VIN WDB1681311J861972 Менял К1 на 722.7. И так, после долгих и томительных мучений, весь агрегат был поставлен на авто. Все было подсоединено. Перекрестились и с радостными лыбами решили делать пуск. ШЫШ! Стартер не откликается. Вместо того, какой там стоял — а он так же перестал работать ранее, поставили восстановленный строго по артикулу и VIN. Никакой реакции при повороте ключа. Диагностика дала ошибку на короткое замыкание на массу. Вопрос — ПОЧЕМУ МЛЯ?! Далее, селектор на коробке мертво стоит на положении Р. Ни в какую двигаться не хочет. Такое ощущение, что авто на передаче, т.к. при попытке после выключения зажигания вытащить ключ — он на некоторое время блокируется в замке. Пробовал аппаратно снять блокировку по селектору — безрезультатно! Таким образом, возникает два вопроса. Какого лешего не включаются передачи и, какого хрена не работает только купленный стартер! Прошу помощи! СРОЧНО! Диагностика коробки ошибок не выявила!
P.S. Так же почему то пишет КЗ на второй форсунке.
P.P.S. Авто полностью собран — засада.
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
После сборки АКПП не включаются передачи и КЗ стартера.
Страница 1 из 1
-

vader-snz - Сообщения: 29
мастера сейчас подойдут подскажут точно,а я где то читал что флажок какойто есть на акпп с тросами вроде связан,может он неправильно установлен ну и электроника блокирует запуск
-

LiamJonson - Сообщения: 348
Чего то мастера не подходят и не подсказывают (((
-

Пока не решите вопрос со стартером о селекторе забудьте.
Со стартером может быть что угодно, начиная от того что не факт что вы купили именно свой.
А судя по цене так и есть, вы купили обычный механический, а он на вашей машине работать не будет, надо переделывать систему его запуска.
Не факт что вы купили восстановленный стартер с живой платой в реле. Эти реле бу не вариант, а новый стоит дороже чем ваш стартер.
Ну и опять же ваша делфи не дает нормальной интерпретации ошибок, поэтому вы не знаете как точно звучит ошибка, вряд ли там КЗ.
Со стартером может быть что угодно, начиная от того что не факт что вы купили именно свой.
А судя по цене так и есть, вы купили обычный механический, а он на вашей машине работать не будет, надо переделывать систему его запуска.
Не факт что вы купили восстановленный стартер с живой платой в реле. Эти реле бу не вариант, а новый стоит дороже чем ваш стартер.
Ну и опять же ваша делфи не дает нормальной интерпретации ошибок, поэтому вы не знаете как точно звучит ошибка, вряд ли там КЗ.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
https://www.drive2.ru/l/468474967634215007/

Хуй пайми что за реле, хуй пайми что за стартер, все хуй пайми.
Стартер рабочий. Как я писал раньше в БЖ, у меня кулибины вывели какую то релюху на стартер. Соответсвенно, этот стартер не подходит на этот авто, хотя по ВИН он должен стояьт.

Хуй пайми что за реле, хуй пайми что за стартер, все хуй пайми.
-

macho писал(а):Пока не решите вопрос со стартером о селекторе забудьте.
Когда я искал стартер, Вы дали мне ссылку на тему по стартеру. Там была такая же беда. Взамен оригинала, человек поставил такой же,который поставил я. У него работает у меня нет. Хотя, стоял у меня такой же, как у него VALEO.
-

пО ВОПРОСУ, ПОЧЕМУ СЕЛЕКТОР НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ р МНЕ ТАК ОТВЕТА НИКТО И НЕ ДАЛ (((
-

С селектором разобрались. Осталась проблема со стартером. Стоял Valeo D7 ED 28. Поставил Motorherz STV1384RB, но, он бьется как аналог только на Valeo D7 ED 281. Когда бью Valeo D7 ED 28, так же выдает аналог Motorherz STV1384RB. В чем проблема? Почему КЗ?
-

vader-snz писал(а):С селектором разобрались.
что с селетором то было?
-

LiamJonson - Сообщения: 348
LiamJonson писал(а):что с селетором то было?
Тросик закусило
-

Как писалось ранее, после замены стартера, новый стартер не работал, диагностика показывала КЗ на стартер. Был вызван электрик. Опять сняли подрамник, прозвонили стартер. Он оказался рабочий. Далее, прозвонили всю плюсовую клемму, все провода, идущие от клеммы, в том числе и провод стартера. Все в порядке, КЗ нет. При выявлении КЗ, этот горе электрик, несколько раз, отключал и подключал + клеммы при включеном зажигании. На мой протест — ответил — ничего не случиться — там предохранитель. Думаю — человек знает — лезть не буду. Подключили обратно стартер и обратно подняли подрамник и собрали автомобиль. При повороте ключа, приборка включается, лампочки и стрелочки работают и включается одна релюха в салоне. Под капотом тишина, нет включения мозга, нет включения стартера, нет включения других реле в салоне. При подключении диагностики — нет сигнала ни с двигателя ни с ЭБУ. Все подсоединено правильно. Все предохранители целые. Куда копать дальше?
-

В шею гоните такого электрика. Клемму с АКБ не то что с включенным зажиганием снимать нельзя, но и просто с ключом в замке. Комбинация приборов живая? Надпись start err есть ? Провода на стартер и генератор не перепутали? (маловероятно) но не удивительно. Проверяйте питание на блоке MSM.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
Я не механик и не электрик. Все авто делаю сам — на удачу.
vader-snz что тут сказать. Наберите меня я расскажу порядок действий. А электрика гоните в шею.
Люди работают и до поздна, и не всегда есть силы и время расписывать тут простое. Плюс вы все равно упрямо гнете свою линию.
-

Ваши беды это короткое или + на 57-ую ногу MSM-а, это мое имхо.
Из за колхоза с управлением стартером.
У вас по вину чипованный стартер, который надо думать вы купили. Он управляется напрямую ЭБУ 57-ой ногой. В схеме все есть.
Там цифровой сигнал. Стартер вы проверить никак не сможете, пишите ересь что он рабочий. Интересно как проверяли?!
Далее, у вас скорее всего стоял обычный стартер, с запиткой грубо говоря от замка зажигания, как там это сделали никто не знает, равно и то как сделали 57-ую ногу ту самую.
Я приаттачиаваю схему подключения. Разбирайтесь в ней, сравнивайте с тем что имеете. Если сами не можете найдите нормального электрика, не обязательно авто.
Из за колхоза с управлением стартером.
У вас по вину чипованный стартер, который надо думать вы купили. Он управляется напрямую ЭБУ 57-ой ногой. В схеме все есть.
Там цифровой сигнал. Стартер вы проверить никак не сможете, пишите ересь что он рабочий. Интересно как проверяли?!
Далее, у вас скорее всего стоял обычный стартер, с запиткой грубо говоря от замка зажигания, как там это сделали никто не знает, равно и то как сделали 57-ую ногу ту самую.
Я приаттачиаваю схему подключения. Разбирайтесь в ней, сравнивайте с тем что имеете. Если сами не можете найдите нормального электрика, не обязательно авто.
- Вложения
-
starter.pdf- (224.03 КБ) Скачиваний: 358
-

macho писал(а):+ на 57
Там 57 нога идет на катушку реле к6 у него ели я правильно понял без релейный стартер получается 72 нога на управление идет.
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Колхозное реле стоит на бензонасос к стартеру оно отношения не имеет
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Я мог невнимательно смотреть и не правильно указать ногу. В схеме все есть, кароче. Все надо звонить.
-

Страница 1 из 1