Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Много проблем в маленьком А-классе
Сколько номеров кузова на машине и где они находятся?
-
wolfdva - Сообщения: 52
http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.4.htm
Первые 3 фотки, хотя у себя под стеклом не обращал внимание...
Первые 3 фотки, хотя у себя под стеклом не обращал внимание...
- 7Rpodgornyh
я у себя окошечко на лобовом нашел, но ВИНа там не увидел (((,хоть и фонариком светил даже
WDB1680311J231497
-
Герыч - Сообщения: 517
У меня такая ж картина,лобовик оригинальный...
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389
--------------------------------

WDB1680331J530389
--------------------------------
-
Goover - Сообщения: 150
В карте данных будет отображено есть ли вин под лобовым или нет.
-
ОВО - Сообщения: 559
Доброго дня всем.
Принимайте в свои ряды - приобрел Ашку А140 2001г.в. Long с AKS с люком, но без кондея. Вторую неделю прислушиваюсь, присматриваюсь, все пытаюсь понять где меня ждут проблемы... Есть несколько вопросов, которые, надеюсь, форумчане помогут прояснить:
1- при движении назад, при вывернутых колесах раздается какой-то непонятный мне звук - не то вой, не то визг(как будто ручник не до конца отпущен). Не знаю на кого грешить - ЭГУР или сцепление. Или еще кто...
2- начитавшись про проблемы с ЭГУР, решил глянуть на него, проверить уровень. С уровнем все в порядке, но вот когда крышку откручивал-закручивал обратил внимание на то, что он как-то не очень жестко закреплен, т.е. при манипуляциях с крышкой чувствовал, что ЭГУР малось болтается. Может это моя мнительность, но все-таки хочу спросить насколько жестко он крепится?
3 - понимаю, что машинка не нулевая, но вот положение "1" в замке зажигания не нашел - при повороте ключа сразу попадаю на "2". Это нормально? Есть смысл ковырять замок?
4- постоянно горит лампа SRS. Прежний владелец говорит, что менял подрулевой переключатель и мол из-за этого горит, но я обратил внимание еще на то, что лампа возле кнопок стеклоподъемников не загорается при включении зажигания, а вроде бы должна.
5 - в "писалках" омывателя лобового должны быть шарики? На заднем есть, а на передних просто какие-то отверстия, причем не очень то и ровные. В результате на стекло побрызгать проблематично - или едва попадает в нижнюю часть или на позади стоящюю машину.
Принимайте в свои ряды - приобрел Ашку А140 2001г.в. Long с AKS с люком, но без кондея. Вторую неделю прислушиваюсь, присматриваюсь, все пытаюсь понять где меня ждут проблемы... Есть несколько вопросов, которые, надеюсь, форумчане помогут прояснить:
1- при движении назад, при вывернутых колесах раздается какой-то непонятный мне звук - не то вой, не то визг(как будто ручник не до конца отпущен). Не знаю на кого грешить - ЭГУР или сцепление. Или еще кто...
2- начитавшись про проблемы с ЭГУР, решил глянуть на него, проверить уровень. С уровнем все в порядке, но вот когда крышку откручивал-закручивал обратил внимание на то, что он как-то не очень жестко закреплен, т.е. при манипуляциях с крышкой чувствовал, что ЭГУР малось болтается. Может это моя мнительность, но все-таки хочу спросить насколько жестко он крепится?
3 - понимаю, что машинка не нулевая, но вот положение "1" в замке зажигания не нашел - при повороте ключа сразу попадаю на "2". Это нормально? Есть смысл ковырять замок?
4- постоянно горит лампа SRS. Прежний владелец говорит, что менял подрулевой переключатель и мол из-за этого горит, но я обратил внимание еще на то, что лампа возле кнопок стеклоподъемников не загорается при включении зажигания, а вроде бы должна.
5 - в "писалках" омывателя лобового должны быть шарики? На заднем есть, а на передних просто какие-то отверстия, причем не очень то и ровные. В результате на стекло побрызгать проблематично - или едва попадает в нижнюю часть или на позади стоящюю машину.

