Добрался до горящего ЧЕКА, т.к. стало только хуже.
Машина по нарастающей затроила, т.е. было все "нормально", несмотря на горящий с покупки "чек", теперь же прямо с утра машина завелась на трех цилиндрах.
Текущая ошибка р0304 - четвертый цилиндр "мисфаер", к свечам есть подозрение, но нет причин, я их выкручивал, осмотрел контакты, в цилиндрах криминала не видно, контакты равномерно св.серые, за неимением под рукой новых, почистил их и вернул на место (в список покупок включил), наконечники без надрывов и трещин, но что там внутри - хз, сегодня полезу тестить наконечники,т.к. они не хотят никак сниматься с катушки и все оригинал,делаю выводы,что не менялись они давно.
Теперь вопрос ), как ведут себя катушки (ка) на 168м кузове? Часты ли поломки? Протестить мне ее нечем, искать спеца с осциллографом - больше нервов и бенза потрачу, а за 3,200р. можно взять китайскую катушку и записать ее в расходники,т.е. если проблема уйдет на продолжительное время,то приготовится к замене этого китая на нечто близкое к оригиналу,тот же БОШ.
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
P0304 пропуски зажигания
1, 2
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389
--------------------------------

WDB1680331J530389
-

Goover - Сообщения: 150
менять катушку однозначно
я сменил 2шт за 120тык
сейчас стоит Huco с 2012г. ставил в Риге (так получилось
)
я сменил 2шт за 120тык
сейчас стоит Huco с 2012г. ставил в Риге (так получилось
)-

svitsky - Сообщения: 106
Один ответ есть!
Спасибо!
Форумы хоть не читай, я уже и про летящие мафы с мозгами читаю и страхи про цепь,т.к. у меня есть "дизеление-тарахтение", но с моими "ошибками" рано слушать цепь..
Спасибо!
Форумы хоть не читай, я уже и про летящие мафы с мозгами читаю и страхи про цепь,т.к. у меня есть "дизеление-тарахтение", но с моими "ошибками" рано слушать цепь..
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-

У меня чек периодически загорается и висит, пока не скину. Ошибка "пропуск зажигания 3 цилиндра". Заменила всё: свечи, обе катушки, провода, форсунку (газовую). Раз в месяц машина выдает чек и после этого. Муж "лечит": погазует, погоняет на повышенных, через день чек исчезает сам. Потом ждем до следующего месяца или чуть подольше.
Думала, что чек загорается только при езде на газу, но нет, один раз было и на бензине.
Да, все эти свечи и т.п. я заказывала оригинальные.
До этого у меня была А-170 лонг (году в 2001 примерно), тоже пару раз выдала чек. Стояла летом с полным баком месяц на стоянке при +25-30 гр. Вылечили постоянной ездой каждый день и заправкой бензина только на Несте. До этого был Фаэтон, который рядом с домом.
Думала, что чек загорается только при езде на газу, но нет, один раз было и на бензине.
Да, все эти свечи и т.п. я заказывала оригинальные.
До этого у меня была А-170 лонг (году в 2001 примерно), тоже пару раз выдала чек. Стояла летом с полным баком месяц на стоянке при +25-30 гр. Вылечили постоянной ездой каждый день и заправкой бензина только на Несте. До этого был Фаэтон, который рядом с домом.
-

granata - Сообщения: 352
granata "продувка ноздрей" не помогает, выезжал на М4 и старался "поливать",чек не погасал ни разу, троение не проходило, но по приезду в пункт В, заглушил машину, она стояла минут 10-15, после чего завел и поехал на всех цилиндрах до самого дома..
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-

Это надо ездить день-два в таком режиме, сразу не гаснет, на 3 день постоит и заводится нормально, потом месяц не троит и летает. Я не газую, поэтому муж обычно берет и "чинит".
Всё это не правильно, но когда за год у меня 10 чеков вылезло и потрачена куча денег на диагностику, замену деталей и т.п., а потом выслушивание мнений, что надо поменять что-то, но мы не знаем что, потому что других ошибок, кроме этой нет, - уже бесит. Тем более, что машина едет прекрасно даже с горящим чеком, просто на светофорах на холостых подергивается, но не глохнет.
Я могу поэтапно рассказать, как диагностировали и что меняли, но смысл? Каждая диагностика на Старе обходится в Питере от 1 тыс. до 1.500 руб. В результате получаешь: пропуск зажигания 3 цилиндра, компрессия в норме и т.п. У всех умные лица и полная уверенность, что вот сейчас мы поменяем вам катушку (свечи, провода /нужное подчеркнуть) и все пройдет!
Ничего не советую, меняйте всё поэтапно или сразу, починится, я первая обрадуюсь.
У меня не починилось.
Всё это не правильно, но когда за год у меня 10 чеков вылезло и потрачена куча денег на диагностику, замену деталей и т.п., а потом выслушивание мнений, что надо поменять что-то, но мы не знаем что, потому что других ошибок, кроме этой нет, - уже бесит. Тем более, что машина едет прекрасно даже с горящим чеком, просто на светофорах на холостых подергивается, но не глохнет.
Я могу поэтапно рассказать, как диагностировали и что меняли, но смысл? Каждая диагностика на Старе обходится в Питере от 1 тыс. до 1.500 руб. В результате получаешь: пропуск зажигания 3 цилиндра, компрессия в норме и т.п. У всех умные лица и полная уверенность, что вот сейчас мы поменяем вам катушку (свечи, провода /нужное подчеркнуть) и все пройдет!
Ничего не советую, меняйте всё поэтапно или сразу, починится, я первая обрадуюсь.
У меня не починилось.
-

