изменились и теперь за эти денежки можно очень близко подобраться к "премиуму". Поэтому "Камы" и "Белшины" тихо курят.
Кстати,на где-то на ABW был сравнительный тест зимних колес на полигоне,Michelin (если не ошибаюсь).Среди них и "Artmotion". И в каком то тесте "белка",даже показала неплохой результат
Но по итогу из всех брэндов "Белшина" победила только какое-то китайское гумно.
Так,чтоmacho писал(а):Не будем про белку, по моему это край...
macho писал(а):Для себя понял что для наших широт, имхо только шип или финка. На цешке у меня стоит заводской шип от гиславед.
На заднем приводе сам бог велел. Но ты же знаешь,Вова,какие у нас зимы. Пол зимы асфальт. На передний привод шипованную решил не рассматривать,так как переобуваюсь рано осенью и поздно весной. Цокать шипами по асфальту не комильфо.
Хотя иногда зимой бывают дни,когда дико завидую владельцам полного привода и шипованного "Gislaved"
Сегодня отзвонились из конторы,которая вчера привезла не тот размер(195x65).Предложили,таки Fulda 195x60 только на 8$ дороже за штуку,чем было пару дней назад.
Разводилово,короче.
А я уже,начитавшись в этой ветке,таки, послушался Владимира и определился с размером: 185х65. Получается это самый высокий вариант(для зимы важно) и меньше вылет.Не будет так всяким гумном кузов забрасывать,как моя 195х55.macho писал(а):Кстати Женя я продаю с ашки резину кмк, не дорого.
Как ни странно,но я этот "Nokian Nordman RS" тоже рассматривал.Единственное искал не RS, а RSI(rain,snow,ice). RS c наледью не очень дружит.Но RSI в нашей "Синеокой" отсутствует как таковой
Твоя резина,судя по фото,в "огне"
.Показал своей принцессе:"А... так а я хочу новую!.." Короче отказалась за твоей тапки донашивать
Новую хочет...Не убедил...Бабы...
Короче,получив новые вводные,остановился на Dunlop SP ICE SPORT 185 65 r15 ( Goodyear Tire & Rubber Company.) Резина совсем "свежая". Отзывов о ней нет.Только реклама.Пожалуй,на это и повёлся. Буду одним из первых,кто протестирует её в этом сезоне.Люблю интриги
Я и "Ванео" так купил...Заехал посмотреть,что за странный агрегат у "Мерседеса"
Вообщем в среду привезут. Получилось ровно 50"бакинских" за штуку. Офуеть,я когда-то "Амтел" дороже взял...
Фрунчик писал(а):Вова, не пудри мне мозг- колись что купил
Хе-хе...Володя,да помой ты уже её да покажи народу.Самому не терпится.Под капот мы так и не заглянули

WDB4147001N231533
-

Yauheni - Сообщения: 403
Хе-хе...Володя,да помой ты уже её да покажи народу.Самому не терпится.Под капот мы так и не заглянули
Я сегодня с утра лежал-лежал и осенило меня что аж 6-ого числа страховка кончилась что на границе делали )))
Надо ехать страховку делать.

-

Короче,получив новые вводные,остановился на Dunlop SP ICE SPORT 185 65 r15 ( Goodyear Tire & Rubber Company.) Резина совсем "свежая". Отзывов о ней нет.Только реклама.Пожалуй,на это и повёлся.
Вбил в images.google.com что бы посмотреть рисунок и почти первая же картинка

Вообще по рисунку типичная еврозима. Не одобряю.
-

Ну и да, идеальной резины не существует. Тут важен правильный баланс.
-

macho писал(а):Вообще по рисунку типичная еврозима. Не одобряю.
Ещё больше заинтриговал. Жду первого снегопада. Если,всё так плохо,не поленюсь снять пару видео про эту резину,а потом скину её с машины и выложу на "барахолку".
Хотя мне,как человеку,который когда-то проездил зиму на летней "Белке" на заднеприводном ужасе "Форд Транзит" это не испытание
Другой вопрос,что на "Ванео" езжу не я один 
macho писал(а):Ну и да, идеальной резины не существует. Тут важен правильный баланс.
Так и есть Этим и отличается "премиум" от "бюджета".
Легко сделать резину в отдельности для снега,или мокрого асфальта, или льда и т.д. Но сбалансировать колесо по максимуму для всех условий-задача не простая. Потому и цена разная.WDB4147001N231533
-

