Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Задняя подвеска- неисправности, ремонт.
Газа там небыло вообще. Причина неисправности- уплотнительное резиновое колечко (наверняка с тефлоновым покрытием) в верхней части амортизатора, через него масло из рабочего цилиндра вытекло наружу, компрессионное кольцо и клапанный механизм в порядке, гидроотбойник вообще как новый. Завтра обещаю фото) 

-

ОВО - Сообщения: 559
гидроотбойник вообще как новый
Сакс-Боги кстати единственные кто делают гидроотбойник, в бильштайне его нет, про других вообще молчу.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Ну да, вы писали. Вещь не замысловатая и прикольная)
-

Вы теоретик, а я трогал это сотнями и ставил и знаю как ходит и как по качеству.
Почему вы решили,что я теоретик? У меня десять лет работы в сервисе за плечами,начинал от кручения гаек в цехе ходовой и закончил инжекторщиком. Шесть лет торговли запчастями на европейцев,семинары и помещение производств. Сейчас выбрал другую сферу заработка, а обслуживание машин превратил в хобби.
Вы наверно плохо знакомы с производством и с получением прибыли от производства,зачем делать одинаковую деталь ,паковать ее в разные коробки и продавать по разной цене? Сакс изначально позиционируется как ширпотребный бренд,боге более престижная марка из-за имиджа поставщика на конвейер,как и били. Фэби и СВАГ разные конторы,одна принадлежит бильштайну,другие сами по себе,просто оба пакуют заледалый оригинал. Также как Ханс прис,вемо,рувилль.
Оптииалы очень даже газовые, чтобы выйти на рынок неортгинала,необходимо соответствовать жёстким требованиям безопасности производителя,если производитель ставил газовые амортизаторы,то только их и можно предлагать,а вот если масло, то можно и то и другое предлогать.
Зы. Ничего личного ))
Почему вы решили,что я теоретик? У меня десять лет работы в сервисе за плечами,начинал от кручения гаек в цехе ходовой и закончил инжекторщиком. Шесть лет торговли запчастями на европейцев,семинары и помещение производств. Сейчас выбрал другую сферу заработка, а обслуживание машин превратил в хобби.
Вы наверно плохо знакомы с производством и с получением прибыли от производства,зачем делать одинаковую деталь ,паковать ее в разные коробки и продавать по разной цене? Сакс изначально позиционируется как ширпотребный бренд,боге более престижная марка из-за имиджа поставщика на конвейер,как и били. Фэби и СВАГ разные конторы,одна принадлежит бильштайну,другие сами по себе,просто оба пакуют заледалый оригинал. Также как Ханс прис,вемо,рувилль.
Оптииалы очень даже газовые, чтобы выйти на рынок неортгинала,необходимо соответствовать жёстким требованиям безопасности производителя,если производитель ставил газовые амортизаторы,то только их и можно предлагать,а вот если масло, то можно и то и другое предлогать.
Зы. Ничего личного ))
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389
--------------------------------

WDB1680331J530389
--------------------------------
-

Goover - Сообщения: 150
тут я непойму. На витьках и вианах новых и в предыдущих кузовах в оригинале идет сакс, а вы пишите что это шерпотреп бренд, но отличия есть ,даже визуальные от сакса и от сакса оригинала. Я знаю человека который так же как и Мачо говорит что сакс и боге это одно и то же-тока наклейки разные.
-

Вещь не замысловатая и прикольная)
Сакс-Боги позиционирует это как доп. защита и т.д. в Бильштайне тоже есть такое но в значительно более дорогих линейках.
Почему вы решили,что я теоретик?
Потому что вы пишите чушь. Можно 10 летом протирать штаны за кассой но так остаться таким же теоретиком.
Концерн Febi владеет брендом SWAG, туда пакуется все тоже самое. ЗА единственным отличем под SWAG только легковая программа. Все грузовое идет под брендом Febi.

В мире автозапчастей ебическое кол-ва примеров когда бренды пересекаются, это чистой воды маркетинг и никакой подоплеки тут нету.
Буквально в четверг я был на семинаре компании Mahle, тут тот же пример, концерн Mahle, в 80-ых по моему, покупает Knecht, и что бы не терять продажи Кнехта к которому привыкли люди, начинает паковать на заводе Кнехт те же фильтра в синие коробки под маркой Mahle.
Та же ситуация произошла в 2014г с Брендом Behr, в настоящее время вы уже не купите чистый Behr, будет коробка Mahle, потому что завод куплен, вернее бренд. Все осталось по прежнему все то же высокое качество, только другой цвет упаковки.
-

тут я непойму. На витьках и вианах новых и в предыдущих кузовах в оригинале идет сакс, а вы пишите что это шерпотреп бренд, но отличия есть ,даже визуальные от сакса и от сакса оригинала. Я знаю человека который так же как и Мачо говорит что сакс и боге это одно и то же-тока наклейки разные.
Тут вот какая штука, дело в том что оригинал который шел с завода в 2000г и который мы купили сделанный вчера логично что отличаются.
Все таки ничего не стоит на месте. Кроме того, первые года выпуска авто завод производитель не имеет права выпуска запчастей на афтерамркет, и скорее всего концерн закащик задает какие то строгие рамки как чего должно быть. Когда деталь уже пошла в продажу на афтермаркет тот же сакс-боги как хочет так её и делает, тут у них все на совести. СТановятся они лучше или хуже, вопрос риторический.
Применительно к тормозным дискам ATE которые идут в оригинале, мне лично приходилось сравнивать оригинал и лицензию. Полнейшая визуальная копия с одинаковой маркировкой, разница только что на оригинале дополнительно лазером нанесен ориг. номер.
-

