Проверил вакуум на всех участках вакуумного провода. Больше всего мне он не понравился на участке клапан №35 - турбина.
Кстати когда мотор падает в аварию, а это значит не набирает больше 3400 оборотов, оба клапан №35 отключены и соответственно клапан отсечки на турбине всегда открыт и все газы идут мимо неё напрямую на катализатор, а ЕГР закрыт. Если ЕГР открыть ртом обороты возрастают до 4000.
Пробовал подкидывать не устанавливая другой ЕГР, на показаниях вакуума никак не меняется. Было уже подумал что зря взял ЕГР и зря его мыл, решил скинуть патрубок и посмотреть как открывается мой и тот что купил. Мой сволота, никогда польностью не открывается, только приоткрывается на 1-2мм. Другой ЕГР работает на весь ход штока. Ну подумал не зря взял. Начал чистить резьбу, а её почти нет... блеа
ЕГР отдали вместе с нижней ногой, поэтому не увидел этого. Резьба говорит давай до свидания в тех случаях когда ЕГР откручивают не ослабляя все болты впускного коллектора.Сегодня поехал ещё один ЕГР взял, но он сволочь 98г машины, номер оригинальный такой же, но литье немного отличается. Буду пробовать, смотреть как ходит. Но мой отднозначно надо менять. Хотя! ЕГР в принципе не сильно нужная в движении штука, он открыт на холостых и при черепашечьем разгоне, в остальных случаях он закрывается. Ещё кмк он открывается на постоянных оборотах, но это надо ещё посмотреть.
В общем поставил оба клапана от своей Ц-шки. Вроде по вакууму вопросов теперь нет. ЕГР стоит старый, все подключено, машина едет хорошо. Во вторник поеду наберу клапанов и буду выбирать зе бест которые...
Кстати на рот мой ЕГР что сейчас стоит на машине открывается отлично, а на машине я уже писал как, 1-2мм....
В общем как мне кажется у меня был почти не рабочий клапан 35 что управляет турбиной, он почти не давал ей закрываться через клапан отсечки, то того она не додувала. Не исключено что надо сказать этому клапану спасибо, т.к. предыдущие владельцы ездили почти без турбины
Оттого люфта вала турбины почти нет, и жора масла тоже, во впускной масла почти нет.Кроме того есть проблемы по ЕГР, но они не столь глобальны, хотя как я писал ЕГР добавляет воздуха в систему.
Ой тернист сцуко путь в рай, ой тернист...
Хочу то-на, бери, хочу это-на, бери.Мачо, у тебя там что, действительно такой ох... большой выбор запчастей?
Проверяй вакуум на турбину и ЕГР. Трубочки, соединения и т.д. Ещё симптом- когда такое начинается, то если остановиться больше 3000 не крутит(на холостых). Правда у меня автомат. Как я понял на механике- больше 2500 на ходу и больше 3500 на холостых не крутит.