Трохи устал от этого вопроса по телефону, поэтому многим будет полезно.
Итак, сел в усмерть АКБ, машина не реагирует на открытие с ключа.
Безусловно стоит попробовать открыть ключом через личинку, но из опыта 90% личинок реанимировать придется долго - скорее всего сломаете ключ.
Берем спицу, проволоку и т.д. и гнем крючком.
Вооружившись фонариком и получившейся приспособой пытаемся через решетку зацепиться за то место где трос капота цепляется за замок.
Тянем на себя, открывается капот.
Лезем под бачок омывайки, там есть разъем прикрытый крышкой. Туда подключается электрогидроусилитель.
Выглядит вот так
Открываем разъем. Взору открывается 2 гайки с клеммами. Левая с гайкой на 8 нам не нужна, а вот правая с гайкой на 13 очень даже.
Подаем на правую гайку +12В и - куда нибудь на кузов и открываем машину. В качестве источника можно использовать как соседнее авто так и например АКБ от шуруповерта...
Дерзайте!
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Как открыть машину если сел аккумулятор
1, 2
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
респект,полезная инфа
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
- A140
Есть ещё один неплохой способ; поддомкрачиваем правую сторону автомобиля, добираемся до генераторной клеммы(с толстым проводом) и на него подаём "плюс").
А уж какой способ предпочтительнее - каждый для себя сам решит.
А уж какой способ предпочтительнее - каждый для себя сам решит.
-

Барс - Сообщения: 626
Есть ещё один неплохой способ; поддомкрачиваем правую сторону автомобиля, добираемся до генераторной клеммы(с толстым проводом) и на него подаём "плюс").
По моему это способ только для гаража иначе скорее придавит чем что то получится дельное.
-

macho писал(а): скорее придавит чем что то получится дельное.
Всё верно, выбор способа подключения аккомы должно выбирать учитывая много факторов и место и время и то, какие и откуда руки растут, да и голова у чела какая
...Недавно открывал двери у VITO; чел умудрился ключ единственный оставить в салоне и, уж не знаю как, двери все оказались закрыты и зымкнуты. Ключ вот он на сидении лежит, но дверь закрыта и стёкла все закрыты... Открыл в течение пяти минут, из них четыре минуты ушли на поиск подходящего прутика, тонкого(мм4-5) и прочного. А дальше деревянным клином чуть отжимается верхняя рамка передней правой двери и этим прутиком нажимаешь на кнопку "открыть змки" (она находится на центральной консоли).
-

Форум автоугон.by, нужна тема как заводить без ключа
А если серьезно, то бывает и такие случаи.
А если серьезно, то бывает и такие случаи.- alex738
может не в тему но..подскажите какой ёмкости должен быть аккумулятор на бензинке А140 и с какой полярностью
-

decoder - Сообщения: 57
62Ah, обратная полярность.
Хотя, судя по вашей местности, я б туда и 80 не побоялся всадить.
Хотя, судя по вашей местности, я б туда и 80 не побоялся всадить.
- sidney
а он туда влезет? я просто рассматривал 62, стоит 60
-

decoder - Сообщения: 57
У меня 75-й стоит, отсеки аккумуляторов одинаковы и у 168-й и у 169-й.
-

По вопросу открытия запертого а\м хочу дополнить Барса. Вместо прутика используем старую длинную тормозную трубку. Внутрь помещаем либо проволоку с крюком на конце, либо удавку из лески - в зависимости от того, что надо сделать. Изгибая трубку, можно задавать направление. С такой приспособой (с удавкой на конце) удалось открыть не один закрытый а\м. Самый тяжёлый случай - автомобиль "гайцов" с ключом зажигания в замке на deadlock(запирание дверей с доп. блокировкой)
- ale777opp
29-го сообщение было добавлено, но висело на модерации. Просто ап..
- sidney
лучший способ - следить за личинками. на моем авто живая только багажника (уже пытались умельцы предыдущие через дверь открыть - разворотили всю личинку((()
хоть лентяйка работает и АКБ живой, но личинку смазываю и проверяю периодически... запасной выход должен быть всегда работоспособен)))))
хоть лентяйка работает и АКБ живой, но личинку смазываю и проверяю периодически... запасной выход должен быть всегда работоспособен)))))
-

Kovax - Сообщения: 113
Kovax писал(а):запасной выход должен быть всегда
Ну прям как пожарник при проверке объекта.

