Кто от коррозии своих мерсов/берсов чистил? Подскажите, какие средства покупали.
Как красили, где краску подбирали, какая методика подобра.
Сам на данный момент сколняюсь:
а) защищаю ржавчину наждачкой
б) увидел такое средство, название будет позже: преобразователь ржавчины, написано преобразует в грунт. Хочу после зачистки побрызгать
в) после этого мелкая наждачка
г) возможно полировка (пока не понимаю зачем)
д) покраска, как краску и где подобрать - пока загадка, номер оригинального цвета 370 на ярлыке выписал.
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Коррозия/покраска
А где в каких местах собираетесь бороться?
И что желаете получить на выходе?
И что желаете получить на выходе?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
а) низ передних дверей со стороны салона сплошная полоса ржавчины
б) точечные пятна до 5 см: лобовое стекло, ручки дверей
в) днище всего авто
г) где еще найду - тоже красить
на выходе хочу избавиться от коррозии
в) днище всего авто
г) где еще найду - тоже красить
WDB1680311J316004
- fsanday
Пункт 2 списка вверху самостоятельно сделать так, чтобы не было видно - нереально.
Я периодически гоняю ржу на своих, на 168 ее практически нет за исключением легких рыжиков на задних арках. Делаю так
1 - зачищаю до металла
2 - прохожу преобразователем. Раньше использовал Цинкарь, но недавно попробывал динитрол RC 800, чисто внешне он более ядерный. У динитрола не нужно вычищать ржу полностью - написано, что некоторое ее количество нужно для реакции
3 - жду 24 часа, прохожу грунтовкой
4 - жду 24 часа, прохожу краской (под цвет машины по коду подбираю в баллончиках)
5 - если есть необходимость сравнять старый и новый слой краски - наждачка 2000, деревянный брусок и немного воды. Легкими вращательными срезаем лишнюю краску.
6 - после всех операций заливаем все лаком с баллончика
В местах типа днища, внутренних скрытых полостей и т.п. пункты 4-6 не нужны. Вместо этого можно пройтись вторым слоем грунта и сверху мастикой для полостей или гравитексом
Я периодически гоняю ржу на своих, на 168 ее практически нет за исключением легких рыжиков на задних арках. Делаю так
1 - зачищаю до металла
2 - прохожу преобразователем. Раньше использовал Цинкарь, но недавно попробывал динитрол RC 800, чисто внешне он более ядерный. У динитрола не нужно вычищать ржу полностью - написано, что некоторое ее количество нужно для реакции
3 - жду 24 часа, прохожу грунтовкой
4 - жду 24 часа, прохожу краской (под цвет машины по коду подбираю в баллончиках)
5 - если есть необходимость сравнять старый и новый слой краски - наждачка 2000, деревянный брусок и немного воды. Легкими вращательными срезаем лишнюю краску.
6 - после всех операций заливаем все лаком с баллончика
В местах типа днища, внутренних скрытых полостей и т.п. пункты 4-6 не нужны. Вместо этого можно пройтись вторым слоем грунта и сверху мастикой для полостей или гравитексом
- sidney
а) низ передних дверей со стороны салона сплошная полоса ржавчины
Замена двери, больше ничего не поможет.
5см это нифига не точечное уже. Машина ж рябая вся будет после таких подкрасок. Тут обливом попахивает.
в) днище всего авто
Вот тут поле деятельности самое то, sidney в принципе все описал. Для днища + наносим антикор, я пользуюсь динитролом тоже. Он на синтетической основе, не сохнет и не трескается долго.
Арки особенно где кромки я у себя обмазывал кузовным герметиком. 2 года тьфу-тьфу.
Это нереально, особенно в условиях вашего сырого климата.
Панацея только такая: полный облив с заменой всех ржавых элементов + обработка днища и подкрылков.
-

