Доброго дня.
Столкнулся с проблемой...W168 2000 год автомат А140... Глохнет при торможении. Стар говорит все в норме, ЭБУ с ДМРВ менены, все фильтра новые, по дросселю ошибок нет, заводится в минус 30, расход в норме, мотор работает ровно, с динамикой ОК.
Началось пару месяцев назад, после заправки до полного (заправляю раз в неделю до полного на Газпром 95 - думаю просто совпадение), через несколько км после заправки, перегазовал - все прошло, на следующий день помыл дроссель (подогрев дросселя был сделан) и началось...при каждой остановке глох, как-будто захлебывается...поставил на месяц, - выгнал - проехал 400 км без проблем - и опять...
Если кто-то сталкивался с подобным - подскажите пожалуйста - что посмотреть?
Я уже не знаю куда залезть...Заранее спасибо)
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
W168 глохнет
1, 2
А ваккумник проверяли?
WDB1681091J642874
- vitek90h
Вроде все хорошо, работает корректно.
И он, по моему опыту, по другому себя ведёт, и глохнет не только в момент нажатия на тормоз,
И он, по моему опыту, по другому себя ведёт, и глохнет не только в момент нажатия на тормоз,
- Тимур
Вроде или хорошо?) по моему опыту, ещё с жигулями, частой проблемой заглушивания двс при торможении, была именно неисправность ваккумного усилителя
WDB1681091J642874
- vitek90h
Первым делом, я бы проверил ваккумник, потом трубку к нему, далее наличие подсоса воздуха, состояние заборника насоса, если таковая есть, производительность насоса и т.д.
WDB1681091J642874
- vitek90h
Тимур разница есть на нейтралке или на D тормозишь?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4646
Нет разницы, глохнет в любом положении.
- Тимур
Вакуум рабочий, трубку, обратный клапан менял, проблем с тормозами нет...
- Тимур
Тимур писал(а):глохнет в любом положении
И когда на месте стоит?
WDB1681091J642874
- vitek90h
Если машина стоит на месте, работает на хх, когда нажимаете тормоз глохнет?
А если дать оборотов 2-2,5к, подержать пару сёк, сбросить педаль газа и сразу не мешкая нажать на тормоз, глохнет?
А если дать оборотов 2-2,5к, подержать пару сёк, сбросить педаль газа и сразу не мешкая нажать на тормоз, глохнет?
WDB1681091J642874
- vitek90h
Когда трубку снимаете с ваккумника обороты меняются?
А когда, если потом трубку закрыть пальцем, обороты меняются?
А когда, если потом трубку закрыть пальцем, обороты меняются?
WDB1681091J642874
- vitek90h
Тимур писал(а):проблем с тормозами нет...
С тормозами может и не быть, а вот глохнуть из-за нехватки в вакумнике разряжения, вполне может.
WDB1681091J642874
- vitek90h
Думаю что старом надо смотреть действительные значения по мотору. Явно какой то косяк связанный все с тем же расходомером.
Попробовать со впрыском поиграться попереключать адаптацию. Будет ли разница.
А отзыв на педаль газа хороший?
Попробовать со впрыском поиграться попереключать адаптацию. Будет ли разница.
А отзыв на педаль газа хороший?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4646
Да, с динамикой все ок...
И проблема плавающая, старом 2 раза смотрели, диагност с опытом, много лет к нему обращаюсь, ничего не увидели(
И проблема плавающая, старом 2 раза смотрели, диагност с опытом, много лет к нему обращаюсь, ничего не увидели(
- Тимур
Доброе! Давно читаю ваш форум, теперь пишу))
А140 W168, 1999 гв дорест, МКПП. Владеем с женой с 2012 года, купили в плачевном состоянии, привели в порядок, и до нового года проблем не было,
кроме плохой заводки на холодную, но это решилось заменой топливного с фильтром. Сейчас заводка после недели стояния в -20 в полтыка.
До этого даже в ДМРВ смотрел, но там все ок, пластины в идеале, как новые. Свечи новые, подсвешник толко старый(катушка).
Но суть проблемы в чем, машинка начала глохнуть, причем не сразу, а для этого надо проскакать на ней 10-15 км, до этого
все идеально, а потом начинается педаль отпускаешь -обороты плавненко падают-падают, в ноль. и все.Если подхватить педалькой, едеш дальше,
пока педаль не отпустишь, причем глохнет ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ, есил потом завести, все ок, работает ровно, обороты не плавают,
и стоя на месте газуешь до отсучки все ок, но как только начал движение, все повторяется.
