macho писал(а):У человека пробег 100тыс, а не 400 и в -30 у нас тут никто не ездит, а сидят дома с пультом телевизора и бутылкой джека.
Бу-га-га!!!!
Владимир,вы сделали мой вечер
Ну а если серьезно,то пробег,по одометру около 150.000 сейчас.Просто предыдущий хозяин тот ещё скряга.Уходил мотор на этом Ванео дешевыми ГСМ,поэтому понадобилась и ревизия.Внутри образовалась субстанция,похожая на пластилин.Парни дня три тока пидорили разобранный движок от этой хрени.коленвал с поршневой,распредвал и тд не подвергались насилию.Ну ГБЦ в шлифовке была естессно.А так замена прокладок,резинок,колпачков,цепь и натяжитель...На кап ремонт не тянет,но работы,мама не горюй.
Всё таки я списываю такой эффект на короткие поездки и отсутствие утепления подкапотного пространства.Даже на моём старом Опеле на капоте имеется изоляция.В Ванео её почему то нет "по заводу".Хоть,Мачо и скептически к этому,но я считаю,что двигатель слишком быстро остывает на морозе и изоляцию надо туда приколхозить.Ну и обогрев дросселя подключить.Точно не лишнее.

Ну да ладно, сегодня на моем малыше должны были зделать подогрев дроселя, и кастрировать расходомер, чтоб он хотябы завелся,вечером когда заберу авто фото зделаю.