-

Здравствуйте всем) всегда находил ответы и советы на все вопросы здесь! Но не в этот раз, выручайте. В деревню уехал, оставил на ночь и сел АКБ, свет горел блин
Здесь говорилось об открытии капота проволкой. Мужики подскажите где именно трос, фонарем свечу и не вижу! Смотря на машину, он подходит с правой стороны, но нащупать проволкой с крючком не могу. Не могли бы вы подоробнее описать как нащупать этот трос? Вариант с домкратом не подходит, в деревне ничего нет. Беда полная! Хотел через заднюю дверь залезть, разворотил всю личинку и безуспешно
Остался вариант с капотом, не могу найти трос((( если не сложно, может ктонибудь сделает фото или схему поближе, куда крючком зацепить?
Здесь говорилось об открытии капота проволкой. Мужики подскажите где именно трос, фонарем свечу и не вижу! Смотря на машину, он подходит с правой стороны, но нащупать проволкой с крючком не могу. Не могли бы вы подоробнее описать как нащупать этот трос? Вариант с домкратом не подходит, в деревне ничего нет. Беда полная! Хотел через заднюю дверь залезть, разворотил всю личинку и безуспешно
Остался вариант с капотом, не могу найти трос((( если не сложно, может ктонибудь сделает фото или схему поближе, куда крючком зацепить?- Stickler
- Samotlor
Stickler привет!
Мне непонятно а как ты собираешься через капот залезть? в салон?
а если попробовать запасной аккум на гену повесить? к нему можно снизу подлезть...
удачи!
Мне непонятно а как ты собираешься через капот залезть? в салон?
а если попробовать запасной аккум на гену повесить? к нему можно снизу подлезть...
удачи!
- v539
Так и сделал! Нашел домкрат у соседа. Снизу запитался и завел! Спасибо всем)
- Stickler
Stickler плохо смотрел в решетку. Там сделано не очень грамотно, поэтому спицей за 3 минуты все открывается.
-

Вчера поймал севший аккумулятор.
Капот открыл ручкой от кухонной лопатки.
Берем что либо плоское и длинное, я взял кухонную лопатку и использовал ручку от нее.
Подсовываем через решетку радиатора, за ней идет плсатиковый кожух за которым скрывается вся система замка.
Справа от рычага открывания капота, подсовываем лопатку под этот кожух, чутка его приподнимая. А потом двигаем лопатку в право. На открывание капота - 10 сек.
Запитать машину через разьем гидроуслилителя, не получилось. Гайка была ржавая, открутить нечем.
Пришлось аккуратно отогнуть дверь, опять же лопаткой и отвертками, предварительно обмотав их тканью, чтобы не поцарапать кузов.
В получившуюся щель, засунул проволоку с петлей и открыл через ручку.
Машину толкнул и завел.
Все ок.
Капот открыл ручкой от кухонной лопатки.
Берем что либо плоское и длинное, я взял кухонную лопатку и использовал ручку от нее.
Подсовываем через решетку радиатора, за ней идет плсатиковый кожух за которым скрывается вся система замка.
Справа от рычага открывания капота, подсовываем лопатку под этот кожух, чутка его приподнимая. А потом двигаем лопатку в право. На открывание капота - 10 сек.
Запитать машину через разьем гидроуслилителя, не получилось. Гайка была ржавая, открутить нечем.
Пришлось аккуратно отогнуть дверь, опять же лопаткой и отвертками, предварительно обмотав их тканью, чтобы не поцарапать кузов.
В получившуюся щель, засунул проволоку с петлей и открыл через ручку.
Машину толкнул и завел.
Все ок.
- hecz
1, 2