Мачо
что такое "облив"?
А может все-таки попробовать, до замены двери?
Сидней,
а грунт какой?
в каких объемах?
что такое "облив"?
А может все-таки попробовать, до замены двери?
Сидней,
а грунт какой?
в каких объемах?
WDB1680311J316004
- fsanday
Облив = полный перекрас авто по крышу
Дайте фото проблемных мест вообще, чтоб хоть понять о чем говорим
Грунт в баллоне любой, какой понравится - есть эпоксидные, есть по ржавчине. Я на рынке говорю для каких целей, продавцы как правило сами советуют. Объем не скажу, не помню - стандартного баллончика в 15 см высотой мне хватало за глаза
Дайте фото проблемных мест вообще, чтоб хоть понять о чем говорим
Грунт в баллоне любой, какой понравится - есть эпоксидные, есть по ржавчине. Я на рынке говорю для каких целей, продавцы как правило сами советуют. Объем не скажу, не помню - стандартного баллончика в 15 см высотой мне хватало за глаза
- sidney

за облив спасибо
фото ручек и лобового вечером.
WDB1680311J316004
- fsanday
Меняйте дверь, ничего не поможет тут.
-

Да, дверь не спасти, уже всё.
- sidney
Почему не спасти, наскозь считаете?
WDB1680311J316004
- fsanday
1) судя по состоянию - да, будут дыры
2) резиновый молдинг, который крепится на двери снизу, уже нормально не закрепить - похоже что место его крепления рассыпалось в труху. Да и сам молдинг тоже (под резиной металлическая пластинка-основа, она сгнивает, молдинг расслаивается)
3) дверь состоит из внешнего и внутреннего листов железа, соединеннх между собой и завальцованных. У вас начало гнить соединения (шов) изнутри - любые привентивные меры по удалению ржавчины снаружи результата не дадут, через некоторое время ржа попрет снова.
Я бы потыкал отверткой от души - если дыр нет, то можно попробывать подкрасится. Вылезет то оно конечно вылезет, но не ранее чем через полгода - а там мало ли что изменится, может машину поменять захотите.
А что снаружи двери?
2) резиновый молдинг, который крепится на двери снизу, уже нормально не закрепить - похоже что место его крепления рассыпалось в труху. Да и сам молдинг тоже (под резиной металлическая пластинка-основа, она сгнивает, молдинг расслаивается)
3) дверь состоит из внешнего и внутреннего листов железа, соединеннх между собой и завальцованных. У вас начало гнить соединения (шов) изнутри - любые привентивные меры по удалению ржавчины снаружи результата не дадут, через некоторое время ржа попрет снова.
Я бы потыкал отверткой от души - если дыр нет, то можно попробывать подкрасится. Вылезет то оно конечно вылезет, но не ранее чем через полгода - а там мало ли что изменится, может машину поменять захотите.
А что снаружи двери?
- sidney
отверткой продырявил со стороны салона полость. Снаружи грязь...
ниже лобовое стекло:

ниже лобовое стекло:

WDB1680311J316004
- fsanday
Странно что в этой теме Барс не появился 

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
То что сверху на фотке это 300% сквозная дырка.
-

macho писал(а):То что сверху на фотке это 300% сквозная дырка.
что по рекомедуете?
WDB1680311J316004
- fsanday
Хотелось бы понять что это за элемент прежде чем рекомендовать. Передняя стойка крыши или дверь?
- sidney
двери, т.е. между дверью и лобовым (на картинке вверху лобове, вниз левая дверь)
WDB1680311J316004
- fsanday
т.е. передняя стойка крыши...
Грусть-печаль. По хорошему снимать лобовое, вырезать пораженный участок, вваривать новый, далее шпаклевать-красить. Всё остальное - полумеры, потому что все равно вылезет. Там ржа уже внутрь стойки пошла, по другому ее оттуда не вытравишь.
Грусть-печаль. По хорошему снимать лобовое, вырезать пораженный участок, вваривать новый, далее шпаклевать-красить. Всё остальное - полумеры, потому что все равно вылезет. Там ржа уже внутрь стойки пошла, по другому ее оттуда не вытравишь.
- sidney
Фрунчик писал(а):Странно что в этой теме Барс не появился
Вы и без меня всё правильно растолковали. Чермет он и есть чермет, и такие двери восстанавливать, всё равно, что мёртвую любить.
Гораздо рентабельнее через того же Мачо подобрать двери б.у в приличном состоянии и перекрасить в нужный цвет, подбор цвета выполнит любая контора по подбору красок.
-

Барс - Сообщения: 626