Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Генератор W168- проблемы, ремонт.
VovaN обмотку, диоды и регулятор ничем не защитишь, а подшипники уже с пыльниками... тут только хорошая защита и аккуратно по лужам.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Согласен, но это все ради продления ресурса подшипника и муфты.
- VovaN
народ, такая проблема.недели 2 назад в ночи на огромную лужу наскочил,волной накрыло будь здоров,сразу что то завыло,лампочка зарядки не загоралась.2 недели отьездил с ужасным этим скрипом ,сегодня в гараж ставил вечером и заметил что при троганье с холостого свет фар ярче стал,остановился включил бортовик ,он показывает заряд на холостом 12.8.Я так понимаю это "геннадий" захандрил от той лужи,(скрип до сих пор не пропал)? Что там за ремень снимать надо,не ГРМ случает,а метки как потом выставлять?
-

LiamJonson - Сообщения: 348
На А-ке нет ремня ГРМ
WDB1680311J231497
-

Герыч - Сообщения: 517
Да и ГРМ тут не причем . Ремень навесного оборудования снять, гену снять, перебрать. Если у вас такие познания, то лучше в сервис
WDB1680311J231497
-

Герыч - Сообщения: 517
LiamJonson писал(а):Что там за ремень снимать надо,не ГРМ случает,а метки как потом выставлять?
Несколько раз перечитал1. Снимается ремень ключём на 15 с длинной ручкой (или любым удобным способом, но ключём удобней)))
2. Если есть кондей, то откручивается и подвешивается на верёвочке
3. Если кондея нет, то пропускаем пункт 2 и сразу откручиваем геннадия, не забыв перед этим отключить батарейку
4. Несём геннадия в ремонт.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Фрунчик писал(а):Несколько раз перечитал
просто была у меня китайская коробченка и там не цепь была ,а ремень,ну я увидев все это безобразии на нашем моторе,испугался и вбилась мне в голову это бредовая мысль, ну и написал что написал

и вот только сейчас понял,что действительно бред написал
Герыч писал(а):Если у вас такие познания, то лучше в сервис
фигня,разберемся
-

LiamJonson писал(а): Что там за ремень снимать надо
Снимать желательно на яме или эстакаде!
Заехать на яму ,взять стетоскоп, послушать все элементы гитары. Снять правое колесо, снять лючок лонжерона, взять трещотку, удлинитель, головку на 15 и отжать ролик натяжителя (если нету ключа с удлинённой ручкой), скинуть ремень и завести, если звук уйдет проблема точно не в моторе. Далее по наитию менять все то что не работает ну Геннадия естественно в ремонт)). Когда будешь собирать посмотри внимательно как ставить правильно ремень, есть два способа установки ремня. (где-то обсуждалось ). Если отжимать ролик натяжителя будешь способом написанным выше то попроси помощи у соседа подержать трещотку так как снять одному можно ,а надеть нереально.
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Диодный мост или регулятор ты спалил.
-

моя версия: обмотка статора. слабое место. 

-

svitsky - Сообщения: 106
Мой отремонтированный в спецсервисе скорее всего китайскими комплектующими( РР,диодный мост итд) хоть и даёт нормальную,даже отличную зарядку на ХХ,всё равно пропускает + на ЭГУР сразу после включения зажигания...падла))
Приловчился,но ремонтировать больше не буду.Заменю на бу с малым пробегом,или на новый.
Приловчился,но ремонтировать больше не буду.Заменю на бу с малым пробегом,или на новый.
WDB1680331J123987
- Samotlor
http://eksin-retail.ru/katalogi
Я думая запчасти все скорее всего CARGO кроме подшипников ,что за производитель хз не вникал. Есть еще одна фирма но к сожалению не помню
Все запчасти можно найти за адекватные деньги, даже генераторы VAleo новые находил в два ,а то и в три раза дешевле чем на эгзисте. У меня тьфу тьфу перебранный мной на ХХ дает 13,9 вольт.
Я думая запчасти все скорее всего CARGO кроме подшипников ,что за производитель хз не вникал. Есть еще одна фирма но к сожалению не помню
Все запчасти можно найти за адекватные деньги, даже генераторы VAleo новые находил в два ,а то и в три раза дешевле чем на эгзисте. У меня тьфу тьфу перебранный мной на ХХ дает 13,9 вольт.
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
в общем снял я геннадия,без инструмента с одной китайской фигней только
косяк только вышел с силовым проводом ,закисло намертво-как итог обломал шпильку, на фото пометил,кто в курсе от чего можно поставить замену или вообще они продаются?
косяк только вышел с силовым проводом ,закисло намертво-как итог обломал шпильку, на фото пометил,кто в курсе от чего можно поставить замену или вообще они продаются?
-

Проблема распространенная и проблемой не является, это контакт терминала, он заменяем.
У генераторщиков всегда есть.
У генераторщиков всегда есть.
-

macho писал(а): он заменяем.
ну беспокоится тогда не очем ,и то хорошо
-

WDB1681311J861972 Попробую еще раз задать на форуме вопрос по аналогу. Преыдущий раз, совет был не правильным. И так, подойдет ли Motorherz ALV1342RB в замен родного генератора?
-

vader-snz - Сообщения: 29
vader-snz где именно вам дали неправильный ответ по номеру аналога?!
Motorherz это подвальный упаковщик восстановленного агрегата, у нас в городе таких штук 5 контор со своим брендом коробками и т.д., один черт знает как они строят свои кроссы, поэтому задайте вопрос им сами.
Motorherz это подвальный упаковщик восстановленного агрегата, у нас в городе таких штук 5 контор со своим брендом коробками и т.д., один черт знает как они строят свои кроссы, поэтому задайте вопрос им сами.
-

macho писал(а):vader-snz где именно вам дали неправильный ответ по номеру аналога?!
Я все понимаю, ответ по существу. Но, неужели нельзя было сразу подсказать, какой аналог акромя этого можно преобрести и дать его артикул? Я не понимаю, почему, очевидный ответ на вопрос и подсказки надо постоянно вытягивать? Если знаете что подходит, почему сразу не дали посказку? Наверняка знаете, что подходит. Будьте любезны - подскажите пожалуйста.
-

vader-snz - Сообщения: 29
в общем поставил я гену обратно ,попутно поменяв ролик обводной, и ремень вкарячил кое как. Но есть одно "НО",остался один болт,откуда он черт его знает все пересмотрел.Гена на 2 снизуи 1 сверху,кондер на 3 болтах,ролик на одном болте ,все на месте,а откуда этот черт его знает.Болт с половину указательного пальца с головкой торекс,в гараже у меня до этого таких вообще не водилось,так что болт откудо то с машины.
-

Всем привет!
LiamJonson . Вспомнился рассказ Веллера ,,Маузер Папанова,,
LiamJonson . Вспомнился рассказ Веллера ,,Маузер Папанова,,
- v539