SdelaiSam писал(а):на картинке деталь с этим номером называется "шайба с конусн. вогн. конц. " может ошибка?
Ошибки нет.
12 A0019910922 ПОДПЯТНИК ШАРОВОЙ
Заменена на A 0009930161
12 A0009930161 ШАЙБА С КОНУСН.ВОГН.КОНЦ.Это копия с каталога. Оба номера наши и деталь одна и таже.
SdelaiSam писал(а):противовес внутри пустой(так и должно быть?)
Не думаю что он пустотелый. Это литье из паковки или силумина, отсюда малый вес и воздушность.
SdelaiSam писал(а):Может есть где на форуме алгоритм снятия механизма? Двигатель приспускать нужно?
Здесь по моим постам пробегись, вроде есть ссылки на всё. Двигатель приспускать обязательно. Почитай
Кто виноват АКБ или гена? здесь.
Здесь повторяться не буду, в ЛС напишу. Главное это, наличие инструмента. Понадобится: Два надежных домкрата, подпорки "козлы`" 2 шт, лучше 3 но я использовал подручные средства, кирпичи, ключ трещетка, вороток, отвертки торкс для снятия мозгов и корпуса воздушного фильтра, головки Е12 и Е14.
SdelaiSam писал(а):Как проводить дефектовку(по каким критериям) ?
Наличие сильных люфтов во всех соединениях, думаю что так.
SdelaiSam писал(а):Где можно купить механизм, сколько стоит новый и б.у. (а б.у. допустимо?)
Новый, по цене не помню, вроде на ЕБЕЯХ Туманного альбиона продают.
На схеме №8 вот его номера: ВАЛ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ A1683600338, Заменена на A 1683600538, A1683600538 Заменена на A 1693600238
Б/У на разборах. Но как я слышал, тяжело отдельно от коробки найти вал.