Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Что делать при буксировке?
Страница 1 из 1
Интересуюсь на всякий случай. Если что в дороге станется, как можно буксировать машину, если тормоза работают только при заведенном дрыгателе? Ручником особо не попользуешься - зимой так вообще рисково. Тормозить передачами? Поделитесь опытом.
- Vaso
Да,занятие действительно стрёмное даже летом,не то что зимой. Меня таскали пару раз(тфу 3 раза не на Ванео). И я таскал. Вот так и ехали по-тиху ,почти без тормозов. Пару лет назад зимой замёрзшую дизельную А4 тестя тащил на Вектре через весь Минск. Из Боровлян на Розочку.Минчане поймут. Хош-не хош, а через весь ценр города надо было просунуться. Ещё и снега навалило. Особенно,когда задумчивый пешеход не заметил трос между машинами. Как е...нулся! У меня аж очко поджалось,успеет ли тесть остановиться.
Обошлось. Но натерпелись оба. Пока его тянул матерился,что на эвакуаторе решили съэкономить. Короче, если далеко тянуть или через оживлённые улицы я за эвакуатор,хоть это и не дёшево.
Обошлось. Но натерпелись оба. Пока его тянул матерился,что на эвакуаторе решили съэкономить. Короче, если далеко тянуть или через оживлённые улицы я за эвакуатор,хоть это и не дёшево.WDB4147001N231533
-

Yauheni - Сообщения: 403
С незаведенным мотором если соблюдать скорость и дистанцию тормозов вполне хватает. Зима конечно это отдельная история.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
C остановленным ДВС только вакуумный усилитель не работает, но тормоза всё же есть ! Тихонечко, км 40-50 в час, буксировать можно.
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
Насколько я знаю, по ПДД зимой запрещено на гибкой стяжке буксировать. Ну по по крайней мере в России.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Фрунчик писал(а):Насколько я знаю, по ПДД зимой запрещено на гибкой стяжке буксировать. Ну по по крайней мере в России.
Честно говоря, об этом не помню. Надо повторить пройденный материал.
Но я на жёсткой сцепке легковушки никогда не видел. Даже по зиме все таскают на обычных тросах. В любом случае главный тот кто тянет, а не тот кого тянут.Как можно плавнее тронуться и заранее плавно остановиться.С учётом того, что "прицеп" хреновый "тормоз"
.Ну и по сторонам голова,как "вертолёт". Вообщем "тягач" должен быть опытный.WDB4147001N231533
-

Yauheni писал(а):Честно говоря, об этом не помню. Надо повторить пройденный материал. Но я на жёсткой сцепке легковушки никогда не видел. Даже по зиме все таскают на обычных тросах. В любом случае главный тот кто тянет, а не тот кого тянут.Как можно плавнее тронуться и заранее плавно остановиться.С учётом того, что "прицеп" хреновый "тормоз" .Ну и по сторонам голова,как "вертолёт". Вообщем "тягач" должен быть опытный.
Немного экстрима вот по этой ссылке -> Тормозная система
- sidney
WDB4147001N231533
-

macho писал(а):С незаведенным мотором если соблюдать скорость и дистанцию тормозов вполне хватает.
Вроде как после 2-3 нажатий на педаль тормоза - ее вообще клинит. Или это только у меня?
- Vaso
Vaso писал(а):macho писал(а):С незаведенным мотором если соблюдать скорость и дистанцию тормозов вполне хватает.
Вроде как после 2-3 нажатий на педаль тормоза - ее вообще клинит. Или это только у меня?
При выключенном двигле тормоза ещё 1-2 нажатия срабатывают нормально,а потом только двумя ногами на педаль.Но торможение,хоть и слабое ,но будет.Клинить точно ничего не должно.
WDB4147001N231533
-

Как то с мачо мою ашку тянули 150 км.. Летом правдо это было, но ничего ехал 90 км в час в среднем и норм))
- JustMurz
Что летом это вряд ли, ибо замерз я нормально.
В остальном смешного было мало...

В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
macho писал(а):Что летом это вряд ли, ибо замерз я нормально.

- Vaso
Я зимой братишку таскал он по дороге домой сломался не доехал километров сорок до дома.
Погода снег,каша,стоящие фуры в горку и так далее..
Короче намучился пока дотащил его до Белорецка половину шипов потерял.
А местность у нас красивая Южный Урал и горки.
Так что натерпелся страху.
Погода снег,каша,стоящие фуры в горку и так далее..
Короче намучился пока дотащил его до Белорецка половину шипов потерял.
А местность у нас красивая Южный Урал и горки.
Так что натерпелся страху.

-

тынышпай - Сообщения: 54
Страница 1 из 1