1.7 CDI не едет...

Сообщение 12.08.2012 22:56

Так, вроде вырисовывается более менее ситуация.

Проверил вакуум на всех участках вакуумного провода. Больше всего мне он не понравился на участке клапан №35 - турбина.

Кстати когда мотор падает в аварию, а это значит не набирает больше 3400 оборотов, оба клапан №35 отключены и соответственно клапан отсечки на турбине всегда открыт и все газы идут мимо неё напрямую на катализатор, а ЕГР закрыт. Если ЕГР открыть ртом обороты возрастают до 4000.

Пробовал подкидывать не устанавливая другой ЕГР, на показаниях вакуума никак не меняется. Было уже подумал что зря взял ЕГР и зря его мыл, решил скинуть патрубок и посмотреть как открывается мой и тот что купил. Мой сволота, никогда польностью не открывается, только приоткрывается на 1-2мм. Другой ЕГР работает на весь ход штока. Ну подумал не зря взял. Начал чистить резьбу, а её почти нет... блеа :hmm: ЕГР отдали вместе с нижней ногой, поэтому не увидел этого. Резьба говорит давай до свидания в тех случаях когда ЕГР откручивают не ослабляя все болты впускного коллектора.
Сегодня поехал ещё один ЕГР взял, но он сволочь 98г машины, номер оригинальный такой же, но литье немного отличается. Буду пробовать, смотреть как ходит. Но мой отднозначно надо менять. Хотя! ЕГР в принципе не сильно нужная в движении штука, он открыт на холостых и при черепашечьем разгоне, в остальных случаях он закрывается. Ещё кмк он открывается на постоянных оборотах, но это надо ещё посмотреть.

В общем поставил оба клапана от своей Ц-шки. Вроде по вакууму вопросов теперь нет. ЕГР стоит старый, все подключено, машина едет хорошо. Во вторник поеду наберу клапанов и буду выбирать зе бест которые...

Кстати на рот мой ЕГР что сейчас стоит на машине открывается отлично, а на машине я уже писал как, 1-2мм....

В общем как мне кажется у меня был почти не рабочий клапан 35 что управляет турбиной, он почти не давал ей закрываться через клапан отсечки, то того она не додувала. Не исключено что надо сказать этому клапану спасибо, т.к. предыдущие владельцы ездили почти без турбины :trollface: Оттого люфта вала турбины почти нет, и жора масла тоже, во впускной масла почти нет.

Кроме того есть проблемы по ЕГР, но они не столь глобальны, хотя как я писал ЕГР добавляет воздуха в систему.

Ой тернист сцуко путь в рай, ой тернист...
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
macho

Сообщение 13.08.2012 10:46

macho писал(а):Сегодня поехал ещё один ЕГР взял

macho писал(а):Во вторник поеду наберу клапанов

Мля, Клондайк какой :pleasantry: Хочу то-на, бери, хочу это-на, бери.Мачо, у тебя там что, действительно такой ох... большой выбор запчастей?
Кстати, о птичках. У меня тоже была такая-же проблема. Машина сваливалась в аварийный режим. Но у меня на ходу более 2000 не крутилась, а на холостых более 3000.У меня автомат. Лечилось перезапуском. Проблема была в вакууме(я уже писал)
Сейчас нет-нет да происходит такое. Ну может раз в 2-3 месяца.
А где ты у себя более 120 летаешь? Я своей супруге кулак под нос сунул и сказал , что вытащу все трубочки что бы больше 100 ездить не могла. :aggressive:
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 13.08.2012 11:24

Да, с запчастями слава богу проблем нет. Но это безусловно не на всех разборках, а только там где я хорошо знаком с людьми.

Не могу сказать что я большой летун, дело то не в этом. Просто признак того что машина не едет - что то не исправно. Значит надо решать проблему, она вон оказалось не мелочной, подумаешь турбина не работает :trollface:
macho

Сообщение 13.08.2012 13:41

Тут перечитал и возник вопрос. Ты говоришь , что твой открывается на машине 1-2 мм. а когда ставил другой ЕГР- то он на полный ход двигается. Так?
macho писал(а): Мой сволота, никогда польностью не открывается, только приоткрывается на 1-2мм. Другой ЕГР работает на весь ход штока.

