Ребят, приобрел ашку и обратил внимание, что не работает близний (как впрочим и дальний) свет. Дальний моргать моргает, ну если потянуть подрулевой на себя.
Я так думаю что проблема в переключателе освящения (ну тот, который рядом с корректором фар).
Вопрос, как его снять?!!!
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Как снять переключатель освещения?
Страница 1 из 1
http://viamobile.ru/page.php?id=234
По-моему там это было.
Дело еще может быть в подрулевом переключателе (стрекозе)
По-моему там это было.
Дело еще может быть в подрулевом переключателе (стрекозе)
- sidney
Luntik писал(а):Вопрос, как его снять?!!!
1) Скинуть клемму с АКБ
2) берете проволку относительно крепкую и делаете крючок, в районе ручки переключения есть отверстие, аккуратно засовываете крючок в отверстие и тяните аккуратно проволоку на себе тем самым снимаете накладку переключателя.
3) В районе ног с лева накладка боковина (с лева походу движения) там заглушка ,увидите - извлекаете ее , под ней шуруп вывинчиваете.
4) сдёргиваете кончик порожка и снимаете уплотнительную резинку двери (на кузове которая) от начало торпеды и до порожка
5) Извлекаете боковину под пунктом 3
6) Откручиваете болты их там штуки 4 или 5 не помню два справа в кармане под рулем ,один под накладкой согласно пункту 1
Короче все что держит ящик под рулем.(с фонариком все увидите)
После того как все открутите ящик легко должен опустится вниз и получите доступ к выключателю. Далее догадаетесь!
Выключатель на защелках ,если будите разбирать ручку надо переключить в положение задних противотуманнок, иначе не снимите крышку или в худшем случаи сломаете гребенку.
Про свет почитайте
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
А можно поподробней про пунк 4, а то у меня походу в него все уперлось.
У меня ситуация такая, все открутил, но ящик не снимается, что то его держит с правой стороны.
Или боковина эта или под боковиной еще один болт.
Как снять боковину, ума не приложу, дергаю, не вытаскивается, все как то на мертво, что резинка, что порожек
У меня ситуация такая, все открутил, но ящик не снимается, что то его держит с правой стороны.
Или боковина эта или под боковиной еще один болт.
Как снять боковину, ума не приложу, дергаю, не вытаскивается, все как то на мертво, что резинка, что порожек
- Luntik
Luntik писал(а):Как снять боковину, ума не приложу
Порожек на котором напмисано мерседес бенс приподняли ?
Резинку вытащили?
Да под боковиной еще один болт
Боковинка если мне не изменяет память прикручена одним шурупом который под заглушкой .Верхняя часть боковинки входит в зацепление под обшивку. Выкручиваете болт под заглушкой и тяните боковину за кончик который у порожка на себя вверх то есть по часовой стрелке на себя!
Поэтому я и написал что надо приподнять порожек и отсоединить резинку что бы боковина вышла.
-