Я себе уже одел 205х60х16 Мишлен икс-айс. Липучка
Ооооочень мало б.у. У меня товарищ шинку держит. Получилось 8 рублей за комплект
Ну а супруге....
Ёкогаму Айс Гуард 205х55х16 шипованную пришлось брать. Тот же товарищ два подогнал- практически новые (4 рубля за пару) и заказал два через инет со скидкой.(8 рублей за пару). Итого практически новый комплект за 12 рублей.
Ооооочень мало б.у. У меня товарищ шинку держит. Получилось 8 рублей за комплектНу а супруге....
Yauheni писал(а):Новую хочет...Не убедил...Бабы...
Ёкогаму Айс Гуард 205х55х16 шипованную пришлось брать. Тот же товарищ два подогнал- практически новые (4 рубля за пару) и заказал два через инет со скидкой.(8 рублей за пару). Итого практически новый комплект за 12 рублей.
WDD2452321J637891
-

Так и есть Этим и отличается "премиум" от "бюджета".Легко сделать резину в отдельности для снега,или мокрого асфальта, или льда и т.д. Но сбалансировать колесо по максимуму для всех условий-задача не простая. Потому и цена разная.
Сейчас на самом деле как раз бюджет-премиум не такая уже и большая разница ещё и в 15-ом то размере.
Вообще мне лично кажется, я кстати вроде и не старый такой, что все давно уже изобретено.
Nokian hakkapeliitta 4, ебать какая старушка. А ведь это была по всем отзывам и тестам какая резина.

Чего удивляться что сейчас с таким рисункам они уверенно штампуют Нордман(см выше).
Ханкук тоже украл или купил (hankook i pike) этот же рисунок.

Gislaved nord frost 3

Дальше продолжать? )) Про Китайцев даже упоминать не буду.
А большинство того что выходит даже хуже того что было, маркетологи нынче правят а не инженеры.
Все конечно мое мнение + масса перелопаченной когда то инфы в нете, потому как всегда как то к выбору резины подходил очень обстоятельно. Йокогаму только W.Drive купил по совету усатого хитрого шинника, видя как я приехал на лете в снегопад по сути продали что было комплектным.
Я себе уже одел 205х60х16 Мишлен икс-айс. Липучка
Вот это гуд. Финка. Не какая нибудь Альпин еврозима...
Ёкогаму Айс Гуард 205х55х16 шипованную пришлось брать.
Вряд ли шип заводской... скорее самошип на месте дешевым круглым шипом, которые повылетает мгновенно.
У йоки нету нормальной зубастой зимы. Все на уровне еврозимы. Ездил я когда то на их W.drive.
По утрам в снегопад, дорога на работу была сравнима с лотереей.
-

macho писал(а):Сейчас на самом деле как раз бюджет-премиум не такая уже и большая разница ещё и в 15-ом то размере.
Ну,как бы,в среднем в 3 раза.Много это или мало?..В тот же "Nord master" сейчас можно переобуться за 20$ за штуку.
Хотя,надо отметить,что цены в этом сезоне на резину более,чем демократичные.Рынок...macho писал(а):Чего удивляться что сейчас с таким рисункам они уверенно штампуют Нордман
Не без этого.Маркетинг делает своё дело.Но рисунок протектора,это ещё не всё,чем отличаются шины.Есть ещё конструкция каркаса,состав резины. Тот же "Нордман" любит низкие температуры.Чем ниже tC на термометре,тем лучше проявляются его свойства. Вообще в мире не так много компаний,которые реально вкладывают бабки в инновации.Michelin,Goodyear,Nokian, ну может быть кто-то ещё.Все остальные ждут и смотрят,что получится. Отсюда и "hankook i pike" и другие.
macho писал(а):Про Китайцев даже упоминать не буду.
Фрунчик писал(а):Я себе уже одел 205х60х16 Мишлен икс-айс.
Ну так она в первой тройке лидеров по сбалансированности.Но это выше моего бюджета
В целом надо сказать,если резина приобретается не для активной езды,то первый сезон,в наших широтах практически любая ходит нормально. Тот же "Амтел Норд мастер" за первые две зимы откровенных неприятностей не доставил."Вектра" на "автомате" и с передним приводом вполне себе нормально гребла даже в ипические снегопады. Жесткая,шумная,но гребла.И боковых сносов по укатанному снегу не боялась. По трассе смело пристраивался за каким-нибудь свежим паркетником в любой снегопад и легко давил 90-100.Из "протоптаной" колеи выгребала не сильно напрягаясь.Потом,видимо из-за потери свойств стала заметно "подскальзывать". По итогу один раз разболтало задницу на трассе "Гомель-Минск" на укатанном покрытии и развернуло на 90 гр. перед грузовиком
Обошлось. И ещё раз поздно вечером,мороз под 30,в очень глухих ебенях,где ни одного огонька не видно,леса-поля, не смог тронуться в относительно небольшую горку.Снега,чуть выше профиля колеса. Короче, хоть и с виду она ещё живее всех живых,но ей уже-писец.Не едет.
WDB4147001N231533
-

