а развейте или подтвердите, плиз
давеча один из залетных мерсоводов в гаражах, рассказал байку, что мол ключи-рыбки имеют ограниченный ресурс работы
а ему якобы нашептали сервисмЭны и даже старом показали, сколько лично у него осталось....
он сказал якобы около 100 ткм потом все, только на новый
а новые стОят далеко за 100-150 баксов с привязкой...
мне как-то не очень верится, ибо есть примеры с пробегом овер 300-400 ткм, но....
они что - тоже все ходили и меняли ключи?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
срок службы ключей (не батарейки)
Страница 1 из 1
- Юрий Михалыч
Это,странно,но так и есть. Только ресурс работы ключа-"рыбки" определяется не пробегом,а количеством обменов сигналом "ключ-замок". Не хочу вводить вас в заблуждение,сам точную цифру не знаю,но около 200 000 обменов. Для более точной цифры можете погуглить специализированные форумы по теме.
Поэтому ключ отказывает на разных пробегах.Так как, кто то чаще вставляет ключ в замок,кто то реже.Засчитывается обмен по инфракрасному сигналу "ключ-замок". Поэтому ресурс на "рыбках" действительно есть. Это касается машин с таким ключом до 2013 г.в. Далее на машинах моложе уже "Unlimit" на количество обменов. "СТАРОМ" оставшиеся обмены НЕ читаются. Как их вычисляют в ваших краях мне не ведомо...
Видимо,есть способ. Владельцы выкидных ключей с чипом могут вытереть пот со лба и расслабиться. Их это не касается.
.Как то так...
Ключ-рыбка выглядит так,на всякий...:
P.S. У официалов заказать новый ключ стоит в районе 250$(Для РБ). И да! Если у вас несколько ключей,то остальные будут работать. Опять же до определенного количества обменов ключ-замок.
Поэтому ключ отказывает на разных пробегах.Так как, кто то чаще вставляет ключ в замок,кто то реже.Засчитывается обмен по инфракрасному сигналу "ключ-замок". Поэтому ресурс на "рыбках" действительно есть. Это касается машин с таким ключом до 2013 г.в. Далее на машинах моложе уже "Unlimit" на количество обменов. "СТАРОМ" оставшиеся обмены НЕ читаются. Как их вычисляют в ваших краях мне не ведомо...
Видимо,есть способ. Владельцы выкидных ключей с чипом могут вытереть пот со лба и расслабиться. Их это не касается.
.Как то так...Ключ-рыбка выглядит так,на всякий...:
P.S. У официалов заказать новый ключ стоит в районе 250$(Для РБ). И да! Если у вас несколько ключей,то остальные будут работать. Опять же до определенного количества обменов ключ-замок.
WDB4147001N231533
-

Yauheni - Сообщения: 403
Юрий Михалыч - http://w208.info/systems/fbs3
- sidney
Yauheni писал(а):Только ресурс работы ключа-"рыбки" определяется не пробегом,а количеством обменов сигналом "ключ-замок". Не хочу вводить вас в заблуждение,сам точную цифру не знаю,но около 200 000 обменов.
Долбаная система несанкционированного взлома fsb 3, приехал в магазин вышел, вошёл и усе не открыть не закрыть не завести ни акпп переключить, одним словом ничего, на тележке в сервис если ключ один. Я так понимаю при каждом запуски генерируется код каждый раз новый, по факту перебора всех возможных числовых значений ключ становиться не рабочий. У меня друг отдал 35 тыс за два ключа вместе с жалом. Жало пришлось перетачивать так как у нового ключа другой корпус и старые жестянки туда не влезают. Самое интересное, что чел ездил не к дилеру и один из новых ключей сдох через год.
Вот и напрашивается вопрос, почему ключ вышел из строя, рукожопость человека который делал ключи или специально уменьшил число возможных комбинаций необдимых для запуска чтобы люди опять обратились к нему за помощью.
Вот и напрашивается вопрос, почему ключ вышел из строя, рукожопость человека который делал ключи или специально уменьшил число возможных комбинаций необдимых для запуска чтобы люди опять обратились к нему за помощью
Может я ввожу в заблуждение так как в этой теме не бельмес и не знаю возможности сканера стар диагнозис.
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
ахтыжбожежмой...
и что это немцы нас так не любят?...
всем спасибо, просветили....
и что это немцы нас так не любят?...
всем спасибо, просветили....
- Юрий Михалыч
Пандаведь писал(а): Я так понимаю при каждом запуски генерируется код каждый раз новый, по факту перебора всех возможных числовых значений ключ становиться не рабочий.
Как сказал мой товарищ,близкий к теме автоэлектроники,"Я тебе так, за пять минут, это не объясню.Тут нужно начинать с курса математики...Короч,соберемся на даче,возьмем шнапса....и тд
Пандаведь писал(а):Вот и напрашивается вопрос, почему ключ вышел из строя, рукожопость человека который делал ключи или специально уменьшил число возможных комбинаций необдимых для запуска чтобы люди опять обратились к нему за помощью.
Этого мы не узнаем никогда

WDB4147001N231533
-

Yauheni - Сообщения: 403
Надо понимать что ничто не вечно... я вчера ключ от мыла выронил и он умер... попадалово.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
Как ты то мыло прокормить умудряешься... Наверное только на бензин и работаешь.
- sidney
Yauheni писал(а):Короч,соберемся на даче,возьмем шнапса....и тд
Как всегда без пол литра не разобраться!))
macho писал(а):я вчера ключ от мыла выронил и он умер.
Мыло это что ML?
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Пандаведь писал(а):Мыло это что ML?

- sidney
Страница 1 из 1