Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Задняя подвеска- неисправности, ремонт.
Заменил балку,пружины,амортизаторы. Поехала наконец ровно. Разницы в балках и её подушках(родной и доноре),так и не обнаружил,как ни примерял и не пялился на них.) Донор просто покрасивее( ну там и пробег в 4 раза меньше). Вот амортизаторы и пружины родные были явно хуже. Видимо причина была в них.
WDB1680331J123987
- Samotlor
Закачался левый задний рычаг. Поменял подшипники со втулками. Качание прекратилось. (3 часа из 5 вставляли рычаг на место). Подшипники запрессовывали в рычаг болтом.
Суть вот в чем, может достаточно было подтянуть "болт с гайкой" которые крепят рычаг к балке? Подшипники были целыми, на втулке и рычаге сидели достаточно плотно.
Суть вот в чем, может достаточно было подтянуть "болт с гайкой" которые крепят рычаг к балке? Подшипники были целыми, на втулке и рычаге сидели достаточно плотно.
- 7Rpodgornyh
Смазка была?корозия?че то долго вы возитесь с ним)))))
-

ОВО - Сообщения: 559
Смазка была. Не входил рычаг с новыми подшипниками. Может плохо посадочные подшипников в рычаге почистил. Миллиметра не хватало. Пробовали уши разжать... Уши балки болгаркой шлифанули и сразу встало. Правый рычаг сейчас люфтит не сильно. Пробовал подтянуть из арки - болт ни туда не сюда. До гайки так просто не добраться - надо пластиковые пыльники снимать.
- 7Rpodgornyh
Вернулся из Витебска. В Полоцком районе есть замечательный кусок трассы в 30 км, на котором одни сплошные наплывы асфальта, мелкие ямки и кочки, спрыгнув с которых можно колесами и по аркам цепануть.
В общем, чего-то непонятное с машиной. на 80-100-110, если попадаешь на участок с мелкими ямами или наоборот наплывами асфальта, ее швыряет по дороге и как бы "переставляет" в сторону (право-лево) на 5-10 см. Т.е. едешь, начинает трясти и потом хоп, как будто кто-то сверху большой взял и сместил ее в сторону. Больше 110 ехать вообще стрёмно.
Куда лезть, что смотреть? пружины менял года 3 назад (Kilen), аморты не помню. Посмотрел визуально снизу - на левой стороне, где пружина упирается в балку и стоит резиновая и металлическая проставки типа шляпки - от них только ошметки остались - но из-за этого швырять не будет...
PS Посмотрел тут
1) Задние амморты Sachs, замена 25.06.2013
2) Задние пружины Kilen, замена 08.02.2013
Пробег 40-45 тысяч на этом добре. Машину не били, не роняли, не гнули, не скручивали - т.е. балка в порядке.
В общем, чего-то непонятное с машиной. на 80-100-110, если попадаешь на участок с мелкими ямами или наоборот наплывами асфальта, ее швыряет по дороге и как бы "переставляет" в сторону (право-лево) на 5-10 см. Т.е. едешь, начинает трясти и потом хоп, как будто кто-то сверху большой взял и сместил ее в сторону. Больше 110 ехать вообще стрёмно.
Куда лезть, что смотреть? пружины менял года 3 назад (Kilen), аморты не помню. Посмотрел визуально снизу - на левой стороне, где пружина упирается в балку и стоит резиновая и металлическая проставки типа шляпки - от них только ошметки остались - но из-за этого швырять не будет...
PS Посмотрел тут
1) Задние амморты Sachs, замена 25.06.2013
2) Задние пружины Kilen, замена 08.02.2013
Пробег 40-45 тысяч на этом добре. Машину не били, не роняли, не гнули, не скручивали - т.е. балка в порядке.
- sidney
Похожим образом проявляются умирающие или мертвые подушки подрамника.
Ну и как обычно подшипники рычагов.
Ну и как обычно подшипники рычагов.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Подшипники ты менял год назад, lemf
Короче надо в гости собираться
Короче надо в гости собираться
- sidney
Велкам
-

