Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Предпусковой из догревателя
Страница 1 из 1
Народ, подскажите, как из догревателя сделать полноценную вебасту? Блок управления купил. Но мои установщики говорят, что на а классе вебаста не программируется, потому полноценный предпусковик сделать не могут.
WDB1680071J312120
- aneston
Можно. Причем даже ничего паять не надо. По моему 4-ая нога на массу и вебаста будет работать в режиме всегда холодно.
Гуглите я по памяти не помню. Ну и естественно ОЖ насос надо и реле на него.
Гуглите я по памяти не помню. Ну и естественно ОЖ насос надо и реле на него.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
И подачу топлива переделать, чтоб брало из бака а не из обратки
Собственно по ссылке вверху всё расписано.
Собственно по ссылке вверху всё расписано.
- sidney
Понял, спасибо! Буду пытаться сам сделать.
WDB1680071J312120
- aneston
Топливопровод переделал. Соляркой поделился двигатель с подачи топлива.
Теперь вопрос по остальному.
Куда запитывать насосик на прокачку жидкости? У меня в разъеме на вебасте, откуда должно питание приходить - пусто.
Блок управления - таймер - у меня нового поколения - 1 кнопка и кнопка-крутилка. Там управляющий сигнал всего 500 м.а. Как я понимаю, надо ставить 2 реле - одно на запуск догревателя, второе - на насосик ОЖ. Т.е. сигнал с тааймер приходит сразу на 2 реле?
Какую ногу надо на массу, что бы исключить из логики датчик внешней температуры?
Столкнулся с такой проблемой - если на улице меньше минус 25 насосик вебасты работает довольно громко, слышно это очень хорошо, и догреватель иногда не запускается, хватая ошибку. По видимому, при низкой температуре насосик через тонкие трубки не может прокачать солярку. Может стоит сделать и 3-е реле которое будет подавать напряжение на подогрев топливной магистрали и насоса? В принципе нагреватели такие ленточные есть. Стоят не дорого, греются до 70 градусов. Однако успеет ли данный нагреватель за время предварительной продувки вебасты подогреть магистраль до температуры прокачки?
Теперь вопрос по остальному.
Куда запитывать насосик на прокачку жидкости? У меня в разъеме на вебасте, откуда должно питание приходить - пусто.
Блок управления - таймер - у меня нового поколения - 1 кнопка и кнопка-крутилка. Там управляющий сигнал всего 500 м.а. Как я понимаю, надо ставить 2 реле - одно на запуск догревателя, второе - на насосик ОЖ. Т.е. сигнал с тааймер приходит сразу на 2 реле?
Какую ногу надо на массу, что бы исключить из логики датчик внешней температуры?
Столкнулся с такой проблемой - если на улице меньше минус 25 насосик вебасты работает довольно громко, слышно это очень хорошо, и догреватель иногда не запускается, хватая ошибку. По видимому, при низкой температуре насосик через тонкие трубки не может прокачать солярку. Может стоит сделать и 3-е реле которое будет подавать напряжение на подогрев топливной магистрали и насоса? В принципе нагреватели такие ленточные есть. Стоят не дорого, греются до 70 градусов. Однако успеет ли данный нагреватель за время предварительной продувки вебасты подогреть магистраль до температуры прокачки?
WDB1680071J312120
- aneston
Столкнулся с такой проблемой - если на улице меньше минус 25 насосик вебасты работает довольно громко, слышно это очень хорошо, и догреватель иногда не запускается, хватая ошибку. По видимому, при низкой температуре насосик через тонкие трубки не может прокачать солярку. Может стоит сделать и 3-е реле которое будет подавать напряжение на подогрев топливной магистрали и насоса?
Ставить отдельный бак, в него мешать керосин с соляркой. Больше толком ничего не поможет.
- sidney
Я недавно разбирал топл. насос вебасты, варварски правда. Там на входе сеточка конусом. Вот если её удалить то думаю жить станет легче.
Но минимальный отстойник все равно придется ставить что бы не черпнул насос.
Насчет ног. На Ашке вебаста управляется только по температуре. Вот эту температуру и надо объебывать, по моему подачей на минус.
Там у вас 3 провода скорее всего: Диагностика (2), топл. насос(6), и датчик Т (3 или 5 нога). Вот его на минус.
А таймер через реле управлять минусом. В том числе и насосом ОЖ. Ещё я читал что желательно ставить реле времени секунд на 30 что бы ОЖ маслало после выключения вебасты.
Но минимальный отстойник все равно придется ставить что бы не черпнул насос.
Насчет ног. На Ашке вебаста управляется только по температуре. Вот эту температуру и надо объебывать, по моему подачей на минус.
Там у вас 3 провода скорее всего: Диагностика (2), топл. насос(6), и датчик Т (3 или 5 нога). Вот его на минус.
А таймер через реле управлять минусом. В том числе и насосом ОЖ. Ещё я читал что желательно ставить реле времени секунд на 30 что бы ОЖ маслало после выключения вебасты.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Отдельный бак - не вариант.
Я то думал подключить таймер в разрыв выключателя.
А вот управлять по температуре - мысли не было......
Вопрос в том, что логичнее?
С одной стороны при плюсовых температурах вебаста не нужна, и управлять ей с разрыва выключателя как-то мне кажется "логичнее".
С другой стороны, дабы все не закисало в вебасте, ее неплохо бы раза так 3-4 за лето запустить и прокалить. Даже рекомендуют вроде иногда на чистом керосине. Нелогично получается, но с другой стороны правильнее.
Буду думать.
Я то думал подключить таймер в разрыв выключателя.
А вот управлять по температуре - мысли не было......
Вопрос в том, что логичнее?
С одной стороны при плюсовых температурах вебаста не нужна, и управлять ей с разрыва выключателя как-то мне кажется "логичнее".
С другой стороны, дабы все не закисало в вебасте, ее неплохо бы раза так 3-4 за лето запустить и прокалить. Даже рекомендуют вроде иногда на чистом керосине. Нелогично получается, но с другой стороны правильнее.
Буду думать.
WDB1680071J312120
- aneston
Страница 1 из 1