Озадачился я вот такой темой - http://www.elchfans.de/diy/w168/nebler.php?st=3&um=1
Фонарики купил. Бампер снял (были там еще дела помимо противотуманок). С фонариками, помимо кучи проводов, клем, скоб, гаек и болтов, шла небольшая книжка, как все это добро подключать. Собственно фотку прицепил. 50% этой схемы понимаю, 50 нет. На картинке два варианта подключения - первый фонари зажигаются вместе с заводскими, второй (справа) - на них ставится отдельный тумблер (тоже был в комплекте). Тумблер в машине ставить особо некуда, потому хочу по первой схеме подключиться к основным противотуманкам в блок фаре, соответственно мои фонарики будут загораться, когда будут загораться основные.
На схеме на реле приходят и уходят
30 контакт - основной постоянный плюс с аккума, там еще предохран на 20A не нарисован
87 контакт - плюс на дополнительные фонарики
86 контакт - масса управляющей цепи реле.
85 контакт - управляющий плюс цепи реле
Вопросы
1) масса для 86 контакта берется с любого подходящего места? В схеме нарисован вариант с массы, идущей на основную блок фару, но че то тащить оттуда как-то не камифольно
2) управляющий плюс - берется тоже из любой блок фары (правой или левой) с плюса, который идет на заводские туманки
Все так?
Кто мне пояснит вариант с отдельным тумблером - что это за хрень такая с 86 и 56a линиями? Куда там что подключается - тоже через реле?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Противотуманки на W168
1, 2
sidney писал(а):Кто мне пояснит вариант с отдельным тумблером - что это за хрень такая с 86 и 56a линиями? Куда там что подключается - тоже через реле?
Хотя я кажется уже понял. В разрыв 86 линии вставляется тумблер - со средней ноги тумблера уходит провод на 86 контакт реле, а на нижнюю ногу тублера приходит управляющий плюс с заводских туманок (ну или чего нибудь - ближнего, дальнего - смотря как захочешь, чтоб у тебя новые фонарики работали). Верхняя нога тумблера - масса
Все так?
- sidney
Всё так. То ты заплутал маленько. Сам себя запутал, бывает 

-

Барс - Сообщения: 626
sidney ,а что за фонарики,я имею ввиду фирма и как комплект выглядит? Я просто заглушки купил в бампер. У нас же вроде как противотуманки в основных стоят. Или нет?
Пы.Сы. Когда у себя лазил то видел в том районе свободные провода висят(разъёмы). По одному проводу с каждой стороны. Это у меня что, подготовка к установке? Кнопки никакой в салоне нету.
Пы.Сы. Когда у себя лазил то видел в том районе свободные провода висят(разъёмы). По одному проводу с каждой стороны. Это у меня что, подготовка к установке? Кнопки никакой в салоне нету.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Hella FF-50. http://www.hella-russia.ru/Drivers/OffR ... 0-75.shtml
Вот тут еще немного картинок (pdf) http://www.elchfans.de/diy/w168/nebelsc ... a-FF50.pdf
У нас да, противотуманки в основной блок фаре стоят (по заводу)
Нет, с завода никакой подготовки насколько я в курсе не ставилось. Самопал наверное, как у меня, только при продаже сняли.
Посмотрите что там на них приходит при разных вариантах включения света. Правда торкать бы в них фонари вот так сразу я не стал, не убедившись насколько качественно оно проложено. Помню вашу коробку предохранителей - как бы чего опять не вышло.
Вот тут еще немного картинок (pdf) http://www.elchfans.de/diy/w168/nebelsc ... a-FF50.pdf
У нас да, противотуманки в основной блок фаре стоят (по заводу)
Фрунчик писал(а):Пы.Сы. Когда у себя лазил то видел в том районе свободные провода висят(разъёмы). По одному проводу с каждой стороны. Это у меня что, подготовка к установке? Кнопки никакой в салоне нету.
Нет, с завода никакой подготовки насколько я в курсе не ставилось. Самопал наверное, как у меня, только при продаже сняли.
Посмотрите что там на них приходит при разных вариантах включения света. Правда торкать бы в них фонари вот так сразу я не стал, не убедившись насколько качественно оно проложено. Помню вашу коробку предохранителей - как бы чего опять не вышло.
- sidney
Дык в том то и дело что не самопал. Уходит в жгут с проводами сигнала и далее в косу.Вы же говорили что у меня какой-то переходной дорестайл? Возможно что с этим и связано.
WDD2452321J637891
-

