Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Задний сальник коленвала
1, 2
Купил сегодня Виктор Райнц,а в коробке оригинал с затертой звездой)
-

ОВО - Сообщения: 559
Кто знает как поставить новый сальник кв? он должен развернуться при установке?
фиг опишешь.щас фото добавлю
фиг опишешь.щас фото добавлю
-

Справа новый.Вопрос в том в какую сторону загнуть тефлон?

-

Первое и самое главное. Что то не вижу на фото оправки для установки сальника.
У Corteco в комплекте идет красная пластиковая оправка, кстати сальники только этой фирмы я использую всегда если речь идет не о оригинале. В 90% случаев в Corteco лежит тоже что в оригинале.
Да и вообще тефлоновые сальники поставляются как правило с оправками для того что бы те не принимали форму в ненапряженном состоянии и не деформировались потом при установке.
Без оправки поставить сальник крайне проблематично, есть риск накосячить, он не лопнет он деформируется, если на установленном сальнике увидишь белые полосы от перегибов как у пластмассы - считай сальник ты испортил. Поэтому без оправки даже не дергаться!
Второе
Сальник ставится так как поставляется, выгибать никуда ничего нельзя. Если смотреть на фото. Сальник смотрит на тебя, так вот теми губами что он смотрит на тебя он должен соприкасаться с коленвалом. Думаю теперь понятно зачем оправка?
Третье
Тефлоновые сальники ставятся на сухую. Никакого масла, ничего смазывать нельзя.
ОВО если сальник шел без оправки советую сдать его и заказать Corteco. Он будет четкий.
У Corteco в комплекте идет красная пластиковая оправка, кстати сальники только этой фирмы я использую всегда если речь идет не о оригинале. В 90% случаев в Corteco лежит тоже что в оригинале.
Да и вообще тефлоновые сальники поставляются как правило с оправками для того что бы те не принимали форму в ненапряженном состоянии и не деформировались потом при установке.
Без оправки поставить сальник крайне проблематично, есть риск накосячить, он не лопнет он деформируется, если на установленном сальнике увидишь белые полосы от перегибов как у пластмассы - считай сальник ты испортил. Поэтому без оправки даже не дергаться!
Второе
Сальник ставится так как поставляется, выгибать никуда ничего нельзя. Если смотреть на фото. Сальник смотрит на тебя, так вот теми губами что он смотрит на тебя он должен соприкасаться с коленвалом. Думаю теперь понятно зачем оправка?
Третье
Тефлоновые сальники ставятся на сухую. Никакого масла, ничего смазывать нельзя.
ОВО если сальник шел без оправки советую сдать его и заказать Corteco. Он будет четкий.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
СпасибО, оправку я видел на фото Кортеко, сегодня выточу из второпласта так как ждать кортеко мне 5-7 дней рабочих.Я так понял что она (оправка) должна быть чуток больше диаметра коленвала или в размер?
-

ОВО она в размер.
Единственный косяк, в ней надо заранее сделать дырку для торчащей направляющей маховика на коленвале
Единственный косяк, в ней надо заранее сделать дырку для торчащей направляющей маховика на коленвале
-

Так это не проблем))))
-

Поставил я Витька сегодня.

-

Сделай хорошее фото как сальник на коленвале сидит, по фото мне кажется ты его не так все таки поставил.
-

Уже не вариант его сфоткать) Если тока рентгеном 

-

ОВО заведешь - увидим )))
-

Да не)нормально он сел)Во всяком случае старый тек даже когда мотор на бок наклоняеш и масло стекает на край))))
-

Доброго дня ! Заказал сальник коленвала задний (со стороны кпп), привезли Erling № 746.390 Почитав сообщения выше, заинтересовался, какая такая оправка нужна для установки сальника ? Прилагаю фото с полным комплектом содержимого коробки:
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
orbet_zissman в комплекте как раз оправку ты и видишь, только придется в ней дырку просверлить для пина на коленвале. Разеберешь - поймешь.
Учитывай что сальник тефлоновый и его нельзя смазывать при установке, ставится на сухую.
Учитывай что сальник тефлоновый и его нельзя смазывать при установке, ставится на сухую.
-

Оправка, как я понял - это белый пластмассовый кружок ... А вообще, разберу - пойму ! ) Просто боялся что взял некомплектное шило ))) Спасибо за ответ !!!
-

Все нормально, что болтики в кт это большой плюс. На старых машинах бывают болтики те что стояли не подходят по длине.
-

Я сальник обычно беру кортеко, там оригинал внутри. Но болтики не идут.
-

macho писал(а):Я сальник обычно беру кортеко
Да и по цене он шоколаднее !))
-

Всем привет.
Хотел поменять масло в коробке (W168 170 CDi, автомат. г.в. 2003). Снял защиту коробки и увидел что на стыке двигателя и коробки мокро.
Мастер сказал что надо менять задний сальник коленвала и еще какой то сальник гидротрансформатора
Полез в каталог и запутался. Толком не понять где этот задний сальник в каталоге. По интуиции нашел номер Corteco 20026624B
Вопрос это он?
Хотел поменять масло в коробке (W168 170 CDi, автомат. г.в. 2003). Снял защиту коробки и увидел что на стыке двигателя и коробки мокро.
Мастер сказал что надо менять задний сальник коленвала и еще какой то сальник гидротрансформатора
Полез в каталог и запутался. Толком не понять где этот задний сальник в каталоге. По интуиции нашел номер Corteco 20026624B
Вопрос это он?
- allgess
https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=20026624B
Что-то w-169 в перечне применимости отсутствует
Что-то w-169 в перечне применимости отсутствует
WDB1680331J123987
- Samotlor
1, 2