Привет! Отключилась печка: регуляторы скорости и температуры не работают, кнопки циркуляции и включения AC не загораются. Подсветка блока управления работает.
Проверил предохранители и шлейф блока управления - все в порядке.
Куда дальше копать?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Отрубилась печка
Страница 1 из 1
может реле ,нету с собой книги чтоб посмотреть схему,есть там реле или нет,или резистор сгорел,не знаю только отвечает ли он каким нибудь боком за подсветку
-

LiamJonson - Сообщения: 348
LiamJonson писал(а):может реле или резистор сгорел, не знаю только отвечает ли он каким нибудь боком за подсветку
Подсветка там самостоятельный организм. А вот АС срабатывает только при работающем моторчике печки, рецеркуляция не помню, вроде при работающем двигателе должна работать, хотя не факт. К чему я это все, может моторчик накрылся? Думаю следует его проверить.
vetz писал(а):Отключилась печка: регуляторы скорости и температуры не работаю
Во время движения идет теплый воздух? У Вас еще прохладно и думаю клапан печки у вас открыт и теплый поток воздуха должен идти при движении.
Есть еще одна мысль кроме моторчика, сам блок управления климатом. Как то заезжал на СТАРуху, сказали что у меня в ней какая то ошибка. Я этот блок разбирал давно и не помню есть ли там какая то электроника, электрика точно есть.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
клапан печки у вас открыт и теплый поток воздуха должен идти при движении.
Никаких клапанов печки в 168 нет, температура регулируется заслонками и кондиционером.
не помню есть ли там какая то электроника, электрика точно есть
Если блок диагностируется СТАРом, как думаете, есть там электроника?))))
регуляторы скорости и температуры не работают, кнопки циркуляции и включения AC не загораются. Подсветка блока управления работает.
Вам конечно на СТАР надо, но если питание на блок климы приходит, то скорее всего сам блок под замену.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
hartmann222 писал(а):Никаких клапанов печки в 168 нет, температура регулируется заслонками и кондиционером.
Да, а я то думал что клапан стоит, механического крана то я в ней не видел пока.
hartmann222 писал(а):Если блок диагностируется СТАРом, как думаете, есть там электроника?))))
Если диагностируется, то да, а диагностируется ли? Просто когда мастер со СТАРом сказал -У тебя проблема с блоком, а на вопрос -Где именно? Я получил ответ -ХЗ.....
Ну да ладно, печка греет, кондей холодит, а если градусы не верно отрабатывает, да и ладно. Меня это меньше всего парит.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
А где находится этот блок кондиционера?
WDB1680331J829356
-

vetz - Сообщения: 78
Если диагностируется, то да, а диагностируется ли?
Поверьте на слово, блок HAU/TAu в зависимости от наличия кондея.
А где находится этот блок кондиционера?
Так прямо у вас перед глазами)) Крутилки температуры, направления потоков, и скорость вентилятора, все это и есть блок управления климатом.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
Страница 1 из 1