Мешало недопонимание. Я уж не помню, почему и как я вышел на Лешу, но у них оказалось в наличии, плюс в Минске был знакомый (не Шабер) в тот день. Очень попросил его заехать, поскольку тяга слетала еще пару раз и оба раза у жены. Переспросить новая она у него или нет я почему то не догодался, думал что самособой разумеющееся что новая - машин к ним много приходит, запчасть не большая и не дорогая, а поломка немного страшная, когда не знаешь в чем дело.
Что не новая, увидел когда взял ее в руки уже тут - ну не назад же отдавать и ругаться из-за 5 рублей. Тем более, как говорил, моя в полтора раза более раздолбанная. На этой никаких следов б/у особо нет, кроме пары царапин отверткой
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Проблема с выбором передач
Много букав, заказый кароче новую. Что бы ещё лет на 10.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Тему можно закрывать!Многочисленными мытарствами проблема решилась заменой сцепления с выжимным!
- docha_73
sidney писал(а):Резиновая???!!! Хлопцы с Шабанов продали мне её за 5уе, но она явно б/у и пластмассовая. И раздолбана она, как уже говорил, наверное раза в полтора меньше моей прежней. Пока одевал, чуть не обосс####cя.
Опять стали клинить передачи - рычаг селектора при отклонении влево/вправо от нейтрального положения назад не возвращается.
Тяга на месте, сидит плотно. Что смотреть?
- sidney
sidney скинь тросы с коробки. Поймешь что дело не в кулисе. Дальше рассоединяй тягу и крути верти кажду тягу отдельно иская где проблема. Там дальше уже по месту.
-

а у меня сегодня не с того не с сего тока какашка на 3й едет , первую и вторую проскакивает и чек эжент сразу (( вот ужас
- Мария Петровна
macho писал(а):sidney скинь тросы с коробки. Поймешь что дело не в кулисе. Дальше рассоединяй тягу и крути верти кажду тягу отдельно иская где проблема. Там дальше уже по месту.
Похоже на тросы. Сегодня 15 минут поколдовал, с 1-й и 2-й кулиса стала отскакивать нормально, с пятой и задней - приходится возвращать в нейтраль вручную. Жена уехала, позвонила сказала что да - стало лучше но еще есть над чем работать
Как там тросы снимаются - сложно, просто? Как их вытащить, реально ли это? Разборка полсалона особенно не пугает, хотя вроде ничего особенно разбирать и не придется.
Хочу вытащить, почистить, смазать (чем мазать? в морозы тоже подклинивает - не всегда первая нормально включается)
- sidney
Я б менял на хорошее бу.
А так скинул тросы с коробки. Снял ручку с кожухом с кулисы. Вытянул весь механизм с тросами в салон.
Ничего сложного.
А так скинул тросы с коробки. Снял ручку с кожухом с кулисы. Вытянул весь механизм с тросами в салон.
Ничего сложного.
-

macho писал(а):Я б менял на хорошее бу.
Почему?
macho писал(а):А так скинул тросы с коробки. Снял ручку с кожухом с кулисы. Вытянул весь механизм с тросами в салон.
Понятно. Я собирался скидывать с коробки и кулисы и тянуть под капот. Ну в салон - значит в салон
- sidney
Лучше посмотри вис )
-

а когда на холодную акпп реагирует на резкое нажатие газа и скидывает на пониженную, а на горячуу нет это что за фигня?? Обычный АКПП 722.7 дизилюка, тобишь скорости переключает все ок но когда на прогретой машине хочу кого то обогнать он еде на высокой передаче и ни в какую ни кик даун ни чего не работает
WDB1681091J708147
-