Добрый день!
Буду признателен, если кто-то подскажет диаметр оправки для выпрессовки старого подшипника задней ступицы в Ашке 170CDI с задними дисковыми тормазами. Сам подшипник имеет наружный диаметр 55мм.
Спасибо,
Александр
Буду признателен, если кто-то подскажет диаметр оправки для выпрессовки старого подшипника задней ступицы в Ашке 170CDI с задними дисковыми тормазами. Сам подшипник имеет наружный диаметр 55мм.
Спасибо,
Александр
WDB1681091J850916
- Alexander-sem
Добрый день,
Необходима оправка диам. 49,5мм. При выпрессовке оправка давит на внутреннюю обойму и сепаратор. Внутренний диам. стакана, куда выдавливается старый подшипник при выпрессовке - 56 мм, глубина стакана - 60 мм. Для запрессовки нового подшипника необходима оправка диам. 54,5 мм. с небольшой выборкой в центре, для исключения передачи усилия запрессовки на внутреннюю обойму подшипника.
Александр.
Необходима оправка диам. 49,5мм. При выпрессовке оправка давит на внутреннюю обойму и сепаратор. Внутренний диам. стакана, куда выдавливается старый подшипник при выпрессовке - 56 мм, глубина стакана - 60 мм. Для запрессовки нового подшипника необходима оправка диам. 54,5 мм. с небольшой выборкой в центре, для исключения передачи усилия запрессовки на внутреннюю обойму подшипника.
Александр.
WDB1681091J850916
- Alexander-sem
Дополнительно хотел сообщить, что хотя у обоих (правый и левый) подшипников были люфты, вращались они совершенно бесшумно. После замены подшипников исчез стук из задней подвески, иногда проявлявшийся при переезде препятствий.
Александр
Александр
WDB1681091J850916
- Alexander-sem
Alexander-sem подшипник с люфтом не может не шуметь, звук сухого подшипника в любом случае будет присутствовать при свободном вращении. И вы забыли указать самое главное - пресс, а при его наличии всегда есть ящик оправок, где точно найдется что надо 

-

Подшипники не были сухими. Старые подшипники стояли SNR FC40887, в оригинале оказались точно такие же. Люфт, кстати, проще обнаружить, пошевелив колесо руками, когда сам меняешь летние и зимние колеса. Шумит или не шумит подшипник обнаружить сложнее. Я, например, перед дальними отпускными поездками снимаю передние колеса, тормозные механизмы, откручиваю ступичную гайку и вынимаю ШРУС. Тогда, при вращении руками ступицы колеса слышно шумит подшипник или не шумит. Потом приходится ставить новые ступичные гайки.
Пресса, кстати, тоже не было. Есть стальные каленые болт и гайка М20 и набор оправок и стаканов для выпрессовки/запрессовки. Теперь в этом комплекте прибавились оправки и стакан для ашкиных подшипников.
Александр
Пресса, кстати, тоже не было. Есть стальные каленые болт и гайка М20 и набор оправок и стаканов для выпрессовки/запрессовки. Теперь в этом комплекте прибавились оправки и стакан для ашкиных подшипников.
Александр
WDB1681091J850916
- Alexander-sem
А я так и окончательно не победил уводы машины,поначалу считая причиной неисправность задней подвески. Заменил уже и балку и подозрительный рычаг и подшипники в рычагах, и пружины с амортизаторами. Передние стойки с пружинами,наконечники тяги,шаровые..2 раза делал развал..Машина на сухом покрытии идет нормально на любой скорости,но как только снег и гололед-начинает вдруг самостоятельно "рулить" как к правой,так и к левой обочине. В городе это незаметно,тк режим: разгон от перекрестка к следующему,а там лежачий,или уже следующий светофор,так или иначе подруливаешь,корректируешь и не обращаешь внимания. Но на трассе стОит начать двигаться "на автопилоте",то есть с установившейся крейсерской-начинается эта хрень и приходится ехать очень напряженно и медленно. Хоть на летней резине,хоть на новой зимней шип.,или "липе".
На сухом идет ровно-устойчиво хоть 140-150 км/ч.
Выехал в конце ноября в дальнюю дорогу с большой опаской,но тут и генератор до кучи сдох в самом начале пути. Пришлось самолетом "съездить"
Сказать,что дело в короткой базе самой машины,так у меня были и ещё и короче(те- с рулями в бардачке
),как задне,так и передне и полноприводные.
Что-то тут не так,а что никак не разгадаю. Не работают с момента покупки ABS и ESP, машина битая,но развал показывает норму и новая задняя балка при замене встала точно на места и справа и слева.
Может именно на скользком когда перестаешь педалировать акселератор, жопа все-таки иногда подталкивает и сбивает морду с пути..? Чушь конечно,но хрен знает,что ещё..
На сухом идет ровно-устойчиво хоть 140-150 км/ч.
Выехал в конце ноября в дальнюю дорогу с большой опаской,но тут и генератор до кучи сдох в самом начале пути. Пришлось самолетом "съездить"
Сказать,что дело в короткой базе самой машины,так у меня были и ещё и короче(те- с рулями в бардачке
),как задне,так и передне и полноприводные. Что-то тут не так,а что никак не разгадаю. Не работают с момента покупки ABS и ESP, машина битая,но развал показывает норму и новая задняя балка при замене встала точно на места и справа и слева.
Может именно на скользком когда перестаешь педалировать акселератор, жопа все-таки иногда подталкивает и сбивает морду с пути..? Чушь конечно,но хрен знает,что ещё..
WDB1680331J123987
- Samotlor
Всем привет!
Samotlor ! Такая же хрень...и BAS ESP рабочие. На обледенелой трассе гуляет как хочет. А если на наледь прилипшую к асфальту наедет то и вообще можно кувыркнуться. Всякие киа и дэу летят аки посууху...обгоняя меня.
Сдается мне что все-таки скандальный лосиный тест 97 года Ашка провалила не зря.... Какая-то недоработка в подвеске точно есть...
Всем удачи!
Samotlor ! Такая же хрень...и BAS ESP рабочие. На обледенелой трассе гуляет как хочет. А если на наледь прилипшую к асфальту наедет то и вообще можно кувыркнуться. Всякие киа и дэу летят аки посууху...обгоняя меня.
Сдается мне что все-таки скандальный лосиный тест 97 года Ашка провалила не зря.... Какая-то недоработка в подвеске точно есть...
Всем удачи!
- v539
Я поменял в этом году резину. Была Amtel NordMaster2, поставил Sava Eskimo Ice. Размер одинаковый 185.65.15
Тормозить стала раза в полтора лучше, плюс меньше сработок ABS. Т.е. там, где Amtel уже давно трещал и лупил в педаль, Sava еще за что-то умудряется зацепиться.
НО!! Появились боковые рыскания и уводы с траектории на снежной каше и просто снежной дороге. Начинается примерно с 70-км/ч, физически чувствую что машина начинает закручиваться то вправо, то влево вокруг своей оси. Возвращается тоже сама, но ощущения так себе. На амтеле такого никогда не было (хотя она и гудела как самолет).
Пока еще точно не уверен в чем причина, не так много на ней езжу - супруга в основном, а у нее скорости и маневрирование далеко не мои. В машине ничего не делалось - она откатала примерно 2 недели после выпавшего снега на Amtel-е и потом я его в ноябре продал, сразу поставив Sava.
Продолжаю наблюдать пока, но тенденция не нравится.
Тормозить стала раза в полтора лучше, плюс меньше сработок ABS. Т.е. там, где Amtel уже давно трещал и лупил в педаль, Sava еще за что-то умудряется зацепиться.
НО!! Появились боковые рыскания и уводы с траектории на снежной каше и просто снежной дороге. Начинается примерно с 70-км/ч, физически чувствую что машина начинает закручиваться то вправо, то влево вокруг своей оси. Возвращается тоже сама, но ощущения так себе. На амтеле такого никогда не было (хотя она и гудела как самолет).
Пока еще точно не уверен в чем причина, не так много на ней езжу - супруга в основном, а у нее скорости и маневрирование далеко не мои. В машине ничего не делалось - она откатала примерно 2 недели после выпавшего снега на Amtel-е и потом я его в ноябре продал, сразу поставив Sava.
Продолжаю наблюдать пока, но тенденция не нравится.
- sidney
У все у кого проблемы с рысканьем и прочей херней ,есть лист сход-развала?
-

