Доброго всём дня. Вторую неделю одна и та же проблема после того, как машина простоит в выходные и никуда не ездиет, с утра завожу, заводится с пол тычка. Но секунд через пять глохнет и всё, ни в какую не заводится. Происходит это уже вторую неделю, раньше такие симптомы были только когда было -25 и более, но машина потом сразу заводилась и всё ок.
Заметил ещё одну ерунду: с утра с шланге от фильтра к подкачивающему насосу проде как есть солярка, но стоит снять шланг с фильтра, то она быстро уходит в сторону ТНВД.
Заливаю соляру шприцом в шланг , добавляют немного в фильтр. Ничего не помогает!
На прошлой недели после таких плясок с бубном просто на следующий день взяла и завелась.
Сегодня смотрю: топливо вообще в сторону ТНВД не идёт, сверху после фильтра пузырик как был, так и остался.
Получается что по какой-то причине не тянет ТНВД или подкачивающий насос? Мож там клапан какой?
Из бака и фильтра всё дуется хорошо, в обратку после клапана обратки не очень, закольцевал клапан обратки на фильтре, обратку просто отвёл вбок. Из обратки с рампы потом не просасывается, движения топлива нет вообще. Ошибок нет.
Прошу помочь!
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
На холодную через 5 секунд глохнет. Потом не заводится
Страница 1 из 1
Начинающий ванеовод. Газелист со стажем.
- vadik314
С быстрого старта заводится?
Когда заведется работает нормально, и заводится?
Когда заведется работает нормально, и заводится?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Добрый день, macho!
С быстрого старта не пробывал никогда дизель заводить, да и нет его. На прошлой неделе была такая же ерунда, но вроде день постояла, я шприцом систему долил, и ездила всю неделю как угорелая, Опять колечко поменял на оригинальное отходящей магистрали с фильтра на подкачивающий насос.
Проблема в том, что машина осталась в деревне, а мне на работу надо было.
Сегодня куплю новый оригинальный шланг с фильтра к насосу, колечки все на магистрали и полезу менять в праздники.
Мне просто непонятно, откуда она воздух в системе берет, пока стоит.мож обратный клапан поставить на подающую магистраль, чтоб в бак с подачи не утягивало?
С быстрого старта не пробывал никогда дизель заводить, да и нет его. На прошлой неделе была такая же ерунда, но вроде день постояла, я шприцом систему долил, и ездила всю неделю как угорелая, Опять колечко поменял на оригинальное отходящей магистрали с фильтра на подкачивающий насос.
Проблема в том, что машина осталась в деревне, а мне на работу надо было.
Сегодня куплю новый оригинальный шланг с фильтра к насосу, колечки все на магистрали и полезу менять в праздники.
Мне просто непонятно, откуда она воздух в системе берет, пока стоит.мож обратный клапан поставить на подающую магистраль, чтоб в бак с подачи не утягивало?
- vadik314
vadik314 писал(а):С быстрого старта не пробывал никогда дизель заводить, да и нет его.
обычный любой дезик это тот же быстрый старт, он помогает прогнать под оборотами топливную и тогда она заведется и будет понятно что где то система воздушится
-

Добрый день, macho! С дезика завелась, перед этим поменял колечки до ТНВД, без дезика сначала завелась, поработала секунд 20, потом заглохла. Прыснул дезик в коллектор, и всё ок. Надолго ли?
- vadik314
vadik314 что значит надолго, на лицо завоздушивание. Надо искать причину, смотреть контур низкого давления в том числе обратку.
У меня был случай на клиентской машине когда одна форсунка давала пену в обратку. Пока машина ездит все ок, как постоит воздух накопленный в системе не дает нормально заводиться. Надо искать. Дезик просто для того что бы АКБ не насиловать и стартер.
У меня был случай на клиентской машине когда одна форсунка давала пену в обратку. Пока машина ездит все ок, как постоит воздух накопленный в системе не дает нормально заводиться. Надо искать. Дезик просто для того что бы АКБ не насиловать и стартер.
-

Macho, добрый день! а как должна дуться обратка? как подача или труднее? ( у меня очень туго дуется, если сравнивать с форсункой стеклоомывателя, то примерно так же).
- vadik314
vadik314 а зачем ей дуться? Я вижу вы не понимаете как работает ваша топливная... 

-

Добрый день, Macho! Я примерно понимаю, как работает моя топливная. Единственное, принцип действия обратного клапана не совсем понимаю. Ясно, сто он гонит теплую солярку обратно в фильтр, разбавляя таким образом холодную. Но ведь не 100% туда уходит ( в фильтр), и соответственно, что то льется в бак. И вот поэтому я хотел поинтересоваться, большое ли гидросопротивление на обратке. Понятно, что на обратке стоит змеевик как у самогонного аппарата , просто не дул в обратку, пока все нормально было.
Поскольку пока холодно, под машину лезть и снимать бак со всеми шлангами-хомутами ваащще не хочется.
А вот понять проблему очень хочется. И масштаб бедствия. Также заметил, что при + температуре при открывании пробки бака нету звука всасывания, а при морозе, особенно после поездки на дальняк звук прям очень хороший.
Поскольку пока холодно, под машину лезть и снимать бак со всеми шлангами-хомутами ваащще не хочется.
А вот понять проблему очень хочется. И масштаб бедствия. Также заметил, что при + температуре при открывании пробки бака нету звука всасывания, а при морозе, особенно после поездки на дальняк звук прям очень хороший.
- vadik314
Страница 1 из 1