Yauheni писал(а):Но это выше моего бюджета
8 рублей за комплект- 130 вечнозелёных
macho писал(а):Вряд ли шип заводской... скорее самошип
Я фиг знает, не разбираюсь я в этом. Купил то что мне товарищ посоветовал. А он этим занимается. Выглядят вот так. Кстати- рядом с колёсами сидит непосредственно Фрунчик)))
WDD2452321J637891
-

Фрунчик писал(а):8 рублей за комплект- 130 вечнозелёных
Нешта я у нас такого не бачыу...Но уже позно.
Фрунчик писал(а):Кстати- рядом с колёсами сидит непосредственно Фрунчик)))
Человека-паука вижу-Фрунчика нет...

WDB4147001N231533
-

Фрунчику привет! 

-

Сегодня наш Иваныч,получил новые валенки на зиму от "обувной фабрики" Dunlop и лично от Ангелы Меркель.
Сменив 195x55 Continental на 185х65 Dunlop сделал вывод:машина стала заметно выше и реально мягче.А я всё плевался с жёсткой подвески...
А делов-то,резину сменить.
Окуевал сегодня пол-дня,как звезда то стал Иваныч глотать неровности ,стыки,люки и т.д. И даже "клевок" кузовом на торможении стал какой-то приятный,как у большого американского седана.Класс! Хороший размер.Комфортный.И выглядит в арках более органично,чем низкий 195х55
Теперь про Dunlop SP Ice Sport. Температура за бортом около +9 С. Протектор я бы обозначил,как "Суровая еврозима". Таки нарезка и глубина протектора поглавнее будет обычной "Прохладной Европы".Пока переобувалась машина, покрутился вокруг штабелей колёс,сравнил.Резина средней....пожалуй мягкости,чем твердости.Dunlop обещал,что за счёт добавки Super Silika (че за х....?)на морозе не дубеет.Ещё проверим. Вааще не шумная.Жена говорит,что слышит некий шелест...Я "глухомань" вообще ничего не услышал.Ни на 10 км/ч ни на 120 км/ч. Активно порулить сегодня не довелось,но при обычной езде,плюсовой температуре и сухом асфальте никаких "подплываний"на торможении или в поворотах, не заметил.Короче при "плюсе" ощущения как от обычного "лета".
Не терпится испытать её уже в "родной" среде.
Одна канитель меня сегодня трохи смутила. На низком профиле это не так бросается в глаза,но на 185х65:
Припомнил,что предыдущий хозяин, что то "чесал" про замену задних амортизаторов. Уж не от А-шки ли впердолил? Они,по ходу,короче.
Сменив 195x55 Continental на 185х65 Dunlop сделал вывод:машина стала заметно выше и реально мягче.А я всё плевался с жёсткой подвески...
А делов-то,резину сменить.
Окуевал сегодня пол-дня,как звезда то стал Иваныч глотать неровности ,стыки,люки и т.д. И даже "клевок" кузовом на торможении стал какой-то приятный,как у большого американского седана.Класс! Хороший размер.Комфортный.И выглядит в арках более органично,чем низкий 195х55
Теперь про Dunlop SP Ice Sport. Температура за бортом около +9 С. Протектор я бы обозначил,как "Суровая еврозима". Таки нарезка и глубина протектора поглавнее будет обычной "Прохладной Европы".Пока переобувалась машина, покрутился вокруг штабелей колёс,сравнил.Резина средней....пожалуй мягкости,чем твердости.Dunlop обещал,что за счёт добавки Super Silika (че за х....?)на морозе не дубеет.Ещё проверим. Вааще не шумная.Жена говорит,что слышит некий шелест...Я "глухомань" вообще ничего не услышал.Ни на 10 км/ч ни на 120 км/ч. Активно порулить сегодня не довелось,но при обычной езде,плюсовой температуре и сухом асфальте никаких "подплываний"на торможении или в поворотах, не заметил.Короче при "плюсе" ощущения как от обычного "лета".
Не терпится испытать её уже в "родной" среде.Одна канитель меня сегодня трохи смутила. На низком профиле это не так бросается в глаза,но на 185х65:
Припомнил,что предыдущий хозяин, что то "чесал" про замену задних амортизаторов. Уж не от А-шки ли впердолил? Они,по ходу,короче.
WDB4147001N231533
-