Так а зачем ты его тогда оставил? Кстати- после того как почистишь проверь на керосин седло. По идее пропускать не должно.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 13.08.2012 23:07

Фрунчик я смотрел свой не снимая с машины, просто скинул патрубок. А не менял потому что не на что было менять. Один хромой второй калека...
macho

Сообщение 29.08.2012 18:55

macho поздравляй. Теперь после чистки коллектора моя не едет тоже :lol:
До 80 набирает резво, потом тапку топчешь в пол, больше 110 не идет хоть тресни. Обороты двигателя больше 2500 не поднимаются (на ходу)
Буду искать что где наковырял. Пока заметил, что появился какой-то незнакомый свист (типа как в маленькую трубочку сильно дуть) и два раза срывало нафиг трубку на датчик разреженности воздуха, который с впускного коллектора идёт. Скорее всего дело в нем, но пока не дошли руки закрепить толком и попробывать. Машину забрали.
Похоже у нее от переизбытка кислорода крышу сносить стало :trollface:
sidney

Сообщение 29.08.2012 19:56

sidney писал(а):macho поздравляй. Теперь после чистки коллектора моя не едет тоже

Не мешай, он в Красном море задницу моет :trollface:
Барс

Сообщение 30.08.2012 10:21

sidney писал(а):До 80 набирает резво, потом тапку топчешь в пол, больше 110 не идет хоть тресни. Обороты двигателя больше 2500 не поднимаются (на ходу)

Хде-то я это уже видел.... Ааааа. Точно... У себя :yes: Проверяй вакуум на турбину и ЕГР. Трубочки, соединения и т.д. Ещё симптом- когда такое начинается, то если остановиться больше 3000 не крутит(на холостых). Правда у меня автомат. Как я понял на механике- больше 2500 на ходу и больше 3500 на холостых не крутит.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 30.08.2012 10:46

Резиновую трубку с коллектора на датчик разреженности хорошо закрепил, и все, у меня опять гонка :)
sidney

Сообщение 30.08.2012 12:21

Казалось бы- такая мелочь... Вечная тема на бенц-клубе- падение тяги. В основном всё склонялось к чистке ЕГР и всяких там заслонок. А тут эвон как завернуло. Чуть не герметично- и всё. Неверные показания датчика. Машина в ступоре.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 03.09.2012 12:02

Интересно стар должен ругаться на этот датчик разряжения?

В общем посмотрю тож у себя, но у меня по моему там все очень туго сидит, надо ещё попробовать прочистить дырку на коллектора, теоретически если моешь коллектор и подкиснет там сажа в этой дырке, от туда может ничего не дуть.
macho

Сообщение 03.09.2012 13:38

macho писал(а):теоретически если моешь коллектор и подкиснет там сажа в этой дырке, от туда может ничего не дуть.

Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотые!
У себя на это попался, когда мыл - пробивал тонкой отверткой.
sidney

Сообщение 09.09.2012 21:31

Изображение
65 трубка это с впускного на датчик давления

Сегодня провел её ревизию, была в не очень состоянии. Посмотрел оригинал 13евро... :trollface:
Одно что такую трубку проблема найти маслобензостойкую. Или я ошибаюсь?

Каким образом можно проверить датчик давления впускного коллектора?
macho

Сообщение 09.09.2012 22:08

Поменял сегодня ЕГР... Хрень какая то несусветная.

Предыстория
Скидываю патрубок с ЕГР, старый ЕГР никогда полностью не открывается лишь приоткрывается.
Новый подсовываю через вакуумную трубку, открывается. Газую закрывается. Радуюсь меняю ЕГР.

Получаю, теперь новый ЕГР лишь приоткрывается...

По ощущениям, кажется что стало даже хуже ехать. :rukalico:

Возвращаясь к первому посту темы
1) пока не исключаю
2) катализатор не забит, оплавлений нет. С забитым катом на холостых машину не раскочегарить, у меня качегарится до 4800.
3) турбина хз, думаю все ОК с ней
4) клапан работает
5) коробка моя 716.500
6) ЕГР заменен

Машина по прежнему разгоняется не как остальные, максималка в районе 140 на резине 195/60
Мотор ревет, едешь как буд то с открытыми окнами с машиной без капота.

