Вопросы по ремонту подрулевого переключателя, центрозамка

Сообщение 03.05.2017 21:18

ValentinS писал(а):обламывается стальная проволочка, которая толкает "солдатика".

У меня также задняя правая хандрит ,солдатика с проволкой вытаскивал вообще но замок так и не снял так как шестиграника длинного небыло чтобы открутить :diablo: :mad: а рассверливать отверстие в двери как то не хотелось, оставил так. Когда дверь не закрывалась в ручную защелкивал замок , помогала)). Реально востановить так как солдадик у меня все время находится в опушеном состоянии :crazy:?
Последний раз редактировалось Пандаведь 03.05.2017 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Делать надо хорошо плохо само получится.
Пандаведь

Сообщение 03.05.2017 21:22

Пандаведь писал(а):так как солдадик у меня все время находится в опушеном состоянии

это болезнь у них чтоле,у меня на задних дверях тоже солдатики лежат оба,но двери запираются,вот подумываю взяться за них
LiamJonson

Сообщение 04.05.2017 06:50

Пандаведь писал(а):Когда дверь не закрывалась в ручную защелкивал замок

Какой замок защелкивал?

Пандаведь писал(а):Реально востановить так как солдадик у меня все время находится в опушеном состоянии ?

Сделать можно все - главное время и руки откуда надо, у меня туго и с тем и другим, но с замком вроде справился. Я себе примерно представляю так - найти похожую по диаметру и жесткости тягу (проволоку) длиной больше чем надо, закрепить в замке, загнать ее в кожух, все собрать ну и там по месту обрезать лишнюю длину и насадить "солдатика". Сейчас посмотрел на экзисте - по схеме тяги только с замками, одним номером. Может кто на разборе согласится отдать отдельно, но она там в замке интересно закреплена - надо умудриться еще отсоединить.
И, как уже говорилось выше - самое сложное - снять/поставить замок.

LiamJonson писал(а):это болезнь у них чтоле
похоже что так, у меня сейчас задние двери без "солдатиков", т.е. на одной вообще нет, на другой как у тебя
WDB1680331J593895
ValentinS

Сообщение 04.05.2017 08:14

ValentinS писал(а):Какой замок защелкивал?

Дверь которая не закрывалась после постановки машины на сигнализацию.
Защелкивал и отщелкивал замок в ручную на открытой двери типа разрабатывал ,а потом ставил на охрану! Такой метод мне помогал, сейчас тьфу тьфу не хандрит. По сути особо не напрягает ,работает все в штатном режиме ,единственной солдатик только все время опущен.
ValentinS писал(а):но она там в замке интересно закреплена

Вот это и интересно! как!? можете описать?
Пандаведь

Сообщение 04.05.2017 19:53

Блин, лучше один раз увидеть ))) извиняюсь за художества, ну как могу :trollface: вот часть замка, где крепится та самая проволочка, нарисовано по памяти, возможны неточности...
Проволочка загнута там в замке именно так, как на рисунке и ее там не вытащить просто так. Для этого там язычок №1.
в общем вакуумный исполнительный механизм(кстати просто цилиндр с поршнем и мембранной), куда подключается вакуумная трубка, при блокировке двери, вроде делает так, что ерунда под №2 поднимается (или наоборот :blush: ) и хрень, которую я на картинке назвал "рычажок", уходит назад (по картинке - влево) - солдатик опускается. еще где-то в районе штуки №2 ходит рычаг, управляемый внутренней ручкой, но это нам не интересно. так вот когда проволочка ломается - она падает так, что подпирает собой ерунду №2. А чтобы ее вытащить, нужно умудриться отжать язычок №1 чтобы можно было протолкнуть проволочку вверх по рычажку, там уже хватит места чтобы ее вытащить. Короче когда разберешь - все видно и понятно.
Изображение
WDB1680331J593895
ValentinS

Сообщение 04.05.2017 20:59

ValentinS писал(а):Блин, лучше один раз увидеть )))

Офигеть , дейсвительно лучше увидеть, но все равно спасибо очень доходчего .
Пандаведь

Пред.