Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Вопросы по ЭГУР W168
+1 

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Всем привет, короче почитала я ваши сообщения и как умная ляля поехала в сервис, поехала с мужем в ml-club service в Москве, ребята толковые, занимаются всеми мурзиками, но в основном мл класс, ашку ремонтировали впервые, они мне уплотнители форсунок меняли на ней, но не суть, возникла проблема с ЭГУРом, все проверили про что вы тут писали и в итоге там есть штекер такой с четырьмя контактами, похожими на перемычку в предохранителях, такие зигзагообразные, вот два из них отломано, сняли моторчик усилителя вместе с гидронасосом и диагнастировали смерть этого самого гидронасоса, говорят там матрице пришел кабздец, что делать то теперь, они посоветовали новую матрицу не брать, так как стоит она около 50 тыщ российских рублёв, вот пишу спросить вашего совета, что вы про это все дело можете сказать и как быть в такой ситуации, боюсь говорить мужу даже про 5 тыщ не то что уж про 50, убьет на хрен меня и машинку мою продаст.. я в Пичали.

- Елена
Не внимательно читали тему.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
А вы не могли бы конкретно по вышесказанному мной объяснить еще раз для тупых
что мне конкретно нужно им сказать и показать куда им потыкать чтобы все заработало, просто я ну совсем чайник в вопросах... в принципе в любых вопросах связанных с ремонтом машин

что мне конкретно нужно им сказать и показать куда им потыкать чтобы все заработало, просто я ну совсем чайник в вопросах... в принципе в любых вопросах связанных с ремонтом машин

- Елена
ml-club service в Москве, ребята толковые
Зачем, они же толковые ребята. Это мы тут...
-

Елена
1. Действительно, ОООООООООчень невнимательно читали.
2. Для начала скажите какие именно проблемы у вас возникли?
3. Какие именно действия вы уже провели для проверки?
4. Этих Кияну Ривзов с матрицей пошлите подальше- максимальная сумма ремонта насоса, по статистике, это сумма за хорошее реле на 70 ампер. Примерно рублей 300 российских с учётом текущего курса
1. Действительно, ОООООООООчень невнимательно читали.
2. Для начала скажите какие именно проблемы у вас возникли?
3. Какие именно действия вы уже провели для проверки?
4. Этих Кияну Ривзов с матрицей пошлите подальше- максимальная сумма ремонта насоса, по статистике, это сумма за хорошее реле на 70 ампер. Примерно рублей 300 российских с учётом текущего курса

WDD2452321J637891
-

Ребят, подскажите какой марки масло заливать в ЭГУР VIN: WDB4147001N208003. 1,7 91 л.с., турбодизель. 

- Денис1111
Денис1111 Вопросы по ЭГУР W168
-

Добрый день всем!
Вообщем начну с самого начала
Сломался ЭГУР на А 160, нашел ваш форум, почитал и понял сам сделаю, к тому же все автослесари говорили одно и тоже,:смерть ему и точка!
Сломался по тихому, жена как то невзначай сказала что руль при парковке как то тяжело рулиться, ну я и решил проверить сам сел за руль и просто офигел, по моему он вообще не крутится!!!!!, вот тебе и слабый пол, а она уже неделю так ездит!!!!!
Дальше сам снял, плата вроде без окислов, визуально без повреждений, решил подать напряжение на прямую и тут молчок!, не крутит движитель даже так!
Расстроился, но решил до конца разберу или сделаю или новый пойду покупать, разобрал электродвигатель, и выгреб от туда ладошку пыли от щеток, визуально тоже вроде все хорошо!, все продул прочистил, собрал! Снова подключил 12 В, и о радость закрутился!!!!!!!!!!!!!!
Собрал, установил на место залил жидкость и вот теперь другая проблема, воет как сумашедший, с таким завыванием как сирена!!!!!!!
Может что подскажите?
Вообщем начну с самого начала
Сломался ЭГУР на А 160, нашел ваш форум, почитал и понял сам сделаю, к тому же все автослесари говорили одно и тоже,:смерть ему и точка!
Сломался по тихому, жена как то невзначай сказала что руль при парковке как то тяжело рулиться, ну я и решил проверить сам сел за руль и просто офигел, по моему он вообще не крутится!!!!!, вот тебе и слабый пол, а она уже неделю так ездит!!!!!
Дальше сам снял, плата вроде без окислов, визуально без повреждений, решил подать напряжение на прямую и тут молчок!, не крутит движитель даже так!
Расстроился, но решил до конца разберу или сделаю или новый пойду покупать, разобрал электродвигатель, и выгреб от туда ладошку пыли от щеток, визуально тоже вроде все хорошо!, все продул прочистил, собрал! Снова подключил 12 В, и о радость закрутился!!!!!!!!!!!!!!
Собрал, установил на место залил жидкость и вот теперь другая проблема, воет как сумашедший, с таким завыванием как сирена!!!!!!!
Может что подскажите?
- isdatel
isdatel писал(а): разобрал электродвигатель,
Зря.
Скорей всего проблема была в контактах. Воет? А воздух весь вышел?WDD2452321J637891
-