Последняя фотка машина стоит на колесе? Если да то чего так высоко задрана подвеска?
Это расстояние определяется ходом подвески.
-

macho писал(а):Последняя фотка машина стоит на колесе? Если да то чего так высоко задрана подвеска?
Точно,блин! Машина "раком" стояла.
Вот так рождаются мифы и легенды.
Мне пора в отпуск....WDB4147001N231533
-

Привет,ребята. Еще раз всех с прошедшим НГ и наступающим Рождеством. Не болейте сами и своим близким не позволяйте.Жму всем бакалодержатели.
Вернуться в эту тему меня заставил сегодняшний тел. разговор с Мacho. Говорили про "троение" движка на моем "Ванео",но параллельно Володя поинтересовался моей новой резиной Dunlop Ice Sport. Решил оставить свой отзыв,может кому поможет при выборе зимних колес.
Реальные морозы и снег у нас в Беларуси начались в конце декабря. До этого около нуля и иногда дожди.Поэтому на Dunlop накатался по асфальту предостаточно. Резина реально мягкая и бесшумная.Особенно для " зимы".Катаешься аки на "лете". Класс!
"Ice Sport" на мокром асфальте просто великолепен.Никаких сносов и потери управляемости просто нет. Несколько раз сознательно влетал в лужи,чтобы добиться эффекта аквапланирования. У меня не получилось. Очень ждал снега и мороза,так как по лужам на "Ice Sport" ездить реально скучно.
В конце декабря выпал долгожданный снег и пришпарили морозы. до - 19.(Жителям Севера не ржать!
) Сразу почувствовал,что стыки и ямки стали ощутимее. Хоть и производитель обещал,что добавит в состав резины Super Silika(это волшебный ингридиент), но по ходу в мои колеса сыпанул его маловато. Резина стала заметно жестче,хотя...это вообще ни на что не повлияло.Сцепление со снегом и льдом отличное. Для не шипованной резины,конечно. И несколько случаев в городе,когда передо мной люди на Primera, Vectra C и остальные другие Citroen...ы тупо буксовали,там где "Ванька" на Dunlop легко проезжал, почти убедили меня ,что зимняя обувь у нашего Vaneo правильная. А случай,когда утром первого января, мне пришлось выпускать с дачного участка Цитрамон"Xara" и Хонду "Джаз" , так как Ванька их запер, окончательно меня убедил. Я просто завел машину и выехал, а Цитрамон и Джаз пришлось выталкивать.По Ванькиной колее. Когда люди уехали. "Ванео" легко заехал на их место.И через некоторое время так же легко выехал. Эксперемента ради пробовал засадить его в снегу на колхозном поле. В итоге засадил. Но я совсем уже маньячил.
Душа праздника хотела
Подытожу. Реально хорошие колеса из нешипованных,ценой до 50$ за штуку.Могу смело рекомендовать к покупке. На форумах пишут,что у Dunlop очень быстрый износ. Пока не знаю. Но думаю,что второй сезон для этой резины будет уже не такой "показательный", так как пришлось много ездить по асфальту. Посмотрим. Володя Macho меня критикует за рисунок протектора. Типа "Еврозима". Так и есть. Это 100% еврозима.Жителям,допустим, Мурманска,она вряд ли подойдет.Но для "Центра Европы"-самое то!
Самый свежий пример.Моя жена,нажав на газ и выруливая в легком дрифте с заставленного машинами двора,на мои слова:"что ж ты с... любимая делаешь?!
Спокойно выворачивая ответила: Не ссы, я всё контролирую.