winnieswin - Сообщения: 56
sidney писал(а):Похоже на тросы. Сегодня 15 минут поколдовал, с 1-й и 2-й кулиса стала отскакивать нормально, с пятой и задней - приходится возвращать в нейтраль вручную. Жена уехала, позвонила сказала что да - стало лучше но еще есть над чем работатьКак там тросы снимаются - сложно, просто? Как их вытащить, реально ли это? Разборка полсалона особенно не пугает, хотя вроде ничего особенно разбирать и не придется. Хочу вытащить, почистить, смазать (чем мазать? в морозы тоже подклинивает - не всегда первая нормально включается)
В сентябре, после 3 недель стоянки в гараже болезнь обострилась, клинить стало конкретно. возвращать рычаг в нейтрал приходилось чуть ли не двумя руками.
Снял тяги, выяснилось что они ходят более чем прекрасно, сам механизм выбора передач (в салоне) тоже в отличном состоянии. Осталась кулиса на самой коробке. Позвонил macho, поговорили - сказал пригонять, там разберемся - но в любом случае чтоб туда добраться нужно приспускать двигатель и по месту разбираться - по телефону такие дела не решаются.\
Один из общих знакомых рассказал, что с точно такой же бедой боролся силиконом. Интереса ради прикупил батл силикона с длинной трубочкой (около полуметра), и три дня подряд методично проливал под капотом все, что видел. Лил на все тяги куда только мог. На первый день результата ноль, на второй стало чуть получше, на третий хорошо - а потом резко всё клинить перестало и работает просто теперь прекрасно. Возвращается, отскакивает, втыкается совершенно без проблем. Пролью еще пару дней, потом вытру остатки силикона чтобы не садилась пыль ну и посмотрю что будет дальше.
- sidney
Зиму нормально отъездиеш а весной летом пыли насосется и ....зда рулю)))
-

ОВО - Сообщения: 559
Всем привет!
Тоже был такой гемор. ВД-шкой прямо под шток выбора передач на коробке брызгать. Это который вверх-вниз ходит.
И проблема решена. Я так понимаю там пружина подкисает. Раз в пол-года пара пшиков.
Удачи!
Тоже был такой гемор. ВД-шкой прямо под шток выбора передач на коробке брызгать. Это который вверх-вниз ходит.
И проблема решена. Я так понимаю там пружина подкисает. Раз в пол-года пара пшиков.
Удачи!
- v539
Там пружина как на клапане на ГБЦ... вообще странная ситуация по тросам, с их закисанием я не сталкивался. Допускаю что при повреждении изоляции, а они там любят тереться особенно о стартер, возможны проблемы.
Надо детально изучать а не дрочить на WD-шку.
Надо детально изучать а не дрочить на WD-шку.
-

macho привет!
Закисают не троса а шток на коробке. Было один раз после ооочень долгой стоянки. А теперь брызгаю чисто для профилактики.
Закисают не троса а шток на коробке. Было один раз после ооочень долгой стоянки. А теперь брызгаю чисто для профилактики.
- v539
ОВО писал(а):Зиму нормально отъездиеш а весной летом пыли насосется и ....зда рулю)))
Я не совсем понял почему. Проливал только кулису, больше старался чтобы никуда не попало. Плюс остатки силикона на внешних узлах тщательно вытер (весной-летом-осенью машина 30% проезжает по достаточно пыльным грунтовкам, поэтому вытирал во избежание налипания всякой нежелательной чачи)
- sidney
v539 вы когда нибудь разбирали коробку либо может снимали верхнюю часть? Если бы да, не писали бы эту чушь.
Что вот здесь может закиснуть?!

Что вот здесь может закиснуть?!
-

macho любезный
чушь не чушь....но работает. и именно ЭТО мне посоветовал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ водитель с нашего предприятия.
за что я ему очень благодарен.
пс. а коробки я не разбирал-не было надобности...механика-она неубиваемая.если за ней следить...
чушь не чушь....но работает. и именно ЭТО мне посоветовал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ водитель с нашего предприятия.
за что я ему очень благодарен.
пс. а коробки я не разбирал-не было надобности...механика-она неубиваемая.если за ней следить...
- v539
Если окунуть машину в WD-шку, она новой вообще станет. 100% инфа
-