Уважаемые!
Прошу посодействовать.
Снял крышки подшипников распредвала ,уложил на тряпку в той последовательности в которой снимал на обозначение на крышках не смотрел, когда собирал, обратил внимание ,что нумерация на крышка, установка от звезды рокеры, 2 6 3 4 5. Меня терзают смутные сомнения так как в библии, порядок указан от 1 и до 5 на фото видно, соответственно порядок установки должен быть 2 3 4 5 6. Дак как они должны стоять? Откуда взялась 6???
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Порядок установки крышек подшипников распредвала.
Страница 1 из 1
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Пандаведь ставить как стояли
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Пандаведь писал(а):Откуда взялась 6???
Я подозреваю, это не порядковый номер, а номер отливочной формы.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
macho писал(а):Пандаведь ставить как стояли
Спасибо понял. А переправерить себя как-то можно если я вдруг что то напутал?
Maksimu$ писал(а):Я подозреваю, это не порядковый номер, а номер отливочной формы
В библии написано, что на крышках имеются обозначение, указывающие порядок установки!
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь писал(а):В библии написано, что на крышках имеются обозначение, указывающие порядок установки!
Это не правда, я не припомню где видел
-

macho писал(а):Это не правда, я не припомню где видел
Первая Фотка в данной теме. Слева от рисунка есть описание оно в кадр не попало, если перевод у меня верный то там так и написано.
Пандаведь писал(а):А переправерить себя как-то можно если я вдруг что то напутал?
С этим не посоветуете. Бережоного бог бережот.
-

Пандаведь да много чего в WIS-е написано, только не все к сожалению правда. Я по памяти сейчас так не вспомню за все моторы.
НО обычно смотрю если нумерации нету то приходится царапать, по ашкам помню что постоянно приходится царапать... как то так.
НО обычно смотрю если нумерации нету то приходится царапать, по ашкам помню что постоянно приходится царапать... как то так.
-

Пандаведь писал(а):Maksimu$ писал(а):
Я подозреваю, это не порядковый номер, а номер отливочной формы
Пандаведь ответил(а):
В библии написано, что на крышках имеются обозначение, указывающие порядок установки!
Не претендую на высшую инстанцию, но если посмотреть на фото как учили в первом классе, я вижу следующие номера.
Фото перевернул для удобства.
Р9; Р5; Р4; Р3 и Р2, в нижней части, на сколько мне позволяет увидеть зрение, на всех 01.
Пандаведь писал(а):Меня терзают смутные сомнения так как в библии, порядок указан от 1 и до 5 на фото видно, соответственно порядок установки должен быть 2 3 4 5 6. Дак как они должны стоять? Откуда взялась 6???
Р9 видно отчетливо.
WDB1680331J132221
-

macho писал(а):НО обычно смотрю если нумерации нету то приходится царапать, по ашкам помню что постоянно приходится царапать... как то так.
Понятно.
Maksimu$ писал(а):Откуда взялась 6??
Вы правы 9ка, , хотя с какой стороны посмотреть
да на верно, только 10) эти цифры на всех крышках одинаковые и стоят верх ногами по отношению к р2, 3,4,5,9Maksimu$ писал(а):на всех 01
-

Пандаведь писал(а):Вы правы 9ка, , хотя с какой стороны посмотреть
Но я предпочитаю смотреть с правильной стороны, а иногда с правильной стороны для меня.
Удачи в сборке.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ писал(а):Удачи в сборке
Спасибо, завтра приступим)
-

macho может Вам будет интересно!
Действительно на крышках распредвала, если смотреть с верху на мотор над болтами, там есть выбетый номер римскими цифрами как указано в висе 1 2 3 4 5. Так как они порядочно засраны маслом их не видно, даже если все хорошо вытереть тряпкой надо иметь хорошее зрение чтобы увидеть. Пытался зафоткать не получается так что выкладываю фото для наглядности.
Если вы внимательно рассмотрите первую фотку то слева увидите три полоски то есть римская 3
Действительно на крышках распредвала, если смотреть с верху на мотор над болтами, там есть выбетый номер римскими цифрами как указано в висе 1 2 3 4 5. Так как они порядочно засраны маслом их не видно, даже если все хорошо вытереть тряпкой надо иметь хорошее зрение чтобы увидеть. Пытался зафоткать не получается так что выкладываю фото для наглядности.
Если вы внимательно рассмотрите первую фотку то слева увидите три полоски то есть римская 3
-

Пандаведь возможно, на всех моторах что я видел везде рисками и бьется. И тк занимаемся не только ашками везде все по разному.
Но я всегда нумерую если сходу не увидел потому что бывает кто то до меня лазил и могли перепутать и т.д.
Обычно если нету гуталина мотор за час разбиратся и собирается, оттирать лак смысла особо нет.
За инфу спасибо, всем будет полезно.
Но я всегда нумерую если сходу не увидел потому что бывает кто то до меня лазил и могли перепутать и т.д.
Обычно если нету гуталина мотор за час разбиратся и собирается, оттирать лак смысла особо нет.
За инфу спасибо, всем будет полезно.
-

Страница 1 из 1