Снова та же история,...не работает реле ... не запускается насос...Хоть тресни...По всей видимости нужен хороший автоэлектрик.
Как все это задолбало...
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Сильно загудел бензонасос.Незапуск двигателя.
- ivanez
Кто-нибудь сталкивался с заменой основного отсека предохранителей у АКБ,насколько это сложно и трудоемко?Сложно ли паять?
- ivanez
Щелкает реле К7,отвечающее за ТН,замена на соседнее,рабочее -результата не дает...Что-то блокирует работу реле...Доп сигналку отключил...Ну не бывает же чудес...Бля,всю голову сломал ...Кто сталкивался ?Люди ,help
- ivanez
ivanez писал(а):.Бля,всю голову сломал ...Кто сталкивался ?Люди ,help
дак к электрику то не ездили?что говорит?
-

LiamJonson - Сообщения: 348
LiamJonson писал(а):дак к электрику то не ездили?
видима нет там электриков

Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
кстати, у друга был фольц пассат ,дак там от старости дорожка осыпалась в приборке и насос не включался,просто питание не приходило,тут может что то в этом роде ,где то неконтакт или ели-ели контакт,пока не пнеш. Если нет электрика ,то брать эл.схему искать насос и идти смотреть весь путь,если схема заходит в какие нибудь блоки управления ,смотреть их.
У меня когда трехцилиндровая ока была,тоже чет там незапускалось и преды горели, а денег на электрика небыло,то разбирал всю косу ,всю торпеду и нашел в каком то поворете проводов перетерся провод замыкал ,тройным слоем изоленты замотал и норм.
У меня когда трехцилиндровая ока была,тоже чет там незапускалось и преды горели, а денег на электрика небыло,то разбирал всю косу ,всю торпеду и нашел в каком то поворете проводов перетерся провод замыкал ,тройным слоем изоленты замотал и норм.
-

Ищу информацию,сделал копии электро схемы с мануала...Сам не силен.
Высмотрел на ютубе,как проверить реле путем перемычки на замыкание контактов 30 и 87 на самом реле...Еще есть сомнения по поводу реле блокировки...Есть такое на а160?
Высмотрел на ютубе,как проверить реле путем перемычки на замыкание контактов 30 и 87 на самом реле...Еще есть сомнения по поводу реле блокировки...Есть такое на а160?
- ivanez
Описание даю исходя из приложенной картинки!!!!!!!! Как там чего у ВаС ,Сверяйте я не знаю
Чтобы проверить работоспособность реле:
Снимаете реле ,подаете к 86 ноге минус с акб, к 85 плюс с Акб - если щелкает значит работает.(смотреть схему на реле)
При подачи напряжения на контакты указанные выше срабатывает катушка которая находится в самом реле. При ее срабатывании она замыкает 30 и 87 контакт(как выключатель) и потребитель начинает работать.
(Как в схеме не знаю описываю простой понятный вариант работы потребителя через реле)
1.Тесть провод массы(минус) на бензонасосе хорошо должен быть прикручен к кузову (Хороший контакт. Кузов это минус АКБ)
2. Срабатывает реле (описание выше) и на бензонасос подается плюс с акб
3. Бензонасос начинает работать так как на нем есть хороший минус и приходит хороший плюс.
Как проверить работоспособность насоса без реле:
Снимаете реле ,берете перемычку с изоляцией ,вставляете одним концом в разьем реле (а точнее куда вставляется 30 нога реле) ,а второй конец вставляете в разьем реле (куда вставляется 87 нога реле) тем самым подав напряжение(плюс) на прямую на насос. Если насос незафурычит -ищите почему на 30 контакт не приходит напряжение или с 87 не доходит напряжение до самого насоса, также наличие хорошей массы на насосе .
Или что безопаснее скинуть плюсовую клемму с акб (минусовую не надо скидывать)и отдельным проводом подать напряжение с акб с плюса на 87 контакт разьема реле К7
Чтобы проверить работоспособность реле:
Снимаете реле ,подаете к 86 ноге минус с акб, к 85 плюс с Акб - если щелкает значит работает.(смотреть схему на реле)
При подачи напряжения на контакты указанные выше срабатывает катушка которая находится в самом реле. При ее срабатывании она замыкает 30 и 87 контакт(как выключатель) и потребитель начинает работать.
(Как в схеме не знаю описываю простой понятный вариант работы потребителя через реле)
1.Тесть провод массы(минус) на бензонасосе хорошо должен быть прикручен к кузову (Хороший контакт. Кузов это минус АКБ)
2. Срабатывает реле (описание выше) и на бензонасос подается плюс с акб
3. Бензонасос начинает работать так как на нем есть хороший минус и приходит хороший плюс.
Как проверить работоспособность насоса без реле:
Снимаете реле ,берете перемычку с изоляцией ,вставляете одним концом в разьем реле (а точнее куда вставляется 30 нога реле) ,а второй конец вставляете в разьем реле (куда вставляется 87 нога реле) тем самым подав напряжение(плюс) на прямую на насос. Если насос незафурычит -ищите почему на 30 контакт не приходит напряжение или с 87 не доходит напряжение до самого насоса, также наличие хорошей массы на насосе .
Или что безопаснее скинуть плюсовую клемму с акб (минусовую не надо скидывать)и отдельным проводом подать напряжение с акб с плюса на 87 контакт разьема реле К7
-

