Редко, но все же вылетал коробасик в F.
Почитал, поснимал показания датчиков - пишет что мол P1844 проблема с y3/7y5 (клапан) + неисправность CAN - недостоверное число оборотов.
Заменил клапан, заменил масло (старое было уже тавой..) - это помогло, но не окончательно. Сейчас и передачи плавно стали переключаться без рывков вообще, и в F сваливается ну совсем не часто, но пару раз уже было.
Я так понял проблема с гидроблоком и мозгами.
Стал читать, смотреть. Новый/отремонтированный мозк стоит дорого. Ремонт стоит от 8т.р.
Но у меня вопрос, а что собсно там в этом блоке могло такого сломаться, что нельзя было бы сделать дома?
Перепаять какие нибудь резисторы с конденсаторами можно легко, микросхемы наверно труднее.
В общем я полон энтузиазма попробовать свои силы в ремонте ЭБУ и гидроблока коробки.
Вот только не знаю с чего бы начать сей долгий процесс? Поэтому ищу людей, которые могут подсказать...
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Ремонт мозгов АКПП в домашних условиях
Страница 1 из 1
А что с Star по новой F пишет?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
В том то и дело, что коды неисправности остались те же, что и были... Мне сказали, что мол де надо восстанавливать ЭБУ, мол де это распространенная проблема.
И я бы может и заплатил за ремонт, просто я не уверен в результате. Сервис сервису рознь конечно, но тем не менее. У меня есть смутное подозрение, что весь ремонт, как всегда сведется к пропайке отпаявшихся контактов и на этом все...
И я бы может и заплатил за ремонт, просто я не уверен в результате. Сервис сервису рознь конечно, но тем не менее. У меня есть смутное подозрение, что весь ремонт, как всегда сведется к пропайке отпаявшихся контактов и на этом все...
- alexicon
Страница 1 из 1