Пандаведь писал(а):Luntik писал(а):Как снять боковину, ума не приложу
Порожек на котором напмисано мерседес бенс приподняли ?
Резинку вытащили?
Да под боковиной еще один болт
Боковинка если мне не изменяет память прикручена одним шурупом который под заглушкой .Верхняя часть боковинки входит в зацепление под обшивку. Выкручиваете болт под заглушкой и тяните боковину за кончик который у порожка на себя вверх то есть по часовой стрелке на себя!
Поэтому я и написал что надо приподнять порожек и отсоединить резинку что бы боковина вышла.
Болт которым крепится боковина, тот который под заглушкой около ног, я открутил.
Порожек, да, тот который накрывает резинку и боковину у подножья двери. Так вот его "съдернуть" ну ни как не получается, тяну и токку ноль, боюсь сломать.
А резинку просто отогнуть или тоже снять?
- Luntik
Luntik , машина когда выпущена?
У Пандаведь п-моему рестайловая - если у вас дорестайл, есть некая вероятность что блок этот по разному снимается
У Пандаведь п-моему рестайловая - если у вас дорестайл, есть некая вероятность что блок этот по разному снимается
- sidney
sidney писал(а):Luntik , машина когда выпущена?
А как узнать то?
Пишу вин WDB1680331J587573
- Luntik
Если я правильно понимаю, 1680331 это, дорестайл, как и у меня. Могу ошибаться, но, вроде можно его снять без снятия ящика, всего 5 шурупов и 4 разъёма . Геморно, но думаю можно. Я устанавливал включатель после установки полки.
Кроме болта, боковину и порожек держат клипсы крокодилы. В первую очередь надо оторвать порог и снять уплотнитель, именно снять и отодвинуть в лево. Без уплотнителя будут видны крокодилы и при помощи отвертки и такой-то матери отстеденить боковину. Боковина входит в зацеп с обшивкой передней стойки двумя усиками. Сама полка на 4 шурупах, 2 сверху и 2 снизу справа вдоль средней консоли (бороды).
Пока вспомнил так. А так Пандаведь все подробно написал. Если еще что вспомню, добавлю.
Кроме болта, боковину и порожек держат клипсы крокодилы. В первую очередь надо оторвать порог и снять уплотнитель, именно снять и отодвинуть в лево. Без уплотнителя будут видны крокодилы и при помощи отвертки и такой-то матери отстеденить боковину. Боковина входит в зацеп с обшивкой передней стойки двумя усиками. Сама полка на 4 шурупах, 2 сверху и 2 снизу справа вдоль средней консоли (бороды).
Пока вспомнил так. А так Пандаведь все подробно написал. Если еще что вспомню, добавлю.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
Спасибо, с каждым разом проясняется все больше и больше.
Ящик держиться на последнем болтике, который под боковой накладкой, но.... Как снять накладку (((
- Luntik
Фотку бы, чтобы понять что у вас там не получается и в каком месте
- sidney
завтра уже сделаю фотку
- Luntik
Luntik писал(а):А резинку просто отогнуть или тоже снять
Зачем ее снимать тупо в сторону отвили что бы не мешалась.
P.S Мне рукожопы в свое время сломали защелки на порожки так что он у меня лежит аккуратненько!!! Боковина тоже частично входит в паз туда же где и порожек. В любом случае надо пробывать, может поддеть где в ходит в паз, может по середине боковины где резинка проходит подергать ,пошевелить в сторону поотводить. Скажу одно что извлекать ее надо однозначно в том месте где она входит в паз там где крепится порожек. У меня особо сложностей не возникало с этим вот если вы седушки разбирать будите вот это да я пока разобрался как боковинки снимать которые трескаются при усаживании 5 точки в машину пол дня прошло

-

Luntik писал(а):Ребят, приобрел ашку и обратил внимание, что не работает близний (как впрочим и дальний) свет. Дальний моргать моргает, ну если потянуть подрулевой на себя.
Я так думаю что проблема в переключателе освящения (ну тот, который рядом с корректором фар).
Вопрос, как его снять?!!!
Один в один также было, если снимите то сразу сделайте развязку хотябы ближнего через реле, иначе зачистка контактов не надолго хватает.
- markelych
Ребят, вобщем, фот фотки.
https://drive.google.com/file/d/0B8HxlF ... sp=sharing
За что тянуть то?
За что тянуть то?
- Luntik
Luntik писал(а):За что тянуть то?
P. S. Я некоторые ответы перечитываю по 2,3 а то и 5 раз!
-

[quote="Пандаведь"][/quote]
Всё наглядно и подробно.
Мне кажется зря ручку капота открутили.
Сделал фоты на скорую руку, вдруг поможет.
такими деталями крепится обшивка и порожек.
Достаточно так поднять для снятия боковины.
Шуруп который держит ящик. Над ним отверстие, в которое входит зацеп боковины.
Ну и третья точка крепления блока управления. Пустое отверстие под красной ручкой, крепление сломали до меня.
У меня на дорестайле так.
Всё наглядно и подробно.
Мне кажется зря ручку капота открутили.
Сделал фоты на скорую руку, вдруг поможет.
такими деталями крепится обшивка и порожек.
Достаточно так поднять для снятия боковины.
Шуруп который держит ящик. Над ним отверстие, в которое входит зацеп боковины.
Ну и третья точка крепления блока управления. Пустое отверстие под красной ручкой, крепление сломали до меня.
У меня на дорестайле так.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
Страница 1 из 1