Я имел ввиду что если купить сегодня оригинал для Вито то придет сакс но он будет отличаться от того же саксА купленного в то же время.
-

ОВО где гарантия что оригинальный амортизатор на вито сделан не в 2000г а именно месяц назад?
-

дата выпуска в маркировочном коде.
оригинала. И у диллеров старые запчасти это неликвид, поэтому там все свежее.
оригинала. И у диллеров старые запчасти это неликвид, поэтому там все свежее.
-

ОВО осознаете что дата выпуска и дата упаковки это разные вещи?
Вообще те же сакс-боги позиционируют вопрос так: если говорить о амортах, идет конвеер, все в перемешку, по концовке только разные коробки. Тоже с подвеской по лиму + затираются номера.
Хотя, я сам лично очень много раз видел пропасть разницы между оригинальным лимом и нет.
Вообще те же сакс-боги позиционируют вопрос так: если говорить о амортах, идет конвеер, все в перемешку, по концовке только разные коробки. Тоже с подвеской по лиму + затираются номера.
Хотя, я сам лично очень много раз видел пропасть разницы между оригинальным лимом и нет.
-

дата производства-это не дата упаковки!
-

Загнал на ператрахивание зада на своей.
Подшипники в рычагах поменяны, аморты поменяны, трубки тормозные ни одна не открутилась, пришлось менять.
По пальцу в суппортах подкисли, диски вмерли, колодки тоже.
С правой стороны ещё и лопух подгнил, так что солдатик не держится.
Снял ступицу, снял и проварили лопух.
Завтра окончательно дособираю.
Подшипники в рычагах поменяны, аморты поменяны, трубки тормозные ни одна не открутилась, пришлось менять.
По пальцу в суппортах подкисли, диски вмерли, колодки тоже.
С правой стороны ещё и лопух подгнил, так что солдатик не держится.
Снял ступицу, снял и проварили лопух.
Завтра окончательно дособираю.
-

Переборки зада хватило на 3,5 года... не то зч такие не то дороги.
Т.е. 3,5 года назад был тот же комплект - аморты+подшипники?
- sidney
3,5 года назад были подшипники SWAG, сейчас LIM. В прошлый раз подшипники забивал Леша-Дима, а они не ложат(ли) доп. смазку в них, я ложу обильно.
Аморты у меня стояли родные, сейчас только поменял, один потек, хотя был ещё ничего, держал.
Аморты у меня стояли родные, сейчас только поменял, один потек, хотя был ещё ничего, держал.
-

Доброго всем.
Разобрался с ремнем, роликами и подшипниками,поменял,всё кроме помпы.
Перехожу к задней подвеске.Левое колесо смотрит внутрь и завалено сильнее правого.Обнаружил люфт подшипников и обломанный крайний виток пружины.Вроде всё ясно,но одно но...Пока разбирался неработающими с пневмозамками левой задней и крышки багажника обнаружил не родную дверь и признаки ремонта крыла и арки. Не деформирован-ли ещё и рычаг? Хотя вид у них довольно внушительный.. Теперь дилемма, менять ремкомплект,или рычаг? Нашел в интернете за 2000 рычаг в сборе,но без болта,продавец пишет,что подшипники "на 5". Но если придется пилить свои болты,то снова потребуется ремкомплект..
Может -ли с разборки рычаг быть с хорошими подшипниками,или это маловероятно?
Спасибо.
Разобрался с ремнем, роликами и подшипниками,поменял,всё кроме помпы.
Перехожу к задней подвеске.Левое колесо смотрит внутрь и завалено сильнее правого.Обнаружил люфт подшипников и обломанный крайний виток пружины.Вроде всё ясно,но одно но...Пока разбирался неработающими с пневмозамками левой задней и крышки багажника обнаружил не родную дверь и признаки ремонта крыла и арки. Не деформирован-ли ещё и рычаг? Хотя вид у них довольно внушительный.. Теперь дилемма, менять ремкомплект,или рычаг? Нашел в интернете за 2000 рычаг в сборе,но без болта,продавец пишет,что подшипники "на 5". Но если придется пилить свои болты,то снова потребуется ремкомплект..
Может -ли с разборки рычаг быть с хорошими подшипниками,или это маловероятно?
Спасибо.
WDB1680331J123987
- Samotlor
Samotlor писал(а):Может -ли с разборки рычаг быть с хорошими подшипниками,или это маловероятно?
Это бред. Подшипники менять в любом случае, чтобы не было мучительно больно, когда нужно будет лезть во второй раз в тот же узел через пару месяцев. Может конечно и через 2 года, но при неудачном стечении обстоятельств - можно и через 2 месяца
- sidney
И менять лучше пару сразу.
-

Cпасибо.Пару конечно,заказал полные ремкомплекты с втулками( они важны там?) и обе новые пружины. Жду. А пока съездили в соседний Сургут(220 км), обратно ехал специально на заднем сиденьи. Так там ощущения совсем другие..кроме стука при проезде безобидных трещин в асфальте,физически ощущается,как заднюю ось реально "переставляет". Теперь ясно почему зимой на гололеде,или на влажных обработанных реагентом участках вдруг терялось управление и машину приходилось буквально отлавливать.
WDB1680331J123987
- Samotlor
Из за неисправных амортизаторов так же будет зад на неровностях как будно сносить.
-