Здравствуйте.
Сдох стартер, сначала крутил двигатель и вырубался, сейчас просто визжит, такое ощущение, что конец втягивающему реле, так как нет характерного щелчка.
Планировал снимать и под замену бендикс, щеточный узел и втягивающее.
Хорошо что не закупил все заранее и вспомнил, что фоткал стартер когда снимал двигатель и как "на счастье" у меня Valeo D7ED28 с привязкой втягивающего реле к ЭБУ и иммобилайзеру.
Почитал забугорные форумы и понял, что внутри втягивающего стоит плата.
http://www.benzworld.org/forums/w168-cl ... lizer.html
Плюс еще Валео рекомендует номера при замене стартеров.
http://www.valeoservice.com/data/master ... df?rnd=216
Короче сейчас у меня несколько вариантов:
1. Восстановленный стартер Valeo D7ED28 за 300 у.е.
2. Новое втягивающее Valeo 594463 за 100 у.е.
3. Б.у. стартер Valeo D7ED28 за 15 у.е., правда не факт что будет найден.
4. Новое втягивающее без платы управления за 10 у.е. с дополнительной кнопкой запуска в салоне.
Посоветуйте, что делать.
Кнопка запуска в салоне, вполне устраивает. Может кто подскажет как это сделать.
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Нужна помощь!!! Стартер Valeo D7ED28
Страница 1 из 1
WDB1681331J878912
- Nazario
Nazario
Чушь полнейшая.
У вас стоит стартер с втягивающим, в простонародии он называется как с чипом. Оно никуда не привязывается, все что делает это умное говно так следит за температурой реле, а так же считает запуски, может еще какие токи смотрит. Короче, не дает само себя спалить.
Управляется кстати напрямую с мозгов.
Решения 2:
1) без колхоза: заменить втягив. реле на такое же новое, иногда встречаются за разумные деньги, аналогов там нету, только Valeo
2) КОЛХОЗ: покупаем обычный новый стартер, ставим дополнительный предохранитель и реле 30-40А на втягивающее, управление берем по замку зажигания, на мозгах есть пин.
Минусы и плюсы обоих способов без спора о колхозе в машине )
- Эти умные реле реально глючные, у владельцев не редки летом проблемы со стартом, перегреваются суки. И выходят из строя моментально, то есть хуяк и ты без стартера.
- У варианта с обычным стартером минус в том что придется обрезать провод управления с мозгов, и будет всегда висеть ошибка в MSM-е по стартеру и конечно желательно перепрошиться на обычный стартер, у меня не хватило времени в этом разобраться, процедура в DAS-е понятная, но возможно различия в проводке, вернее не возможно а они точно есть. В WIS как раз есть две разные схемы управления стартером от его типа. У меня все ездят с ошибками )
Хорошо что не закупил все заранее и вспомнил, что фоткал стартер когда снимал двигатель и как "на счастье" у меня Valeo D7ED28 с привязкой втягивающего реле к ЭБУ и иммобилайзеру.
Чушь полнейшая.
У вас стоит стартер с втягивающим, в простонародии он называется как с чипом. Оно никуда не привязывается, все что делает это умное говно так следит за температурой реле, а так же считает запуски, может еще какие токи смотрит. Короче, не дает само себя спалить.
Управляется кстати напрямую с мозгов.
Решения 2:
1) без колхоза: заменить втягив. реле на такое же новое, иногда встречаются за разумные деньги, аналогов там нету, только Valeo
2) КОЛХОЗ: покупаем обычный новый стартер, ставим дополнительный предохранитель и реле 30-40А на втягивающее, управление берем по замку зажигания, на мозгах есть пин.
Минусы и плюсы обоих способов без спора о колхозе в машине )
- Эти умные реле реально глючные, у владельцев не редки летом проблемы со стартом, перегреваются суки. И выходят из строя моментально, то есть хуяк и ты без стартера.
- У варианта с обычным стартером минус в том что придется обрезать провод управления с мозгов, и будет всегда висеть ошибка в MSM-е по стартеру и конечно желательно перепрошиться на обычный стартер, у меня не хватило времени в этом разобраться, процедура в DAS-е понятная, но возможно различия в проводке, вернее не возможно а они точно есть. В WIS как раз есть две разные схемы управления стартером от его типа. У меня все ездят с ошибками )
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
P.S. Nazario если не осилите сами, приезжайте на денек все сделаем. Стартера и реле - все есть.
-

Огромное спасибо за объяснения и советы.
Нашел на экзисте восстановленный Motorherz STV1384RB за 234 бел. рубля.
Может лучше его всунуть, по таблицам аналог D7ED28 и 458165?
Нашел на экзисте восстановленный Motorherz STV1384RB за 234 бел. рубля.
Может лучше его всунуть, по таблицам аналог D7ED28 и 458165?
WDB1681331J878912
- Nazario
Nazario сверяйте мощность и зубья, если аналог то конечно можно брать, цена гуманна. А реле по фото я уже не помню как выглядит.
-

Nazario Я покупал восстановленый Valeo ( 6500 р) летом еще после того, как мой отказались делать, ибо там труха с ним. Всё работает отлично. Покупал по объему мотора. 

