Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
щиток приборов
Страница 1 из 1
привет всем)хреново показывало электронное табло спидометра,купил другой щиток приборов ,но не именно с ванео,а с А класса 168 кузов,подсоединил и тут началось(свет в салоне горит не тухнет ,центральный замок не работает,закрываю ключом и тд и тп).можно ли как то его через комп настраивать или нужен щиток приборов именно с ваньки?????буду очень благодарен
- soft2111
soft2111 писал(а):привет всем)хреново показывало электронное табло спидометра,купил другой щиток приборов ,но не именно с ванео,а с А класса 168 кузов,подсоединил и тут началось(свет в салоне горит не тухнет ,центральный замок не работает,закрываю ключом и тд и тп).можно ли как то его через комп настраивать или нужен щиток приборов именно с ваньки?????буду очень благодарен
Проще старое отремонтировать ... Скорее всего, панель от ашки к ванео не идет, мерс вообще редко делает 2-е одинаковые детали на разные машины ! Перед установкой ашкиной панели, я бы обратил внимание на количество пин-соединений и их расположение (пустой-рабочий).
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
soft2111 на ваено свои приборки, от ашки не подходят. Не смотря на схожесть.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
macho , а там ещё и прописывать надо приборку? Или просто меняется?
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
ну так вот и проверил на себе,что не подходит с ашки,буду искать с ванео.........а старый не могут сделать,по крайней мере у меня в городе,там шлейф какой-то графитовый.он не паяется ........пробовал прижать пальцами к плате вроде как показывает,но не знал как прижать его когда корпус закрою,а если клеить то какой то спец клей нужен и знать сколько его нужно распределить на каждую дорожку шлейфа,так что решил я оставить пока всё как есть
- soft2111
soft2111 писал(а):там шлейф какой-то графитовый.он не паяется
Да, действительно, он одноразовый. Но вот помнится мне, видел у желтолицых эти шлейфы ... и стоили они не сильно дорого.
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
soft2111 писал(а):ну так вот и проверил на себе,что не подходит с ашки,буду искать с ванео.........а старый не могут сделать,по крайней мере у меня в городе,там шлейф какой-то графитовый.он не паяется ........пробовал прижать пальцами к плате вроде как показывает,но не знал как прижать его когда корпус закрою,а если клеить то какой то спец клей нужен и знать сколько его нужно распределить на каждую дорожку шлейфа,так что решил я оставить пока всё как есть
Неправда. Клеятся.
Марку клея поискать?
Вариант с прижиманием кстати тоже работает - сверлите две сквозные дырки в плате (0,5 мм хватит за глаза), через них пропускаете тонкую проволоку и чем нить прижимаете шлейф к плате (стерка, пластиковая пуговица и т.п. варианты)
Я у себя клеил, если бы вариант не прокатил - сверлил бы. При сверлении нужно ТОЧНО УДОСТОВЕРИТСЯ, ЧТО НЕ ПОВРЕДИТЕ ДОРОЖКИ ВНУТРИ ПЛАТЫ. Я не в курсе - но она может быть многослойная. Короче очень внимательно нужно, и лучше отдать знающему человеку. А еще лучше проклеить.
- sidney
сам лично клеил??если да то подробнее объясни как и какой клей???
- soft2111
Я лично клеил что подсказать? Взял клей который востанавливает дорожки стеклоотопителя графитовый подождал пока осядет графитовая основа на дно пузырька и сверху не останется прозрачный клей взял спичинку опустил в пузырек так чтоб захатить немного графитовой основы а остальное клея смазал место где должен быть шлеф приложил шлеф и вуаля через минуту готово ! Кому надо могу помочь !
- Вахтанг
soft2111 писал(а):сам лично клеил??если да то подробнее объясни как и какой клей???
Нет не сам
про марку клея еще актуально?
- sidney
Страница 1 из 1