А бибилок сигнала сколько - две или одна?
Фотку бы, где оно висит и как выглядит, а то не совсем понятно.
Фотку бы, где оно висит и как выглядит, а то не совсем понятно.
- sidney
Так... Бибилка одна... Значит с той стороны что бибилки провода уходят туда, а с другой стороны ... не помню... но точно провод есть. я почему говорю что штатное т.к. обратил внимание что они со стороны бибилок уходят в общий шлейф. В выходные залезу посмотрю и сфотаю. А висят просто по одному проводу с разъёмом (мама) с каждой стороны и свисают до уровня нижних заглушек(противотуманок)
Последний раз редактировалось Фрунчик 10.08.2012 17:48, всего редактировалось 1 раз.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик писал(а):Так... Бибилка одна... Значит с той стороны что бибилки провода уходят туда, а с другой стороны ... не помню... но точно провод есть. я почему говорю что штатное т.к. обратил внимание что они со стороны бибилок уходят в общий шлейф. В выходные залезу посмотрю и сфотаю
А.... ясно тогда.
Бибикалку одну украли. Их две должно быть, соответственно сигналите счас одной, а провода болтаются от второй.
- sidney
sidney писал(а):Вот так -
Т.е. комплект вообще полный, все что на фото то и в комплекте. Провода, тумблер, реле, клмемы все, гайки и т.п.
Все что нарисовано. Вместе с лампочками.
- sidney
Ничё так. Гламурненько)))
Я имею ввиду что одна ПАРНАЯ бибикалка. С одной стороны две стоит. А прводов по одному с каждой стороны в районе заглушек.
Я имею ввиду что одна ПАРНАЯ бибикалка. С одной стороны две стоит. А прводов по одному с каждой стороны в районе заглушек.
WDD2452321J637891
-

Я имею ввиду что одна ПАРНАЯ бибикалка. С одной стороны две стоит.
Тогда фото давайте, что там за разъемы и на каком уровне
- sidney
Ок.Завтра залезу. если дождя не будет... или снега... У нас тут +12 всего
Лето у нас хоть и короткое, зато снежное 
Лето у нас хоть и короткое, зато снежное 
WDD2452321J637891
-

Приезжай погреться, позавчера было 42 в тени, вчера 36, сегодня попрохладней 32 только.
-

Барс - Сообщения: 626
Да у нас тож не жарко весьма...
Фрунчик даешь фото! Туманок отдельных в заводских версиях не было. Поэтому провода либо колхоз, либо от чего то)
sidney подключай через реле дублем основных.
К чему туманки крепить будешь? К подрамнику?
Фрунчик даешь фото! Туманок отдельных в заводских версиях не было. Поэтому провода либо колхоз, либо от чего то)
sidney подключай через реле дублем основных.
К чему туманки крепить будешь? К подрамнику?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
В общем сам запутался и всех запутал
Висит у меня только одна бибикалка(а где я две видел
?) Провод я так понял от второй. Висит там ещё один провод. Итого: два свободных и третий подсоединён к бибикалке. Причём этот третий выглядит как штатный. Фото сделать не получилось-сел аккум на телефоне. Да и разбирать там надо, а время уже позднее(ездили на авиавыставку в Пушкин). Но это всё с правой стороны. Слева воообще ничего не видно. Видать это у меня с проводами в голове путаница 
Висит у меня только одна бибикалка(а где я две видел
?) Провод я так понял от второй. Висит там ещё один провод. Итого: два свободных и третий подсоединён к бибикалке. Причём этот третий выглядит как штатный. Фото сделать не получилось-сел аккум на телефоне. Да и разбирать там надо, а время уже позднее(ездили на авиавыставку в Пушкин). Но это всё с правой стороны. Слева воообще ничего не видно. Видать это у меня с проводами в голове путаница 
WDD2452321J637891
-

Барс писал(а):Приезжай погреться, позавчера было 42 в тени, вчера 36, сегодня попрохладней 32 только.
Неееее. Это тоже перебор))) У нас тут когда под 30 на работе вообще вешалка

WDD2452321J637891
-

В первом приближении. В очень первом...
Управляющее напряжение взял от штатных противотуманок (т.е. их не отключал). Делал по первой схеме, через реле, без тумблера
Управляющее напряжение взял от штатных противотуманок (т.е. их не отключал). Делал по первой схеме, через реле, без тумблера
- sidney
1, 2