A 190 W168 2003
-

МилЧеловек - Сообщения: 86
Скажите мерсоводы, провод на втягивающем на гайке,или "мама-папа" должен быть? Я в морозы недавно подизнасиловал бендикс-стал иногда подбуксовывать на холодную,ну и махнул стартер. А так он хороший.
"Новый" стартер с японского контрактника-провод к втягивающему на гайке, а который сняли-"мама папа".
Втягивающее менялось уже выходит? Мастер сказал,что у ВСЕХ МВ в оригинале должно быть на гайке.
Спасибо.
"Новый" стартер с японского контрактника-провод к втягивающему на гайке, а который сняли-"мама папа".
Втягивающее менялось уже выходит? Мастер сказал,что у ВСЕХ МВ в оригинале должно быть на гайке.
Спасибо.
WDB1680331J123987
- Samotlor
У меня два провода на гайках.
WDB1681331J878912
- Nazario
Кроме под гайку никогда не видел, скорее всего менялось
-

вопрос собственно в том можно ли установить на данный стартер реле обычное и не менять стартер.
- negrupo
Кто то писал здесь на форуме что можно, я когда то давно возил на фирму занимающуюся восстановлением, они сказали нельзя.
Я своим больше верю.
Я своим больше верю.
-

Приветствую!
При покупке моего авто, запускалось не всегда с первого раза. старый хозяин купил стартер с разбора или восстановленный (отдал с машиной). Когда возился с коробкой, заодно снял и стартер. Оказалось у меня стоял с простым втягивающим, а с разбора втягивающее с чипом. Т.К. на моем втягивающем подъело шестерню бендекса собрал из двух один. На стартер с разбора поставил втягивающее со стартера который стоял. Все подошло и работает. корпуса и крепление одинаковые.
При покупке моего авто, запускалось не всегда с первого раза. старый хозяин купил стартер с разбора или восстановленный (отдал с машиной). Когда возился с коробкой, заодно снял и стартер. Оказалось у меня стоял с простым втягивающим, а с разбора втягивающее с чипом. Т.К. на моем втягивающем подъело шестерню бендекса собрал из двух один. На стартер с разбора поставил втягивающее со стартера который стоял. Все подошло и работает. корпуса и крепление одинаковые.
WDB1680331J052657
- SdelaiSam
Кстати, по поводу визжания стартера. Я так понимаю, что этот трабл рано или поздно преследует почти всех ашководов. Для решения проблемы заменил бендикс. Тот поработал чуть больше месяца и завизжал снова. Снова снял стартер и стал его разглядывать повнимательнее. На самом деле, сбитые зубцы на бендиксе и маховике - следствие износа пластиковой вилки, которая подает бендикс вперед. A0001500824 ее код, но я ждать не мог, т.к. авто разобрано, а жене надо ездить. Поэтому в спиленное место ввернул внатяг подходящие маленькие болтики, отрегулировал по мин. зазору в пазу, заложил немного смазки и пока жалоб на этот противный звук нет.
Пуля много меняет в голове, даже если попадает в задницу (с)
-

s-cat - Сообщения: 26
s-cat писал(а):Кстати, по поводу визжания стартера. Я так понимаю, что этот трабл рано или поздно преследует почти всех ашководов. Для решения проблемы заменил бендикс. Тот поработал чуть больше месяца и завизжал снова. Снова снял стартер и стал его разглядывать повнимательнее. На самом деле, сбитые зубцы на бендиксе и маховике - следствие износа пластиковой вилки, которая подает бендикс вперед. A0001500824 ее код, но я ждать не мог, т.к. авто разобрано, а жене надо ездить. Поэтому в спиленное место ввернул внатяг подходящие маленькие болтики, отрегулировал по мин. зазору в пазу, заложил немного смазки и пока жалоб на этот противный звук нет.
После ремонта стартера "визг" и пробуксовка прекратились, но...сначала редко систематически теперь уже 50 на 50 пропадает реакция на кнопку. То есть лампы на приборке слегка реагируют и..тишина. Но если постоит несколько часов- стартер вновь оживает. Иногда помогает отсоединение акб( или совпадает). Мистика. Самое поганое, что в автосервисе ,где снимали стартер и относили его в другую фирму этажом выше ремонтировать, догадались сфотографировать мой венец гм. с зубьями честно "не первой свежести". Теперь они заняли круговую оборону и тычут мне фотки)) . Ну хам с ним ,венец менять, но ничего не визжит ведь и не буксует. Просто молчит,хотя небольшая "просадка" присутствует. А то с задержкой,раз и включится. Но по утрам включается с 1го раза.
Да.У меня выведена именно кнопка от трактора .
WDB1680331J123987
- Samotlor
Страница 1 из 1