Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Коробка 722.7. Шайба покалечила К1
Страница 1 из 1
Добрый день. Вопрос к спецам. Разобрал АКПП 722.7. Перед этим обнаружил металлические элементы в поддоне. Сразу понял что проблема с К1. Вскрыл, и что обнаружилось. Стопорная шайба с П-образным хвостиком и срезом спереди вышла из своего посадочного места повернулась хвостом к К1 и этим хвостом срезала нижнюю юбку К1, соответственно и сам хвост срезался. Я пытаюсь понять, что могло произойти. Как вариант, у меня теща всю жизнь на механике откаталась, а тут автомат. Сам видел как рука так и дергается чтоб переключить на ходу. Может она так и утварила? Сама не признается, просто хочу понять для себя, могло ли от этого как-то шайбу развернуть или сидеть дальше думать как эта стопорная шайба могла развернуться? Может есть у кого варианты. Она сверху на направляющей сидит.
- Kaguar
К1 рвет от давления, теща не причем. Даже если она на ходу переведет селектор в R, ничего не произойдет, переключение передач происходит электронно.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
Страница 1 из 1