То есть просто не идет воздух их дефлектора, выведенного в бардачек. w169 у меня, но думаю устройство очень близкое.
Сложно представить, что там должно было сломаться? Может патрубок где-то спал, что ли? Машину я взял бу, но следов съема консоли или торпеды нет, туда отродясь никто не лазил.
Кстати, еще один из верхних дефлекторов выдет слабенький напор. может общая причина у этих двух бед?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Не работает холодильник в бардачке
Страница 1 из 1
- genazvale
genazvale писал(а):Не работает холодильник в бардачке то есть просто не идет воздух их дефлектора, выведенного в бардачек. w169 у меня
Жируете Вы на своих 169х.
Ни разу не сталкивался с таким. Но на сока хватает серого вещества в чердаке, в бардачок не должно нагнетать холодный воздух, он естественным путем охлаждается и обогревается. По Вашему, у Вас летом холодильник в бардачке, а зимой духовка?
Или я неправ? Мне стало интересно.
genazvale писал(а):Кстати, еще один из верхних дефлекторов выдет слабенький напор. может общая причина у этих двух бед?
А который именно, не на центральной кансоли? Про перекрытие дефлекторов рассказывать не буду, Вы наверное уже пробовали их открыть/закрыть. Кста, у меня на 168м, при определеном направлении обдува, с передних крайних дефлекторов тоже слабо дует, хотя и не должно.
С уважением, М.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
Скорее всего автор имел ввиду не бардачок, а подлокотник
В нем действительно сделан выход кондиционированного воздуха, он перекрывается простой заслонкой внутри бардачка. Я летом в +35 несколько раз возил там разную мелкую молочку по 7-8 часов, без ущерба для молочки. Сужу по устройству этой приблуды в W203, в 169-м скорее всего всё аналогично. В 168-х такого нет.
По самой проблеме - кроме слетевших или неподключенных воздушных патрубков в голову ничего не приходит.
В нем действительно сделан выход кондиционированного воздуха, он перекрывается простой заслонкой внутри бардачка. Я летом в +35 несколько раз возил там разную мелкую молочку по 7-8 часов, без ущерба для молочки. Сужу по устройству этой приблуды в W203, в 169-м скорее всего всё аналогично. В 168-х такого нет.
По самой проблеме - кроме слетевших или неподключенных воздушных патрубков в голову ничего не приходит.
- sidney
черт, жалко, что у вас такого нет. В 169 ветке совсем тихо и нет никто.
Именно бардачек, не подлокотник. вот на фото вот та круглая фигня справа, это дефлектор, из которого идет воздух в бардачек. на фото он закрыт.
А дефлектор правый водительский. У меня праворулька.
Именно бардачек, не подлокотник. вот на фото вот та круглая фигня справа, это дефлектор, из которого идет воздух в бардачек. на фото он закрыт.
А дефлектор правый водительский. У меня праворулька.
- genazvale
genazvale писал(а):вот та круглая фигня справа
А я подумал бы что подготовка под розетку. А может у Вас нет такой приблуды как холодильник? Может машинка не той комплектации?
Я конечно ужасно извиняюсь, но надо все варианты продумать. Думаю что расшифровка VINкода всё точно расскажет про вашу комплектацию.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
Не совсем в курсе как в 169-м регулируются потоки воздуха от печки - в 168 это например тросы, которые тягают заслонки при повороте ручки направления обдува, в 203-м - тяги, которые работают от приводов моторчиков, которыми в свою очередь управляет электронный блок управления. В общем суть
1) проверить патрубки
2) если патрубки в порядке, проверить не слетели ли тросы (если используются тросы)
3) если используются моторчики - добраться до моторчиков и посмотреть на заведенный машине как они работают при повороте ручки обдува на блоке управления. Тут может быть вариант что сгорел либо моторчик, либо с него слетала тяга (или она поломалась). Опять же на примере 203-го - всего распределением потоков воздуха там управляют 6 моторчиков (в 581-й версии климы - даже 10), и поломанные тяги на них совсем не редкость.
Гемморойная операция, потому что дофига чего разбирать надо плюс знать где какие моторы стоят и за какое направление воздуха они отвечают. Вот немного на примере 203-го можно почитать - https://www.bmwland.ru/bort/w203-klimat ... at-kontrol и заодно оценить масштаб трагедии
PS Поломанный (неживой) моторчик должен быть виден на диагностике по идее.
1) проверить патрубки
2) если патрубки в порядке, проверить не слетели ли тросы (если используются тросы)
3) если используются моторчики - добраться до моторчиков и посмотреть на заведенный машине как они работают при повороте ручки обдува на блоке управления. Тут может быть вариант что сгорел либо моторчик, либо с него слетала тяга (или она поломалась). Опять же на примере 203-го - всего распределением потоков воздуха там управляют 6 моторчиков (в 581-й версии климы - даже 10), и поломанные тяги на них совсем не редкость.
Гемморойная операция, потому что дофига чего разбирать надо плюс знать где какие моторы стоят и за какое направление воздуха они отвечают. Вот немного на примере 203-го можно почитать - https://www.bmwland.ru/bort/w203-klimat ... at-kontrol и заодно оценить масштаб трагедии
PS Поломанный (неживой) моторчик должен быть виден на диагностике по идее.
- sidney
Maksimu$ писал(а):А я подумал бы что подготовка под розетку. А может у Вас нет такой приблуды как холодильник? Может машинка не той комплектации?
Я конечно ужасно извиняюсь, но надо все варианты продумать. Думаю что расшифровка VINкода всё точно расскажет про вашу комплектацию.
Кстати да, согласен с Maksimu$ .
С чего Вы решили, что у вас в бардачке именно дефлектор воздуха?
- sidney
Страница 1 из 1