Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Замена поликлинового ремня
Страница 1 из 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли заменить поликлиновый ремень не приспуская двигателя? Мерседес Ванео 2002 года.VIN WDB4147001N211796
- Василий
Да можно
Более того - у нас только так и меняют, включая и ролики тоже.
Более того - у нас только так и меняют, включая и ролики тоже.
- sidney
А не подскажете как?
- Василий
Ключ на 15 с длинной ручкой (можно короткой, но неудобно), отжать средний ролик, снять ремень, накинуть ремень, отжать средний ролик еще раз, поставить ремень - всё.
Все работы делаются снизу машины. При установке ремня соблюдайте схему установки (можно зарисовать перед снятием, можно посмотреть здесь на форуме)
Нужна определенная сноровка и иногда вспоминается чья-то мать. Но я честно говоря не знаю ни одного человека, который бы опускал для этого процесса двигатель
Все работы делаются снизу машины. При установке ремня соблюдайте схему установки (можно зарисовать перед снятием, можно посмотреть здесь на форуме)
Нужна определенная сноровка и иногда вспоминается чья-то мать. Но я честно говоря не знаю ни одного человека, который бы опускал для этого процесса двигатель
- sidney
Я так и понял,что без матери никак.Спасибо!
- Василий
Может у кого еще есть варианты?
- Василий
Есть. Снимаете переднее правое колесо. Задний нижний пыльник. И перед вами ролик натяжителя. Монтировочкой за гайку отжимаете и снимаете ремень. Открывается отверстие под стопор. Туда вставляете что-то типа электрода тройки чтобы зафиксировать натяжитель. Одеваете новый ремень, вынимаете стопор и...всё
Есесено всё с ямы или подъёмника.
Есесено всё с ямы или подъёмника.WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Спасибо!Очень интересно!
- Василий
Я понял так,если в дороге слетит ремень или оборвет,то только буксир или эвакуатор
- Василий
Ремешок запасной с собой возить стоит, сорвет уже до ямы или подъемника как то можно дотянуть
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
Всегда вожу,поэтому тему и поднял!Спасибо всем кто не равнодушен!
- Василий
Здравствуйте! Год назад на ходу оборвало ремень. кое как доехал до сервиса и за бешеные деньги, со снятием движка, мне поставили новый (заодно выяснилось, что надо менять ролики и одну из подушек двигателя). На днях история повторилась. Причину обрыва я понимаю - нет переднего пластика защиты, полностью. Менять теперь планирую сам в гараже, на яме. После замены ремня решил поставить защиту шериф (почитал тут и понял, что она вроде лучше других), но как я понимаю ремень она не защищает.
Подскажите, какой фирмы лучше поставить ремень, и какой номер пластиковой защиты ремня? Ванька - дизель с кондеем.
Подскажите, какой фирмы лучше поставить ремень, и какой номер пластиковой защиты ремня? Ванька - дизель с кондеем.
- Reskator007
Ремень 5PK1715 лучше поставить Gates
ЗАщиту ставьте Шериф. Ничего лучше не придумаешь.
Пластик 1 кусок стоит дороже шерифа.
Причин обрыва 100, в том числе и усталость ремня из за грязи и камешков.
Клинят ролики, обгонки, гнется кронштейн последнего ролика.
Болеют компрессоры, устает сама гитара.
Будете ставить изучите как правильно ставить ремень по шкивам.
ЗАщиту ставьте Шериф. Ничего лучше не придумаешь.
Пластик 1 кусок стоит дороже шерифа.
Причин обрыва 100, в том числе и усталость ремня из за грязи и камешков.
Клинят ролики, обгонки, гнется кронштейн последнего ролика.
Болеют компрессоры, устает сама гитара.
Будете ставить изучите как правильно ставить ремень по шкивам.
-

Macho, спасибо за ответ. Ролики менялись в начале прошлого года, вся конструкция в сборе. А про пластик, я имел ввиду не центральную часть, большую и по цене как шериф, а узкая полоска прям под ремнем, со стороны правого колеса. Или шериф ремень тоже закрывает? А то, сколько не смотрел фотки у продавцов - ощущение, что ремень остается открытым даже с установленным шерифом.
P.S. Что-то мало информации по замене ремня без снятия движка. Прям в двух словах - ослабить, снять, одеть, затянуть. Или так и есть?
P.S. Что-то мало информации по замене ремня без снятия движка. Прям в двух словах - ослабить, снять, одеть, затянуть. Или так и есть?
- Reskator007
Reskator007 с Шерифом все ок, поверьте. Не ок только там где полуось между подрамником торчит. Но там ничего не спасет, больное место.
Ремень меняется за 5 минут. Про снятие движка вообще пздц... Нужен длинный ключ на 15 и ровные руки. Оттянуть натяжитель, скинуть ремень. Заправить по шкивам новый, снова оттянуть натяжитель натянть ремень, отпустить.
Ремень меняется за 5 минут. Про снятие движка вообще пздц... Нужен длинный ключ на 15 и ровные руки. Оттянуть натяжитель, скинуть ремень. Заправить по шкивам новый, снова оттянуть натяжитель натянть ремень, отпустить.
-

Ремень и правда поменялся быстро. В процессе заметили, что один промежуточный ролик ходит туго. Поменяю, как только разберусь с проблемой из соседней темы. А там и защиту буду ставить.
- Reskator007
Вернув машину к жизни, взяв друга с собой, приехали в гараж менять ролик и ставить защиту. Уже наученные предыдущим опытом ролик сняли быстро и не снимая ремня. И тут нас ждало разочарование - новый ролик НЕ ТОТ. Из двух крайних нужен был левый, а в магазине, менеджер, увидев в каталоге картинку, не понял, что она перевернута зеркально. В результате старый ролик со втулкой, для удержания защитной шайбы, а новый без, с гораздо большим диаметром под болт. Ролик вернул на замену. нужный стоит в 2 раза дороже ошибочного =(. Жду среду, когда придет правильный ролик. Защиту соответственно не поставили.
- Reskator007
Страница 1 из 1