Есть у меня определенные опасения на неправильную работу вакуумной системы, не исключено что не на тех оборотах срабатывают клапана Турбины и ЕГР. Плюс ко всему мне не очень нравится педаль тормоза, дубовенькая она.

Послушать бы как ревут исправные ашки с отключенной турбиной и ЕГР-ом.
Ибо ладно вопрос с воздухом решили и она поехала, но почему ревет?!
Что причина стука? Клапана от неправильного зажиганния? Почему тогда не каптим, ошибок не даем?

Sidney када на ашке приедешь? Нема сил уже...
macho

Сообщение 10.09.2012 07:46

macho писал(а):65 трубка это с впускного на датчик давления

Сегодня провел её ревизию, была в не очень состоянии. Посмотрел оригинал 13евро... :trollface:
Одно что такую трубку проблема найти маслобензостойкую. Или я ошибаюсь?

Блин... Я то все время думал что у меня там типа оригинал. Посмотрев на рисунок и вспомнил внешний вид своей трубки, понял как глубоко я заблуждался. Хомутов 71 у меня нет ни одного. Трубку могу сфотать но имхо ставить можно любое подходящее по размеру. От коллектора желательно посадить на хомут - там постоянно срывает, если коллектор почищен нормально и хорошо дует.
sidney

Сообщение 10.09.2012 09:35

macho писал(а):Sidney када на ашке приедешь? Нема сил уже...

А тебе посмотреть/проехать/пощупать или в качестве донора?
Тут видишь две вещи должно совпасть - (а) надо забрать машину у жены, что трудно, потому что на моей ездить она отказывается и (б) надо придумать причину (или спонсора) съездить к вам, потому как туда-обратно это 30 литров керосину. Не то чтоб дурные деньги, но все-таки. Спонсор в принципе не большая проблема, периодически ездит Шабер и мой тесть. Сложнее с первым. Буду думать
Если только посмотреть/проехать/пощупать - то можем попробывать где-нить на середине дороги встретиться, в Бегомле каком. Чтоб обоим не сильно далеко и долго катить было. И мне проще урвать машину для этого мероприятия.
sidney

Сообщение 10.09.2012 10:41

Блин... Я то все время думал что у меня там типа оригинал. Посмотрев на рисунок и вспомнил внешний вид своей трубки, понял как глубоко я заблуждался. Хомутов 71 у меня нет ни одного. Трубку могу сфотать но имхо ставить можно любое подходящее по размеру. От коллектора желательно посадить на хомут - там постоянно срывает, если коллектор почищен нормально и хорошо дует.

Я купил трубку по моему 4-ку, не уверен что оно маслобензостойкое. Её и поставил. Насчет хомутов, не вижу особо в них смысла и так еле натянул.

sidney насчет встретиться, да специально не надо думаю. Может оказией какой будешь, а то Гена с Лешей отмахиваются, мол едет и радуйса, у нас тут очередь из тех у кого вообще не едет. :aggressive:
macho

Сообщение 11.09.2012 00:09

Сегодня начал замечать что появился неприятный звон при оборотах где то 3000.
Как будто волговская выхлопная с характерным ревом-звоном.

Машин 100% не едет, при попытке перестроиться в быстрый ряд давя педаль в пол получаю лысый КУЙ.

Есть идея, попробую завтра наверное. Хочу турбину напрямую включить мимо клапана и покататься. То есть исключить что турбина отсекается не вовремя.

Кстати а может ли не додувать турбина? Или она либо работает либо нет? У меня появилась небольшая течь, даже бы сказал потность в нижней части турбины где она соединяется из двух частей, где стоит картридж.

запарило!!!!
macho

Сообщение 11.09.2012 14:17

Включил турбину в обход клапана, эффекта 0.

Кстати снова сдох гур )))
macho

Сообщение 11.09.2012 15:56

macho писал(а):Включил турбину в обход клапана, эффекта 0.

Кстати снова сдох гур )))

Ну ни фига, она тебя достала :mad: :mad:
С интересом слежу за этой борьбой, кто-кого, хоть ставки делай :yes:
Барс

Пред.След.