Всем привет! Давно тут меня не было. Считал, что практически привел автомобиль в состояние нового, но не тут то было.
Сегодня отрегулировал замки дверей. На замках до металла сточились пластиковые обоймы. Поменял правые и левые местами, несколько притянул двери к кузову, болтание задней двери багажника решил просто - намотав тонкую полоску стали на ушко замка, которое внизу проема, после чего сильно удивился на сколько стало тихо в салоне. Радостный загнал машинку в гараж, после чего выяснилось, что свет в салоне просто не работает. Только точечная подсветка у пассажира. Ни на открывание дверей, ни на постановку с ключа, ни на центральный выключатель на потолке никакой реакции нет. Предохранители все живые.
Подскажите, где и что копать в машине?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Свет в салоне
1, 2
WDB1680071J312120
- aneston
Нормально вы машину до идеала доводите меняя местами неисправные детали
По делу: Смотри концевики дверей,в том числе и пятой.
По делу: Смотри концевики дверей,в том числе и пятой.
-

ОВО - Сообщения: 559
Если бы не работали концевики - свет бы был постоянно включенным. А он наоборот - выключен.
WDB1680071J312120
- aneston
ну ну. а предположи ситуацию что концевики всегда "открыты" что тогда.
-

Что за тонкая полоска стали? как зафиксировали? не разматывается?
WDB1680311J231497
-

Герыч - Сообщения: 517
Ящики такой обивают. Просто стальная лента из мягкой стали толщиной 1мм. Из нее согнул трубочку и надел на ухо замка.
WDB1680071J312120
- aneston
aneston писал(а):Если бы не работали концевики - свет бы был постоянно включенным. А он наоборот - выключен.
Лампочки проверяли?
WDB1680311J231497
-

Ашководы вспоминайте, как должен работать внутрисалонный свет? Его алгоритм? автоматически зажигается , только когда дверь открываешь или еще при каких то условиях?
Просто у меня на ходу свет может загореться или при стоянке. При этом сигналка показывает, что двери закрыты.
Просто у меня на ходу свет может загореться или при стоянке. При этом сигналка показывает, что двери закрыты.
WDB1680311J231497
-

Свет загорался когда двери открываешь и закрываешь, когда с ключа кнопкой двери разблокируешь, когда блокируешь - не помню.
Замки то закрыты, но если скобы поизносились - зазор больше становиться и концевик включает освещение. Попробуй Герман отпустить немного болты крепления скоб и сдвинь их в салон. Двери плотней будут закрываться.
На стоянке свет загорается скорее всего из-за жары - кузов "гуляет".
Будет время - сними и почисть концевики. http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.8.htm
Замки то закрыты, но если скобы поизносились - зазор больше становиться и концевик включает освещение. Попробуй Герман отпустить немного болты крепления скоб и сдвинь их в салон. Двери плотней будут закрываться.
На стоянке свет загорается скорее всего из-за жары - кузов "гуляет".
Будет время - сними и почисть концевики. http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.8.htm
- 7Rpodgornyh
если бы глючили концевики, сигналка бы орала указывая на открытую дверь. Когда еду, и загорается свет ,тут же проверяю состояние на брелоке сигналки - все закрыто.
когда вынимаем ключ из замка зажигания не открыв еще дверь, свет должен загорается у нас?
когда вынимаем ключ из замка зажигания не открыв еще дверь, свет должен загорается у нас?
WDB1680311J231497
-

Точно помню - у меня загорался.
- 7Rpodgornyh
Точно загорался? Кто еще подтвердит?
Вот и я грешу на контакт в рулевой колонке, но мастер установки сигналки говорит, что не может быть у нас такой функции(загорается свет при выкл зажиг и вынимании ключа) ибо нет там никаких концевиков и прочих контактов для выполнения данной функции. А я не помню,было или нет....
Вот и я грешу на контакт в рулевой колонке, но мастер установки сигналки говорит, что не может быть у нас такой функции(загорается свет при выкл зажиг и вынимании ключа) ибо нет там никаких концевиков и прочих контактов для выполнения данной функции. А я не помню,было или нет....