Смысл понятен.Благодарствую...Вечером впишусь в этот квэст...Ну,как говорится,с помощью такой-то матери и непереводимого русского диалекта..
Серьезно на 3-ем году эксплуатации маленький мерзавец мне мозги любит ...В принципе,все ему прощаю,когда он работает,но когда нет ...
Серьезно на 3-ем году эксплуатации маленький мерзавец мне мозги любит ...В принципе,все ему прощаю,когда он работает,но когда нет ...
- ivanez
Вобщем,парни,тема такая:выполнил все выше перечисленные действия-реле щелкает,заодно проверил родное реле ( заменил не так давно на "нашинское")...оба рабочие.Вставил перемычку...тишина...По всей видимости нет массы ...Х.З но вроде так...Вышел,как раньше уже делал,постучал через защиту в районе бонзобака,сажусь,поворачиваю ключ -оп,загудел,но не естественно,а очень сильно так загудел ...сильнее ,чем обычно гудит этот китайский насос...
В принципе и раньше на него думал,теперь почти уверен,что этот мягко говоря говносос дурит.Натерпелся я с ним,самое обидное,что и жена с ним выхватила ...
Могу резюмировать следущее,думаю все-таки приговорить насос...Раз пять повторял процедуру со стуком в районе бака,так и пропадает толи масса,толи контакт...Буду менять это чудо на качественный ...Заодно проверю все,массу шмассу ...
В принципе и раньше на него думал,теперь почти уверен,что этот мягко говоря говносос дурит.Натерпелся я с ним,самое обидное,что и жена с ним выхватила ...
Могу резюмировать следущее,думаю все-таки приговорить насос...Раз пять повторял процедуру со стуком в районе бака,так и пропадает толи масса,толи контакт...Буду менять это чудо на качественный ...Заодно проверю все,массу шмассу ...
- ivanez
ivanez писал(а):агудел,но не естественно,а очень сильно так загудел ...сильнее ,чем обычно гудит этот китайский насос..
а может он засрался,там внутри насоса есть сеточка,вот она и может засраться,я еще в этот узел не лазил на мерсе,если унас по типу такой же насос как на картинке,он считается не разборным "типо",но я его разбирал и собирал обратно без всяких танцев с бубном,отверткой и пасатижами.Правдо у меня тогда дело не в насосе было,но такая проблема встречается я слышал
-

Скорее всего проблема в плохом контакте, бьете по защите шелелити , контакт появляется ,время проходит пропадает. у одного товарища гур гудел, зачистил контакты на лонжероне ,затянул как следует все стало на свои места.
-

Так уже 2 раза в сервис гонял ...раза 3 сам его реанимировал.В сервисе бы заметили этот "неконтакт"...я думаю ...
- ivanez
ivanez писал(а):В сервисе бы заметили этот "неконтакт"...я думаю
у меня друг в сервисе не первый год работает,я такой жести насмотрелся,поэтому предпочитаю ремонтировать сам.Расп*здяев там полно,даже у так называемых официалов.
-

