Есть такая проблема, при наезде на лужу, появляется писк приводного ремня и машина на мгновенье сбрасывает обороты, но через секунду все впорядке. Я понимаю, что писк от попавшей на ремень и шкивы воды (тем более что натяжитель очень подгулявший), но почему машинкО "дохнет" ? Может это из-за скачка напряжения на генераторе при недостатке оборотов ??? Жду ваших мнений !Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Как ведет себя Мерседес Ванео при езде по лужам ...
Страница 1 из 1
Привет всем ! Как говорится: Стал меня беспокоить Гондурас, хоть руками я его и не трогал !
Есть такая проблема, при наезде на лужу, появляется писк приводного ремня и машина на мгновенье сбрасывает обороты, но через секунду все впорядке. Я понимаю, что писк от попавшей на ремень и шкивы воды (тем более что натяжитель очень подгулявший), но почему машинкО "дохнет" ? Может это из-за скачка напряжения на генераторе при недостатке оборотов ??? Жду ваших мнений !
Есть такая проблема, при наезде на лужу, появляется писк приводного ремня и машина на мгновенье сбрасывает обороты, но через секунду все впорядке. Я понимаю, что писк от попавшей на ремень и шкивы воды (тем более что натяжитель очень подгулявший), но почему машинкО "дохнет" ? Может это из-за скачка напряжения на генераторе при недостатке оборотов ??? Жду ваших мнений !Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman - Сообщения: 489
Если регулярно читать наш форум, складывается мнение, что Ванео вообще лучше не покупать. 

-

granata - Сообщения: 352
На ашках та же картина, попадание воды на ремень дает проскальзывание секундное и писк.
Генератор просаживается и все подтухает, единственное что мне тоже не понятно почему происходит провал в оборотах.
Генератор просаживается и все подтухает, единственное что мне тоже не понятно почему происходит провал в оборотах.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
А защита спасает?
-

granata - Сообщения: 352
Нет, летит с правого колеса прямо в дырку где полуось входит между подрамником и кузовом.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
Защита у меня вся на месте. Провал в оборотах, скорее всего из-за того, что при заведенном ДВС, питание топливной системы и др. осуществляется генератором - упали обороты и упало напряжение ! (только что прочитал на форуме автоэлектриков). Решение проблемы - установка дополнительной защиты, буду что-то думать ...
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

Даже если генадия нету , остается аккум, который вполне может обеспечить работу , форсунок, мозгов и тд.
- JustMurz
JustMurz писал(а):Даже если генадия нету , остается аккум, который вполне может обеспечить работу , форсунок, мозгов и тд.
А при утренней заводке, обращал внимание, что гена не сразу начинает работать ? Вот, вот ... Есть такая штука, как регулятор напряжения, который не способен мгновенно перевести подачу энергии с гены на аккум.
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-

orbet_zissman писал(а):А при утренней заводке, обращал внимание, что гена не сразу начинает работать ? Вот, вот ... Есть такая штука, как регулятор напряжения, который не способен мгновенно перевести подачу энергии с гены на аккум.
Добрый вечер. Что с регулятором можно сделать? Меняется? Где находится. Та же ситуевина, кажется - только без измерителя напряжения по оборотам вентилятора печки недостаток напряжения ощущается.
- Gines
Gines писал(а):кажется
А мультиметром померять- вера не позволяет?
Могет у Вас батарейка дохлая и гена только на него и работает. Померьте- должно быть 14-14.2 В.WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
я установил дополнительные резиновые фартуки на арках, не фонтан, но попадание брызг в моторный отсек снижает. Если кому интересно, мог бы сфотать, но как сюда поместить фото х.з, с компом на ВЫ.
- VovaN
1) скинуть фотки на комп
2) внизу найти текст "Добавить вложения" и нажать на него.
3) нажать кнопку "Обзор" и выбрать файл
4) нажать кнопку "добавить файл"
5) повторить шаги 2-4 для всех фоток
6) в конце нажать кнопку "Отправить"
2) внизу найти текст "Добавить вложения" и нажать на него.
3) нажать кнопку "Обзор" и выбрать файл
4) нажать кнопку "добавить файл"
5) повторить шаги 2-4 для всех фоток
6) в конце нажать кнопку "Отправить"
- sidney
Лампа акб загорается, после перегазовки пропадает, ну и пищит разумеется ремень
- Popov
- VovaN
Да не поругайте за жуткую оперативность, сюда захожу редко, совсем заморочился с работой и домом.
- VovaN
Страница 1 из 1