В Выходные попробую почистить, смазать, прозвонить! Тоже продолжает жужжуть после выкл. зажигания. И вот все-таки по меткам уровня. Что значит 40* и 60*? Спасибо за полезный форум!!!
WDB1680311J473336
-

red_rock - Сообщения: 12
40 уровень жидкости на холодную, 60 на прогретую
Лично у меня 40 всегда
Лично у меня 40 всегда
- sidney
40 и 60 это температура.
Но уровень масла на выключение насоса не влияет.
Похоже привет плате управления на насосе.
Но уровень масла на выключение насоса не влияет.
Похоже привет плате управления на насосе.
-

Блин, поставил релюху, то работает все равно, то нет, причем когда гур не работает, моторчик слышно что работает. Может воздух?
И еще такая фигня, как только все подключил через реле, моторчик гур работал практически без шумно, при не работающем завывал прилично
И еще такая фигня, как только все подключил через реле, моторчик гур работал практически без шумно, при не работающем завывал прилично
- Popov
Гидроусилитель живет своей жизнью.
За почти четыре года эксплуатации авто, с гидроусилителем не более десяти раз возникали проблемы. Руль неожиданно становился тугим, проблема легко решалась перезапуском двигателя. Однако на этой неделе сразу после запуска гидроусилитель не включился. Так и ездил до выходных, пока не начитавшись форума, решил залезть под капот.
Первым делом конечно проверил 47 предохранитель на 60А, он оказался цел. Пробитым был предохранитель №48 на 30А (на дизельных автомобилях на систему предварительного подогрева двигателя), на бензиновых, предполагаю, что на насос продувки катализатора, а так-как я его выкинул, то на работу авто он никак не влиял.
Перешел к колодке, которая под бачком омывателя. Снял крышку, открутил гайки крепления проводов, тщательно зачистил клеммы и собрал в обратном порядке. Померял напряжение при незаведенном двигателе: на тонком проводе 0, на толстом +11,5В. При заведенном двигателе на тонком и на толстом +14,5В. Однако на работу гидроусилителя это никак не повлияло. Зачистил провод массы, опять никакой реакции. Замыкал перемычкой тонкий и толстый провод на незаведенном двигателе, немного искрило и звука запуска двигателя насоса не было. Возникли предположения о неисправности платы управления или электродвигателя.С мыслями о худшем пошел домой, предстояла поездка в магазин на тугом руле.
Завелся, руль тяжелый, прилагая усилия выехал их двора на проезжую часть и поехал. Через три километра пути, на светофоре решил покрутить руль и , о чудо, все работает. После стоянки на парковке и заводки, гидроусилитель работал. Совершил сегодня уже три выезда и все в порядке.
Теперь вот не знаю, что дальше проверять или ездить, пока снова не проявится?
За почти четыре года эксплуатации авто, с гидроусилителем не более десяти раз возникали проблемы. Руль неожиданно становился тугим, проблема легко решалась перезапуском двигателя. Однако на этой неделе сразу после запуска гидроусилитель не включился. Так и ездил до выходных, пока не начитавшись форума, решил залезть под капот.
Первым делом конечно проверил 47 предохранитель на 60А, он оказался цел. Пробитым был предохранитель №48 на 30А (на дизельных автомобилях на систему предварительного подогрева двигателя), на бензиновых, предполагаю, что на насос продувки катализатора, а так-как я его выкинул, то на работу авто он никак не влиял.
Перешел к колодке, которая под бачком омывателя. Снял крышку, открутил гайки крепления проводов, тщательно зачистил клеммы и собрал в обратном порядке. Померял напряжение при незаведенном двигателе: на тонком проводе 0, на толстом +11,5В. При заведенном двигателе на тонком и на толстом +14,5В. Однако на работу гидроусилителя это никак не повлияло. Зачистил провод массы, опять никакой реакции. Замыкал перемычкой тонкий и толстый провод на незаведенном двигателе, немного искрило и звука запуска двигателя насоса не было. Возникли предположения о неисправности платы управления или электродвигателя.С мыслями о худшем пошел домой, предстояла поездка в магазин на тугом руле.
Завелся, руль тяжелый, прилагая усилия выехал их двора на проезжую часть и поехал. Через три километра пути, на светофоре решил покрутить руль и , о чудо, все работает. После стоянки на парковке и заводки, гидроусилитель работал. Совершил сегодня уже три выезда и все в порядке.
Теперь вот не знаю, что дальше проверять или ездить, пока снова не проявится?
WDB1681331J878912
- Nazario
Блин, поставил релюху, то работает все равно, то нет, причем когда гур не работает, моторчик слышно что работает. Может воздух?
Скорее всего хана гидравлике насоса, не качает он уже нифига. Менять.
-

Nazario выкидывайте мозги и ставьте реле, уверен там хана им. Просто иногда отходит. В любом случае когда то это придется сделать.
-

macho его возможно ремонтировать? может еще думаю проблема в проводе управления,который от гены идет, завтра кину на прямую провод на колодку плюсовую покатаюсь, уж больно чувствителен попадос если насос менять
- Popov
Popov гидравлическая часть не чинится
Если мотор работает то управляющий провод тоже в порядке.
Истошные звуки при наличии правильного уровня масла это хана нижней части.
Если мотор работает то управляющий провод тоже в порядке.
Истошные звуки при наличии правильного уровня масла это хана нижней части.
-

А как снимается насос? Чтоб лишнего не наснимать? Корпус у меня весь в масле, видны следы свежей жижи, хотя судя по бачку уходит очень мало, там же на блоке насоса какая то электрика стоит может там проблема? Всетаки не хочется думать что это хана насосу 

- Popov