+1
- ivanez
ivanez писал(а):Так уже 2 раза в сервис гонял
Меняйте автосервис !!!
Вам нужно проверить состояние проводки от реле и до бензонасоса на предмет.
а. целостности изоляции
б. Замыкание на массу (если где-то провод подгнил он может касаться кузова)
г. Места соединения ,разъёмы (обычно отгнивают или окисляются ,)
д. Проблема контактов в самом бензонасосе (
заводской брак например
)Вам уже OBO писал что снизу есть разъём может с ним какая проблема!
у меня коллега на работе постоянна жаловалось на то ,что у нее машина (пыжик 307) то заводится то нет и что там с ней даже в автосервисе разобраться ну не как не могут. В конце рабочего дня прогревая машину на парковки у нее очередной раз не завилась машина, что делать не бросишь на произвол судьбы, начал смотреть. По факту обнаружилось ,что перегорает предохранитель отвечающий за пуск втягивающего она мне сама потом призналась что время от времени меняет вот эти штучки
Короче ей было сказана ,езжайте в автосервис и говорите: У меня перегорает предохранитель номер такой то отвечающий за вот это
разберитесь пожалуйста в чем причина. На следующий день проблема ушла ,решилась переборкой стартера, а до этого б....ь
говорила все рукт разводят едрить мадрит.Если сами не справитесь езжайте в автосервис где ремонтирую в частности мерседесы не обязательно официалам ,чтобы у них хотя бы Wis был, дабы посмотреть актуальную схему по вашему вину.
-

Спасибо,познавательно,сервисов толковых нет,наугад соваться тоже лотерея ...попробую сам,если не получиться буду обращаться к сервисникам...Тяжеловато с этим делом в провинции ...при всем при этом в общей массе машины отнюдь не кислые у большинства,вопрос где все они чинятся...У меня вобще ситуация с чего началась ...повествую:
Купил мерсА в 2013г. благополучно ездил 2 года,потом неожиданно не завелся ...Тупо решили,что бонзонасос,купил китайский из соображений цены,отогнал в сервис и ждал,звонят...так мол и так,не можем завести ...приезжаю ...насос поменян +фильтр...НО -коробка ушла в аварийный режим...потом завели с быстрым стартом ...дальше там история отдельная ...Летом ковырялся с фильтрами,дай думаю загляну что там за зверь такой-ДМРВ ...И ... смотрю на месте моего родного ДМРВ стоит меняный ...с дырой в пластиковом корпусе и маркером номер,как обычно на разборках пишут на з/ч...Вобщем эти с*ки мне ДМРВ заменили на шляпный,после чего начались проблемы с запуском и всеми вытекающими...Так что ребят...вот такая х...ня.Заметил только спустя время...Но не об этом речь....Изначально видимо уже реле или электрика дурить начала...а попал вобще капитально .
Купил мерсА в 2013г. благополучно ездил 2 года,потом неожиданно не завелся ...Тупо решили,что бонзонасос,купил китайский из соображений цены,отогнал в сервис и ждал,звонят...так мол и так,не можем завести ...приезжаю ...насос поменян +фильтр...НО -коробка ушла в аварийный режим...потом завели с быстрым стартом ...дальше там история отдельная ...Летом ковырялся с фильтрами,дай думаю загляну что там за зверь такой-ДМРВ ...И ... смотрю на месте моего родного ДМРВ стоит меняный ...с дырой в пластиковом корпусе и маркером номер,как обычно на разборках пишут на з/ч...Вобщем эти с*ки мне ДМРВ заменили на шляпный,после чего начались проблемы с запуском и всеми вытекающими...Так что ребят...вот такая х...ня.Заметил только спустя время...Но не об этом речь....Изначально видимо уже реле или электрика дурить начала...а попал вобще капитально .
- ivanez
ivanez писал(а):ДМРВ стоит меняный
А с чего вы решили что он мененый ,может машину с таким уже купили?!
-

По личным соображениям
- ivanez
Махнуть мозги не так то просто, так что вряд ли.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656