Короче, Dunlop Ice Sport-свои деньги отрабатывает. 
Вернуться в эту тему меня заставил сегодняшний тел. разговор с Мacho. Говорили про "троение" движка на моем "Ванео",но параллельно Володя поинтересовался моей новой резиной Dunlop Ice Sport. Решил оставить свой отзыв,может кому поможет при выборе зимних колес.
Реальные морозы и снег у нас в Беларуси начались в конце декабря. До этого около нуля и иногда дожди.Поэтому на Dunlop накатался по асфальту предостаточно. Резина реально мягкая и бесшумная.Особенно для " зимы".Катаешься аки на "лете". Класс!
"Ice Sport" на мокром асфальте просто великолепен.Никаких сносов и потери управляемости просто нет. Несколько раз сознательно влетал в лужи,чтобы добиться эффекта аквапланирования. У меня не получилось. Очень ждал снега и мороза,так как по лужам на "Ice Sport" ездить реально скучно.
В конце декабря выпал долгожданный снег и пришпарили морозы. до - 19.(Жителям Севера не ржать!
) Сразу почувствовал,что стыки и ямки стали ощутимее. Хоть и производитель обещал,что добавит в состав резины Super Silika(это волшебный ингридиент), но по ходу в мои колеса сыпанул его маловато. Резина стала заметно жестче,хотя...это вообще ни на что не повлияло.Сцепление со снегом и льдом отличное. Для не шипованной резины,конечно. И несколько случаев в городе,когда передо мной люди на Primera, Vectra C и остальные другие Citroen...ы тупо буксовали,там где "Ванька" на Dunlop легко проезжал, почти убедили меня ,что зимняя обувь у нашего Vaneo правильная. А случай,когда утром первого января, мне пришлось выпускать с дачного участка Цитрамон"Xara" и Хонду "Джаз" , так как Ванька их запер, окончательно меня убедил. Я просто завел машину и выехал, а Цитрамон и Джаз пришлось выталкивать.По Ванькиной колее. Когда люди уехали. "Ванео" легко заехал на их место.И через некоторое время так же легко выехал. Эксперемента ради пробовал засадить его в снегу на колхозном поле. В итоге засадил. Но я совсем уже маньячил.
Душа праздника хотела
Подытожу. Реально хорошие колеса из нешипованных,ценой до 50$ за штуку.Могу смело рекомендовать к покупке. На форумах пишут,что у Dunlop очень быстрый износ. Пока не знаю. Но думаю,что второй сезон для этой резины будет уже не такой "показательный", так как пришлось много ездить по асфальту. Посмотрим. Володя Macho меня критикует за рисунок протектора. Типа "Еврозима". Так и есть. Это 100% еврозима.Жителям,допустим, Мурманска,она вряд ли подойдет.Но для "Центра Европы"-самое то!
Самый свежий пример.Моя жена,нажав на газ и выруливая в легком дрифте с заставленного машинами двора,на мои слова:"что ж ты с... любимая делаешь?!
Спокойно выворачивая ответила: Не ссы, я всё контролирую.
Короче, Dunlop Ice Sport-свои деньги отрабатывает. 
WDB4147001N231533
-

Последняя фотка повторяется, но мне уже некогда разбираться,как её удалить. Надо идти в магазин....

WDB4147001N231533
-

Удалил повторяющуюся
- sidney
Спасибо.Заценил. 
Добавлю фотку для тех, кому интересен дорожный просвет у ВАнео

Добавлю фотку для тех, кому интересен дорожный просвет у ВАнео
WDB4147001N231533
-