Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Горит esp без abs.a 160 w168 2004 бенз.автомат
Страница 1 из 1
Доброго времени суток,была проблема при переключении поворота 7из 10 загорался esp,также он выстреливал когда ловил яму.Боролся с этим так-стал на обочину завёл ,руль до упора в одну во вторую сторону и все норм.Перключал повороты без щелчка рычаг ,просто немного нажимал что б не фиксировался флажек.Ну так и катался.На днях накрылась группа контактов замка зажигания,благо в наследство досталась вся рулевая колонка в сборе.Оттуда и сменил,вроде все норм по они схожи но номера разные,родная номер 1685451004 на сменной 1685450204 контакты такие же ,щиток работает вообщем все норм!!!Но....при малейшем движении руля загорается esp ,если против часовой можно сделать оборот полтора то по часовой мгновенно.Выворот до упоров,не помог ,начал грешить на калибровку руля,поехал сняли все ошибки но ,esp потушить не смогли ,сказали ошибка КАН(не знаю как пишется но так звучит) меняйте датчик угла поворота руля,сменил 4 правда все б.у благо в знакомого разборка по Ашках.Некоторые после замены светили esp некоторые после поворота загорались,вывороты до упора ничего не решили.Тоже грешу на люфт рулевого вала,так как ради интереса попробовал не вращать руль ,а просто пошатал влево вправо,загорается !! Думаю что и при переключении поворота,флажок отталкивает вал откуда и срабатывало...Кстати то что многие пишут что все колонки люфтят,нет!!у меня с донора ни малейшего люфта.Знать бы что проблема в люфте ,уже думал менять колонку ,но как ее поменять с меня автомеханик так себе...(да не думаю что esp из за датчиков колёс,загорается стоя на месте.Я вот уже думаю может надо было после замены датчика угла,надо было прокатится???
- Виталий Вышгород
Друзья может кто знает,где то в Киеве толковых мастеров ,кто шарит по Ашкам ...а то все СТО рыдают когда слышат а-класс
- Виталий Вышгород
Короче...друзья!!потушил )))щас прогрею и сделаю тестовую езду.То что меня сгорало 2 года ,решается за 15 мин без денег!
- Виталий Вышгород
Вообщем ...если интересно,был люфт рулевого вала ,больше ради эксперимента чем для того я то бы было))взял полукаленую проволку ,где то 2-2.5 мм намотал на трубку придавая ей спирального вида,кусачками откусил кольцо с неё кольцо нужного диаметра для обхвата вала,важно (думал просто впрессовать кольцо ,токарей напречь они выточат,но!!!там где флажок переключения поворотов на втулке пластиковой борт больше),пришлось загнать кольцо с разрывом под втулку,но тут проблемка .Кольцо при вращении руля вылетало и люфт оставался прежним.Вообщем загоняем кольцо между пластиковой втулкой и ободком рулевой колонки.Что бы в момент вращения руля кольцо с проволки не вылетало я залил пластиком с пистолета ,результат люфт ушёл .Теперь ESP загорается произвольно после того как проехался,причём то через 20-30 сек езды ,а может через 10-15 мин ,и срабатывает при вывороте руля больше чем на оборот причём каждый раз в разные стороны поворота руля.Вывод...люфт рулевой колонки может выбивать ESP ошибку .При загорании ESP по стандарту вращение руля до упора влево вправо ,на некоторое время помогает.Теперь самое важное - все пишут в момент загорания esp люди вращая рулем до упора гасят ее на щитке прибора.У меня наоборот в момент когда запуск тухнет ,но со временем высвечивается и не уходит при вращении руля до упоров...Кто сталкивался с таким ??что может быть???
- Виталий Вышгород
Сделайте нормальную диагностику у грамотного специалиста. Уверен, в Киеве их есть.. Люфт рулевого вала появляется когда рукожопы опуская мотор с подрамником забывают открутить рулевой вал от рейки.. Устраняется люфт без проблем, в соответствующей теме я писал как.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
Страница 1 из 1