Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
отвал АКПП
Страница 1 из 1
Всем привет. Пришла беда, откуда не ждали. Автомобиль в прогретом состоянии отказывается крутить стартером. Приговорили блок управления АКПП. цена нового 120 т., что не совсем лезет в бюджет- больше половины стоимость авто на сегодняшний день. При снятии реле коробки, двигатель отлично запускается, после запуска ставим реле на место и прекрасно катаемся до тех пор, пока снова не заглушить двигатель. Теперь вопрос к знатокам: чем чреват такой обман и что может, хотя бы теоретически, произойти если, например, заколхозить тумблер, рвущий цепь на это реле?
- ieshiy
Нужно отремонтировать плату и все будет ОК. Пишите в ЛС.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
macho писал(а):Нужно отремонтировать плату и все будет ОК
нашли ремонтёров в Питере. 22кР и через неделю неделю отдадут пепелац. радует что хоть тут без снятия движка обойдётся.
- ieshiy
ieshiy я бы все оформлял на бумагах.
Попросил с них фото проделанной работы , фото платы fgs бес крышки после пайки.
И третье ,фото как они закрепили крышку после пропайки на электронной плате гидроблока.
И фото платы на момент вскрытия.
Только потом платил деньги ,а то положут Вам ее а вы ещё и бабки заплатите . В Питере такие случаи бывали.
Я бы лучше если сам не лазил отправил плату Мачо в Минск. Посмотрите мою тему w168 из Пушкина я как раз не так давно не ремонтировал ,фотки есть.
A160 из Пушкина
Сообщение 01.04.2021 20:19 - о рукожопых

Попросил с них фото проделанной работы , фото платы fgs бес крышки после пайки.
И третье ,фото как они закрепили крышку после пропайки на электронной плате гидроблока.
Только потом платил деньги ,а то положут Вам ее а вы ещё и бабки заплатите . В Питере такие случаи бывали.
Я бы лучше если сам не лазил отправил плату Мачо в Минск. Посмотрите мою тему w168 из Пушкина я как раз не так давно не ремонтировал ,фотки есть.
A160 из Пушкина
Сообщение 01.04.2021 20:19 - о рукожопых

Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Пандаведь писал(а):Попросил с них фото проделанной работы , фото платы fgs бес крышки после пайки.
учту, спасибо. мне организация ремонтирует машину, по-этому я не волен выбирать место ремонта. И всё-таки в Москву отправляют. они дают гарантию месяц, у меня это пять тысяч пробега. Полагаю, за такой пробег недостатки вскроются
- ieshiy
22 тыс . За все?
Снять плату рублей 5 ремонт где-то около 10-12 ну и плюс остальное весь головняк.
Мне плату тоже в Москву отправляли ,там есть контора одна. Мне запаяли вроде норм ,но крышку прикрутили на отье....сь ,прожила она так три года. Требуйте с сервиса фота ,пускай у Москвичей напрягают. Ну и плюс когда плата придет в сервис в СПб ,ее можно посмотреть перед установкой на предмет герметичности.
Снять плату рублей 5 ремонт где-то около 10-12 ну и плюс остальное весь головняк.
Мне плату тоже в Москву отправляли ,там есть контора одна. Мне запаяли вроде норм ,но крышку прикрутили на отье....сь ,прожила она так три года. Требуйте с сервиса фота ,пускай у Москвичей напрягают. Ну и плюс когда плата придет в сервис в СПб ,ее можно посмотреть перед установкой на предмет герметичности.
-

Пандаведь писал(а):Требуйте с сервиса фота ,пускай у Москвичей напрягают. Ну и плюс когда плата придет в сервис в СПб ,ее можно посмотреть перед установкой на предмет герметичности.
фото я запросил, может москвичи и щёлкнут. А вот как проверить на герметичность??? мож превентивно герметиком обмазать. Да и 22 тыс. только снять- отправить- поставить. весь остальной головняк типа масла, фильтра, прокладки- отдельный прайс. Может подорожало?
- ieshiy
Я думаю сервис за ремонт платы мзду свою небольшую получит, разборка ,сборка не более 5 рублей ,плюс ЗИП, опять же спросите а масло они как полностью меняют или частично если полностью, спросите как сливали с гидротрансформатора, если скажут что там пробка, Вас разводят наглым способом ,у 722.7 АКПП на гидротрансформаторе сливной пробки нет, а соответственно ,плата пришла ,все воткнули и залили старое масло! Кеш на стол)
На счёт платы не знаю ,как правильно должна быть ,я ставил на красный гермет и на все болты то есть восемь, делал на свое усмотрение. Москвичи тупа прикрепили на 4.
На счёт платы не знаю ,как правильно должна быть ,я ставил на красный гермет и на все болты то есть восемь, делал на свое усмотрение. Москвичи тупа прикрепили на 4.
-

Если скажут ,масло меняли частично,тут вопрос, откуда они знают что у Вас залито? Это АКПП бывает нагибает людей очень хорошо, мешать масла не лучшей вариант ,с учётом что оно идёт со спец допуском.
-

Пандаведь писал(а):Если скажут ,масло меняли частично,тут вопрос, откуда они знают что у Вас залито? Это АКПП бывает нагибает людей очень хорошо, мешать масла не лучшей вариант ,с учётом что оно идёт со спец допуском.
масло будут менять частично, 5 литров, марку масла я им дал.
- ieshiy
починили ремонт встал в 36 только по коробке. на третий день отвалился круиз-контроль, сегодня усилитель руля дважды переставал работать. кажись, пора прощаться с пепелацем.
- ieshiy
ieshiy что было с АКПП ,ремонт платы ?
-

Пандаведь писал(а):ieshiy что было с АКПП ,ремонт платы ?
Да, плату отправляли в Москву на ремонт. Два месяца- полёт нормальный. Круиз перестал работать из-за замены одной пары колёс с другой размерностью. Усилитель так и продолжает переодически отваливаться при маневрировании на месте. Контакт под бачком освежил, грешу на недостаточный уровень масла. Кстати, какое масло туда лить?
- ieshiy
ieshiy писал(а):Кстати, какое масло туда лить?
MB 345.0
-

есть опыт использования Febi или LIQUI MOLY Zentralhydraulik-Oil 3978? оригинал черезчур дорогой
- ieshiy
Febi пойдет
-

Страница 1 из 1