WDB1680311J231497
-

Точно, загорается при выключении зажигания
- sad1121
Решена проблема "самозажигаемого" света в салоне. Я спрашивал тут про то, горит ли свет при выкл зажигания и вынимании ключа из замка зажигания. Думал,что есть какой-либо концевик в рулевой колонке , и он глючит - зажигает свет. Хрен, хрееееен
Нет там ничего. Комфортный или как его там долбаный свет зажигает ПРИБОРКА. Проверили штекера - ок. Только берут приборку в руки ,сразу начинает мигать свет, проверив все, решили ,что проблемы с самой платой. Искал на разборках: или дорого или от машин с автоматом
Еще была проблема с ЦЗ - не открывалась машина с первого раза с сигналки, сначала думали на сигналку - хреееен, потом на насос ЦЗ (утечка воздуха) - хрееен там
Закончилось тем,что свет загорается теперь только от концевиков дверей( резко загорается и резко тухнет) . С ЦЗ тоже чего то намудрили в обход чего то )))
Может в моих словах и нет конкретики, ковырял машину не я, но ясно одно : во многих проблемах виновата ПРИБОРКА. после попытки пропаять приборку даже ошибка BAS ESP ABS не загоралась неск дней!!!! А это редкость, чтоб эта ошибка не загоралась при активной рулежке. Думаю ,если найду исправную приборку от МКПП, то решу сразу неск проблем: BAS ESP ABS, верну стоковую подсветку салона и управление замками дверей
Нет там ничего. Комфортный или как его там долбаный свет зажигает ПРИБОРКА. Проверили штекера - ок. Только берут приборку в руки ,сразу начинает мигать свет, проверив все, решили ,что проблемы с самой платой. Искал на разборках: или дорого или от машин с автоматом
Еще была проблема с ЦЗ - не открывалась машина с первого раза с сигналки, сначала думали на сигналку - хреееен, потом на насос ЦЗ (утечка воздуха) - хрееен там
Закончилось тем,что свет загорается теперь только от концевиков дверей( резко загорается и резко тухнет) . С ЦЗ тоже чего то намудрили в обход чего то ))) Может в моих словах и нет конкретики, ковырял машину не я, но ясно одно : во многих проблемах виновата ПРИБОРКА. после попытки пропаять приборку даже ошибка BAS ESP ABS не загоралась неск дней!!!! А это редкость, чтоб эта ошибка не загоралась при активной рулежке. Думаю ,если найду исправную приборку от МКПП, то решу сразу неск проблем: BAS ESP ABS, верну стоковую подсветку салона и управление замками дверей
WDB1680311J231497
-

А поменять у вас никак?
Я взял тут у себя по месту с авангарда англицкого за 30уе год назад.
PS последнее предложение не дочитал, перед тем как написать.
Я взял тут у себя по месту с авангарда англицкого за 30уе год назад.
PS последнее предложение не дочитал, перед тем как написать.
- sidney
Проблема в том,что с автомата полно приборок по вменяемой цене,а с механики мне не попадалось
WDB1680311J231497
-

Приветствую.
А систематически "слабых" мест в этой цепи нет? Пропал свет на салонных плафонах,предохранитель перегорает сразу же.Теряюсь в догадках о возможной точке КЗ.
Спасибо
А систематически "слабых" мест в этой цепи нет? Пропал свет на салонных плафонах,предохранитель перегорает сразу же.Теряюсь в догадках о возможной точке КЗ.
Спасибо
WDB1680331J123987
- Samotlor
Открою тебе секрет Герман. Приборки одинаковые и любую можно закодировать через HHT.
-

ОВО писал(а):рез HHT.
а что такое ННТ?
-

LiamJonson - Сообщения: 348
Сканер мерсовский. Диагностический прибор
- sidney
1, 2