Диагностику делал через elm, ошибок нет,
ездил на сервис на стар (а стар есть в нашем городе только в двух сервисах), и опять по нулям. Ошибок нет,давку топлива низкую нашли 2.5, потому и сменили насос с фильтром. диагност в проблему
не верит. Потому как если завел, доехал до сервиса 3 км, все ок, соответственно и ошибок тоже.А на трассе когда проблема
проявляется стара увы поблизости нет, а elm тоже по нулям.
Из странностей которые я заметил, особенно когда ездил к диагносту, машинка работала около часа, печка грела салон,
отчищал от снега и у дома и у ворот сервиса, а воткнув кабеля диагностика показала температуру ОЖ в движке 50гр,
и диагност такой типа не прогрелась еще, я О_О, пощупал шланги и радиатор, теплые, но не горячие. Удивило.Подумал на термос, но какая связь?
Печка шикарно работает.
И второй момент, который появился с началом проблемы, машинка стала дымить, не сильно но заметно, если на месте до отсечки газовать, шмотки копоти вылетают.
При том дым не пахнет ни маслом, ни тосолом, уровни и того и того в норме, тосола в масле нет, в тосоле тоже чисто.
Вот такая проблема господа, куда копать ума не приложу, даже с моим техническим образованием))
А140 W168, 1999 гв дорест, МКПП. Владеем с женой с 2012 года, купили в плачевном состоянии, привели в порядок, и до нового года проблем не было,
кроме плохой заводки на холодную, но это решилось заменой топливного с фильтром. Сейчас заводка после недели стояния в -20 в полтыка.
До этого даже в ДМРВ смотрел, но там все ок, пластины в идеале, как новые. Свечи новые, подсвешник толко старый(катушка).
Но суть проблемы в чем, машинка начала глохнуть, причем не сразу, а для этого надо проскакать на ней 10-15 км, до этого
все идеально, а потом начинается педаль отпускаешь -обороты плавненко падают-падают, в ноль. и все.Если подхватить педалькой, едеш дальше,
пока педаль не отпустишь, причем глохнет ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ, есил потом завести, все ок, работает ровно, обороты не плавают,
и стоя на месте газуешь до отсучки все ок, но как только начал движение, все повторяется.
Диагностику делал через elm, ошибок нет,
ездил на сервис на стар (а стар есть в нашем городе только в двух сервисах), и опять по нулям. Ошибок нет,давку топлива низкую нашли 2.5, потому и сменили насос с фильтром. диагност в проблему
не верит. Потому как если завел, доехал до сервиса 3 км, все ок, соответственно и ошибок тоже.А на трассе когда проблема
проявляется стара увы поблизости нет, а elm тоже по нулям.
Из странностей которые я заметил, особенно когда ездил к диагносту, машинка работала около часа, печка грела салон,
отчищал от снега и у дома и у ворот сервиса, а воткнув кабеля диагностика показала температуру ОЖ в движке 50гр,
и диагност такой типа не прогрелась еще, я О_О, пощупал шланги и радиатор, теплые, но не горячие. Удивило.Подумал на термос, но какая связь?
Печка шикарно работает.
И второй момент, который появился с началом проблемы, машинка стала дымить, не сильно но заметно, если на месте до отсечки газовать, шмотки копоти вылетают.
При том дым не пахнет ни маслом, ни тосолом, уровни и того и того в норме, тосола в масле нет, в тосоле тоже чисто.
Вот такая проблема господа, куда копать ума не приложу, даже с моим техническим образованием))
- Igor
Да еще, пробег 285 ткм))
- Igor
Igor после того как перезаводите, проблема больше не возникает?
До следующего цикла холодный-горячий?
До следующего цикла холодный-горячий?
WDB1681091J642874
- vitek90h
Нет, если заглохла, я откатился на обочину, перезавел, работает ровно, но как тока поехал, все повторяется. Вот когда полностью остынет, например полдня или день постоит, еще на 15 км хватит беспроблемно проехать. Т.е. есть какая то связь с нагревом и температурой, я конечно подозреваю или подсвешник (катушку) или лямбду, но любые датчики включая лямбду ошибки бы давали, а их нет. Ошибок на любом инжекторе может не давать тока система питания или зажигания, если с первой все ок, во второй тока свечи новые. Потому думаю на подсвешник. У меня много машин за мою жизнь было, и я встречал похожие глюки на других авто, связанные с нагревом катушки от двигла или длительной раблты
- Igor
Но мистика в том, что возникает все это через равные промежуток беспрерывной езды примерно в 15 км. Где логика, я чето не догоняю 

- Igor
может вентиляция топливного бака забита?Попробуй открыть пробку бака сразу,как заглохнет.Будет пшик или не будет?
- Антабус
1, 2