WDB1681311J630308
- balex72
balex72
1 откуда вой? на что похоже?
2 главное чтоб работал)
3 не нормально, можешь поковыряться.
4 что за лампа? так и не понял вопроса...
5 отрегулируй булавкой, они с шариками.
2 главное чтоб работал)
- qwerty
с (1) я езжу лет пять уже наверное. Проявляется иногда и практически всегда когда проявляется - машина холодная. Сначала прислушивался, потом забил
3 - в положении 1 загорается лампа на SRS на панели и тухнет через 3-5 секунд. Другие лампы не горят
4 - диагностика, потом копать дальше.
3 - в положении 1 загорается лампа на SRS на панели и тухнет через 3-5 секунд. Другие лампы не горят
4 - диагностика, потом копать дальше.
- sidney
qwerty писал(а):4 что за лампа? так и не понял вопроса...
между сиденьями внизу, где кнопки стеклоподъемников, есть дополнительная лампа Airbag Off
- sidney
2 главное чтоб работал)
1 -трудно описать, поскольку до этой машины с таким не сталкивался, кстати, сегодня паркуясь услышал его при движении вперед.
2- вроде бы все работает. После запуска двигателя через пару секунд руль можно крутить на месте.
3- поворачивая ключ попадаю сразу на все горящие лампы - никакого "1" положения не нахожу. Ковырять пока побаиваюсь, поднакоплю инфы по разбору рулевой колонки и тогда- да, полезу.
4- похоже надо сначала проверить датчик под задом пассажира, а потом искать "старуху"
5 - вот тут и засада - шарики есть только на заднестекольном омывателе, а на передних нет. завтра попробую сфотать.
WDB1681311J630308
- balex72
sidney писал(а):3 - в положении 1 загорается лампа на SRS на панели и тухнет через 3-5 секунд. Другие лампы не горят
Вот меня мысля посетила - а что если из-за отсутствия пормального1-го положения замка зажигания и лампа SRS горит, т.е. нарушена последовательность включения и теста? Как думаете? Имеет гипотеза право на жизнь?
WDB1681311J630308
- balex72
Сделайте видео ну или на крайняк - фотки
По примерному положению ключа я думаю можно будет сравнить с машинами местных аборигенов
По примерному положению ключа я думаю можно будет сравнить с машинами местных аборигенов
- sidney
ОК. Завтра попробую себя в роли Тарантино доморощенного. :-)
В принципе замечал, что при повороте ключа иногда замок как бы заедает, но в 1-ом не фиксируется.
В принципе замечал, что при повороте ключа иногда замок как бы заедает, но в 1-ом не фиксируется.
WDB1681311J630308
- balex72
поворачивайте медленно ключ и попробуйте отследить момент включения лампочки SRS на приборке (без включения остальных лампочек)
если таковой имеется - это и есть первое положение
честно говоря сомнительно - нет там никаких последовательностей и тестов :)
если таковой имеется - это и есть первое положение
balex72 писал(а):Вот меня мысля посетила - а что если из-за отсутствия пормального1-го положения замка зажигания и лампа SRS горит, т.е. нарушена последовательность включения и теста? Как думаете? Имеет гипотеза право на жизнь?
честно говоря сомнительно - нет там никаких последовательностей и тестов :)
- sidney
Сходил к машине, проверил. Положение 1 все-таки есть, но в нем загораются все лампы приборки, через где-то 4 секунды гаснет лампа ремня безопасности и на пол-секунды гаснет и снова загорается лампа SRS, ключ дальше можно провернуть до щелчка в положение 2, но изменений уже никаких. Похоже с замком все-таки есть проблема...
Особенно пугает перспектива снимать руль, подушку и т.д.

Особенно пугает перспектива снимать руль, подушку и т.д.
WDB1681311J630308
- balex72
В этой машине может пугать только перспектива замена ЭБУ и АКПП.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Так то да, но если учитывать уровень знаний и навыков влезающего и плюс вероятность необходимости поиска деталей для замены да отсутствие места для спокойной работы над машинкой и её хранения в полуразобранном виде. Короче говоря, после работы за пару светлых часов нереально - придется ждать выходных. А там могут нарисоваться планы по семейным делам.
WDB1681311J630308
- balex72
И снова здравствуйте.
Сфоткал сегодня замок с ключом и без
на фото хорошо видно, что по лампам "1" и "2" не отличаются. Насколько я понимаю в положении "1" гореть имеет право только SRS. Да и в лишний раз убедился, что от вставления ключа до зажигания ламп замок проворачивается с трудом, потом до "2" уже легче.
Сфоткал сегодня замок с ключом и без
на фото хорошо видно, что по лампам "1" и "2" не отличаются. Насколько я понимаю в положении "1" гореть имеет право только SRS. Да и в лишний раз убедился, что от вставления ключа до зажигания ламп замок проворачивается с трудом, потом до "2" уже легче.
WDB1681311J630308
- balex72
balex72 писал(а):Насколько я понимаю в положении "1" гореть имеет право только SRS. Да и в лишний раз убедился, что от вставления ключа до зажигания ламп замок проворачивается с трудом, потом до "2" уже легче.
Да, всё верно.
Но я бы честно говоря особо не заморачивался - если не любите слушать музыку в положении I и не пользуетесь стеклоподъемниками/щетками - то ни на что это немного странное поведение не влияет. Как мне кажется..
- sidney
Музыка включается и без ключа, для люка/стекол и дворников можно и на пару секунд включить зажигание, а вот вероятночть заклинивания замка напрягает. Тем более, что непонятно данная странность есть следствие поломки или "кривых" рук, которые что-то там делали. Многие мелочи наводят на мысли о криворучках - писалки левые, защелки на козырьке приборки сломаны, одно крепление правой фары было сделано пластиковым хомутом
В общем "будем посмотреть" дальше где и чего ещё всплывёт.
Да, чуть не забыл, подскажите, пожалуйста, A 168 545 10 04 это контактная группа от замка зажигания для W168?

В общем "будем посмотреть" дальше где и чего ещё всплывёт.
Да, чуть не забыл, подскажите, пожалуйста, A 168 545 10 04 это контактная группа от замка зажигания для W168?
WDB1681311J630308
- balex72