Goover поменять местами свечи, если не помогает покупать катушку. Желательно что то лучше мобильтрона...
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Для granata: Если газ настроен неправильно то чек будет загораться и от работы на бензине,там одно зависит от другого!!!
Для автора темы: я ставил не одну катушку китайскую,все работают.
Из за неисправно расходомера тоже будут пропуски зажигания!Посмотрите действительные значения мафА во всех режимах работы двс и числовой коэфицент.
Для автора темы: я ставил не одну катушку китайскую,все работают.
Из за неисправно расходомера тоже будут пропуски зажигания!Посмотрите действительные значения мафА во всех режимах работы двс и числовой коэфицент.
-

ОВО - Сообщения: 559
Вчера снял катушку и наконечники,а там как на мертвом море! Все четыре вывода катушки в окислах,вычистил все собрал,завёл - песня! Ошибку стер,чек погас,счастливым пошёл домой. С утра сегодня завёл,работала хорошо прогреваясь,минут через пять опять начала троить. На работе поменял местами свечи,толку ноль. Похоже наелась катушка (
Лишь бы не МАФ,попытаюсь записать показания мафа.
Лишь бы не МАФ,попытаюсь записать показания мафа.
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-

ОВО писал(а):Если газ настроен неправильно то чек будет загораться и от работы на бензине,там одно зависит от другого!!!
У нас нет спецов по штатному метановому газовому оборудованию.
Давайте в этой теме газ не обсуждать. Засоряем тему.
Если у вас есть что сказать, пишите мне в личку, пожалуйста. Станции, спецы, советы и т.п. Буду рада помощи.

-

В ожидании новой катушки раскидал навеску, проверил соединения вруска, проводку на мозги, везде все ровненько, почистил слегка "засаленный" дроссель и трубку вентиляции клапанной, осмотрел гофру проводки на катушку, переломов нет. С МАФом обращался как с хрустальным просто заглянул во внутрь, там чистенько, я ничего не чистил там. Заменил воздушник, собрал обратно.
Сегодня забрал новую катушку и новые свечи - заменил, завел, и расстроился. Троит также,мб чуть ровнее и горит чек.
Читаю ошибки:
P0300 Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0304 Cylinder 4 Misfire Detected
P0203 Injector Circuit Malfunction - Cylinder 3
:shocked:
Тру ошибки, делаю ревизию соединениям с "массой" двигателя, на моторном щите и на лонжероне, зачищаю массу на катушку, завожу троит чек не горит, спустя минуту загорается, снимаю ошибки -
P0303 Cylinder 3 Misfire Detected
Пришел к выводу,что проблема в цепи управления катушкой, не исключаю,что мог и вывод на мозгах погореть от работы в условиях окисления катушки, сопротивление росло росла и нагрузка на транзистор.. МБ смешно, но я уже запутался ))
Мораль одна боюсь даже думать что это вина МАФа,т.к. цена в треть стоймости машины меня отталкивает,мне ее проще будет "попилить" на зп. ))
Данные с МАФа снимал, реагирует на все режимы четко, на хх в районе 500 с ростом оборотом проходимость повышается...
Завтра собираюсь ехать с местному инжекторщику у него есть осциллограф и газоанализатор, попробую максимум данных набрать..
Кто что может подсказать дельное?
Сегодня забрал новую катушку и новые свечи - заменил, завел, и расстроился. Троит также,мб чуть ровнее и горит чек.
Читаю ошибки:
P0300 Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0304 Cylinder 4 Misfire Detected
:shocked:
Тру ошибки, делаю ревизию соединениям с "массой" двигателя, на моторном щите и на лонжероне, зачищаю массу на катушку, завожу троит чек не горит, спустя минуту загорается, снимаю ошибки -
P0303 Cylinder 3 Misfire Detected
Пришел к выводу,что проблема в цепи управления катушкой, не исключаю,что мог и вывод на мозгах погореть от работы в условиях окисления катушки, сопротивление росло росла и нагрузка на транзистор.. МБ смешно, но я уже запутался ))
Мораль одна боюсь даже думать что это вина МАФа,т.к. цена в треть стоймости машины меня отталкивает,мне ее проще будет "попилить" на зп. ))
Данные с МАФа снимал, реагирует на все режимы четко, на хх в районе 500 с ростом оборотом проходимость повышается...
Завтра собираюсь ехать с местному инжекторщику у него есть осциллограф и газоанализатор, попробую максимум данных набрать..
Кто что может подсказать дельное?
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-

