Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Загорелся bas esp и abs
Страница 1 из 1
Здравствуйте!! У меня мерседес А 190 2001 года, загорелся bas esp и abs, сделали диагностику говорят датчик поворота руля. Может быть из за этого датчика???
- Tatarin001
Из-за чего угодно может быть, в том числе и из-за этого датчика
- sidney
На систему ESP завязано больше половины электроники вашего авто, причин, по которой зажглись эти лампы может быть ОЧЕНЬ много. Кстати, лично у меня эти лампы загорались и диагностика у официалов, "старухой", тоже обвинялся датчик угла поворота руля, но вот фишка, его замена абсолютно ничего не изменила.... Оказалось, после "наскока" подрамником на пенёк, рулевой вал сдвинулся вверх на пару мм и шторки датчика перестали перекрывать лучики оптопар. Вылечилось всё тем, что под датчик угла поворота руля, подложил 2-х миллиметровые шайбы. Этим я приподнял датчик вслед за сдвинувшимся вверх рулевым валом и ошибка исчезла.
Так же тут, на форуме, встречалась инфа, что датчик тот чудить начинает, если рулевой вал имеет излишний радиальный люфт. Тоже будут загораться те же лампы и указывать диагностика будет на датчик угла поворота руля.
Так же тут, на форуме, встречалась инфа, что датчик тот чудить начинает, если рулевой вал имеет излишний радиальный люфт. Тоже будут загораться те же лампы и указывать диагностика будет на датчик угла поворота руля.
-

Барс - Сообщения: 626
Про шайбу это верно и мне помогло, заметил то что при износа подшипника крышка датчика не плотно прилегает поэтому он не видит эти шторки я под ложил между рулём и датчиком подкладки 3мм и заработало.
- next34
Страница 1 из 1