я не понял про защиту
сделайте фото того, что есть сейчас
если защиты нет, у вас эта вакханалия не кончится никогда - будете снимать гену, ролики, компрессор по кругу два раза в год
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Кто виноват АКБ или гена?
Sidney, защиты движка и АКПП нет. В районе ремня, компрессора кондея есть только металлическая пластинка.
- sad1121
Тогда ищите, потому что
sidney писал(а):будете снимать гену, ролики, компрессор по кругу два раза в год
- sidney
Сняли генератор, на стенде работает хорошо и под нагрузкой тоже 14.2 дает стабильно.
Куда смотреть?
Куда смотреть?
- sad1121
может клемма силовая на гену отвалилась(почти) или на обмотку возбуждения(синий проводок)?
-

svitsky - Сообщения: 106
В общем понятно, что ничего не понятно.
Промазали ремень с внутренней стороны полностью средством на силиконовой основе, натянули заново - ушел писк и появилась зарядка.
Боюсь, что после дождика тоже самое будет.
Не знаю на что думать, ремень хе.овый(бош), либо скрытая неисправность натяжителя(хотя работает он вроде нормально). А так все ролики крутиться супер, всё стоит соосно, чудеса.
Где-то читал, что на а классе свистят все ремни кроме оригинала и контитеча, что мол у них канавки глубже
Промазали ремень с внутренней стороны полностью средством на силиконовой основе, натянули заново - ушел писк и появилась зарядка.
Боюсь, что после дождика тоже самое будет.
Не знаю на что думать, ремень хе.овый(бош), либо скрытая неисправность натяжителя(хотя работает он вроде нормально). А так все ролики крутиться супер, всё стоит соосно, чудеса.
Где-то читал, что на а классе свистят все ремни кроме оригинала и контитеча, что мол у них канавки глубже
- sad1121
Натяжитель менять пора, пружина просела.. Все эти смазки ремней ненадолго.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
sad1121 ни одна проблема с ременным приводом будь то ремень или натяжитель не влияет критически на зарядку. Что бы генератор не заряжал надо что бы он очень сильно проскальзывал, для этого надо очень длинный ремень или болтающийся как говно натяжитель. Безусловно все это будет сопровождаться диким писком.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Прошёл дождь - опять пищит зараза!
Друзья подкинули новую гитару с роликами за магарыч. Куплю ещё ремень gates, вроде как Macho писал, что они сейчас самые беспроблемные и поменяю всё скопом. Вот только думаю надо ли сразу помпу новую ставить за одно? И как она меняеться: новая помпа+новый шкиф, или можно со старым шкифом ставить?
А пока коплю на замену и покупку защиты двс, вот думаю, пролить ремень средством снова и идея фикс : под маленькую защитку генератора по кругу уплотнитель дверной впихнуть, вдруг поможет
Друзья подкинули новую гитару с роликами за магарыч. Куплю ещё ремень gates, вроде как Macho писал, что они сейчас самые беспроблемные и поменяю всё скопом. Вот только думаю надо ли сразу помпу новую ставить за одно? И как она меняеться: новая помпа+новый шкиф, или можно со старым шкифом ставить?
А пока коплю на замену и покупку защиты двс, вот думаю, пролить ремень средством снова и идея фикс : под маленькую защитку генератора по кругу уплотнитель дверной впихнуть, вдруг поможет
- sad1121
Шкиву там ничего не делается. Перед установкой только почистить от говна и ржавчины.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656