Вы данные мафа напишите в цифрах а не словами) Каскады на катушку могли погореть-это наблюдал не один раз.
-

Фото неисправных пластин расходомера.
http://i10.pixs.ru/storage/6/0/2/WP2015 ... 458602.jpg
http://i10.pixs.ru/storage/6/0/2/WP2015 ... 458602.jpg
-

Всем спасибо! Починил на свежую голову. Снял короб воздухана,разьемы все на месте,засунул руку к третьей форсунке,а он хлоп и в руке у меня! Поставил на место,защелкнул,стер ошибки,завёл - песня!
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-

Добрый день!
И я докатался до этой ошибки. Немного предисловия: порвался ремень генератора-вылечили заменой 3-х роликов. Далее спустя день(позавчера) загорается "масленка", уровень масла по щупу в норме.Вчера в дороге загорается ЧЕК и машина начинает троить, считал ошибку- пропуск зажигания 4 цилиндра. Проверил все свечи, на 4-м цилиндре приличный нагар, свечу поставил новую. Катушка вроде тоже работает,окисления не обнаружил,визуально все чисто. Сегодня хочу проверить форсунку. Есть свежие мысли по этому поводу??
Есть соображения что когда порвался ремень он мог повредить датчик масла, но он не мог повлиять на работу цилиндра.Забыл добавить что была ошибка- ошибка цепи датчика коленвала,появилась после мойки двигателя, вскоре исчезла. При этом бывало после ночной стоянки машина не заводилась,раза 3-4 нужно было ключом проворачивыать, сейчас все в норме. Может ли датчик коленвала повлиять на цилиндр?
И я докатался до этой ошибки. Немного предисловия: порвался ремень генератора-вылечили заменой 3-х роликов. Далее спустя день(позавчера) загорается "масленка", уровень масла по щупу в норме.Вчера в дороге загорается ЧЕК и машина начинает троить, считал ошибку- пропуск зажигания 4 цилиндра. Проверил все свечи, на 4-м цилиндре приличный нагар, свечу поставил новую. Катушка вроде тоже работает,окисления не обнаружил,визуально все чисто. Сегодня хочу проверить форсунку. Есть свежие мысли по этому поводу??
Есть соображения что когда порвался ремень он мог повредить датчик масла, но он не мог повлиять на работу цилиндра.Забыл добавить что была ошибка- ошибка цепи датчика коленвала,появилась после мойки двигателя, вскоре исчезла. При этом бывало после ночной стоянки машина не заводилась,раза 3-4 нужно было ключом проворачивыать, сейчас все в норме. Может ли датчик коленвала повлиять на цилиндр?
- Евгений074
Я думаю форсункк не надо трогать, раз свеча в нагаре,то форсунка льет. Поменяйте катушку.
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-

Поменять катушку в сборе? Или есть возможность поменять частично? Снимал катушку и как понял что это единый блок
- Евгений074
Думаю катушка не поможет.Если после мойки двс была ошибка по датчику коленвала значит вода попала в блок управления-в таких случаях велика вероятность того что входные каскады с дпкв могут просто напросто сгореть.Отсюда и в следсвии ошибка по пропускам .Снимите эбу и посмотрите на наличие воды.
-

Евгений074 весь блок менять,он един,причнм самих катушек две, и кажлая на пару цилиндров работает,намудрили немцы,как ее проверять хз.
На наличие воды действительно надо проверить мозг,я снимал свои,но не вскрывал,удовлетворился осмотром дмрв
На наличие воды действительно надо проверить мозг,я снимал свои,но не вскрывал,удовлетворился осмотром дмрв
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-

Прочистил форсунки и дроссель,скинул чек. Машина работает мягче,но подстраивает,чек при этом не загорается. Как проверить катушку? И может ли быть такой эфект от не качественного бензина?Где находится блок управления?
- Евгений074
1, 2