ОВО привет!
Я переехал недавно...карту не могу найти. Проходил год назад после замены шаровых. Видишь какая штука- Вся эта хрень проходит на сухом асфальте. Летом вообще идеал. Была бы проблема с развалом-сходом то это чувствовалось бы всегда. Все-таки конструктив наверно такой-независимая подвеска с положеными амортами сзади плюс развесовка .Зад очень легкий получился.
В общем зимой глаз да глаз нужен.
Всем удачи!!!
Я переехал недавно...карту не могу найти. Проходил год назад после замены шаровых. Видишь какая штука- Вся эта хрень проходит на сухом асфальте. Летом вообще идеал. Была бы проблема с развалом-сходом то это чувствовалось бы всегда. Все-таки конструктив наверно такой-независимая подвеска с положеными амортами сзади плюс развесовка .Зад очень легкий получился.
В общем зимой глаз да глаз нужен.
Всем удачи!!!
- v539
v539 писал(а):Видишь какая штука- Вся эта хрень проходит на сухом асфальте.
Точно-точно. Покупал в мороз в Магнитогорске,гнал по сухому асфальту не нарадовался.
И 1,5месяца назад гоняли с сыном за 1000км за лексусом. Так на обратном пути он еле успевал за мной. (Резина стояла наполовину конченная на лексусе)
В дороге фото не очень( середина пути г.Ханты-Мансийск) Второе фото -дома.

п.с.
Машина хорошая,надежная но 1 хрен BMW. даже е-39 и е-60 на дороге стоят на скорости лучше. Сейчас зимой это явно очевидно
WDB1680331J123987
- Samotlor
Да раскажите мне еще про развал. Я даже вообще не удивлюсь если вы развал регулировали без измерения а/м инклинометром.
Не правильные углы на асфальте далеко не всегда чувствуются!
Дело ваше.ищите проблему дальше тогда.
Не правильные углы на асфальте далеко не всегда чувствуются!
Дело ваше.ищите проблему дальше тогда.
-